Вторник, 21 августа 2018 года. №98 (11425) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Правопорядок

Подробности
Незамедлительно решить!
С опережением графика
Мэрские угодники
Минус шесть миллионов из госказны
Отчего Бишкеку не везет
Правопорядок
КНУ займется прокуратура
Обреченный на гибель
Зона беды
Оскорбил президента
Поймали лжемилиционера
Аферист из Пакистана
Погиб на пешеходном переходе
Спорт-ракурс
Серебряный почин Магомеда Мусаева
Велосипед: победы след!
Культурный слой
Кыргызская эпопея по–английски
Как Москва отметит юбилей Айтматова?
Предвосхищение
И даже особо опасные не пройдут

Метеосводка по Бишкеку
 на 24.03.2020
атмос. давление 695 мм
относит. влажность 69 проц.
радиационный фон 25.03.2020 мкР/час

 на 6.57
восход 19.18 заход +3...+5
ночью +12...+14 днем 1

Учетный курс валют
 на 24.03.2020
78,05
80,27
0,952
0,1519
10,00


детоубийство
Обреченный на гибель
Дикая история произошла в Перми. Здесь молодая уроженка Кыргызстана убила отверткой... новорожденного сына.
    Все случилось, как рассказали в Следственном комитете по Пермскому краю, в конце июня нынешнего года. Тело изуродованного младенца обнаружили местные жители в расположенной неподалеку парковой зоне. В результате оперативно проведенных следственных мероприятий удалось довольно быстро найти и его мать — восемнадцатилетнюю трудовую мигрантку из КР, проживавшую в этом районе на съемной квартире.
    Задержанная, пребывавшая в смятенном состоянии, не стала скрывать своей вины и сразу поведала, как все было. Уроженка юга республики, она приехала на заработки в Пермь вслед за своими подругами, позвавшими ее сюда. Здесь же познакомилась со своим соотечественником, они начали встречаться, между ними возникала связь. Однако, когда девушка сообщила, что беременна, ее возлюбленный отнюдь не обрадовался этой новости. И вскоре охладел к своей спутнице, а потом и вовсе исчез с ее горизонта.
    К тому моменту все сроки для искусственного прерывания беременности уже прошли. Молодая женщина пребывала в отчаянии, но больше всего боялась сообщить своим близким, остававшимся на родине, что она просто “нагуляла” ребенка. Этот страх и сподвиг ее на страшный поступок. Малыш, которого она родила без всякой врачебной помощи, оставаясь одна в квартире, появился на свет, по заключению судмедэкспертов, крепким и здоровым. Однако, стремясь тут же избавиться от него, мать–убийца, схватила отвертку и принялась наносить ею удары в различные части маленького тельца. На нем потом насчитали в общей сложности более десяти ранений. От полученных травм кроха скончался на месте.
    Случившееся шокировало местную общественность. Уголовное дело в отношении кыргызстанки возбудили по статье106 УК РФ (“Убийство матерью новорожденного ребенка”). В связи с тем, что выяснение всех обстоятельств не потребовало длительного расследования, оно завершилось в короткие сроки. И в эти дни дело направили в суд для дальнейшего рассмотрения. В местных правоохранительных органах заявили, что подсудимой грозит до пяти лет лишения свободы.

  • под текст
        — Cамыми уязвимыми среди мигрантской общественности оказываются женщины и дети. И именно женщины–кыргызстанки, по данным департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы, составляют здесь половину всех мигрантов из нашей республики, это наибольший показатель в сравнении с другими странами Центральной Азии. Помощи соотечественницам мы в своей деятельности уделяем большое внимание, но не все в наших силах. И разве не от самых близких они должны прежде всего ожидать поддержки, а не упреков, гонений? — говорит руководитель центра содействия развитию русско–кыргызских взаимоотношений “Мекеним Ала–Тоо” Джамилахан Бегиева.
        Однако порой именно эти люди, сетует Бегиева, с легким сердцем отпускают своих молодых и юных дочерей, внучек за пределы родины, сами подталкивают их к заработкам на чужбине. А потом, когда те оказываются в нелегких жизненных обстоятельствах, еще больше усугубляют их свои непониманием и суровостью.
        — Нельзя забывать, что в возрасте 17 — 20 лет девушки еще не окрепли ни психологически, ни физиологически, ни экономически, — подчеркивает руководитель “Мекеним Ала–Тоо”. — О них надо заботиться, беречь их, не оставлять один на один со своими проблемами, не отчуждать от себя. Вместе с тем и введение возрастного ограничения на выезд молодых кыргызстанок за рубеж, предлагаемое некоторыми политиками в республике, вовсе не выход. Да и Женевская конвенция ООН по правам человека провозглашает свободу передвижения лиц, достигших 19–летнего возраста. К проблемам, о которых идет речь, надо подходить комплексно, совместными усилиями родителей и государства, общественности. К сожалению, пока это больше провозглашается, чем происходит на самом деле. А в результате растет количество загубленных жизней, изломанных судеб.
    Евгений ДЕНИСЕНКО,
    Москва.
    Фото из Интернета.

    Версия для печати
    К содержанию номера
    На главную страницу
  • О нас
    Контакты
    Обратная связь
    Гороскоп
    Реклама

    Архив ВБ
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

    Реклама
    Рейтинг
    Реклама
    Designed by: Axenov Vyacheslav
    Programmed by: Voevodin Ilya
    © 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”