Вторник, 25 сентября 2018 года. №104 (11431) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Панорама дня

Столичный статус
Вдоль по проспектам и улицам
Подробности
Дело о торговле детьми в самом разгаре
Встреча останется в памяти
Красиво жили
И народ нашел управу
Зона беды
Бандит пока не пойман
Придумала похищение
Незаконное вознаграждение
УВД Свердловского района Бишкека разыскивается Омуралиев Бактыбек Дуйшенбекович 02.09.1987 г.р., проживающий
Спорт-ракурс
Испорченный юбилей тренера Крестинина
Дистанции разные нужны
Чемпионом не стал, но реванш взял
Культурный слой
Сохраним наследие Каракола
Госдума защищает Иссык–Куль
Айка — это я!
ЧП на производстве

Метеосводка по Бишкеку
 на 31.07.2020
атмос. давление 690 мм
относит. влажность 45 проц.
радиационный фон 01.08.2020 мкР/час

 на 5.52
восход 20.23 заход +21...+23
ночью +25...+27 днем 1

Учетный курс валют
 на 31.07.2020
76,61
89,44
1,041
0,1696
9,50


парламентарно
Крепить бюджет...
Комитет по бюджету и финансам Жогорку Кенеша вчера, 24 сентября, рассмотрел законопроект “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Кыргызской Республики” в первом чтении.
    Министр финансов Адылбек Касымалиев сообщил, что законопроект разработан в целях дальнейшего совершенствования бюджетного законодательства, приближения его к международным стандартам и адаптации к прогрессивным новшествам в сфере управления государственными финансами. Бюджетная система Кыргызской Республики с введением бюджетных правил станет опорой для стратегии бюджетной консолидации и приведет к фискальной дисциплине.
    Изменения, предлагаемые данным проектом, направлены для установления четкого ограничения дефицита бюджета сектора государственного управления и величины государственного долга.
    Дефицит бюджета сектора государственного управления за бюджетный год не должен превышать трех процентов от валового внутреннего продукта, а величина государственного долга — 70 процентов от валового внутреннего продукта.
    Предел дефицита бюджета сектора государственного управления установлен на уровне, не превышающим трех процентов от валового внутреннего продукта в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе.
    Предлагается установить пороговый уровень государственного долга для Кыргызской Республики в 70 процентов к валовому внутреннему продукту. Произведены расчеты на среднесрочный период, согласно которым прогнозный уровень государственного долга определен в диапазоне 60–63 процентов к валовому внутреннему продукту.
    Вступление в силу закона предлагается установить с 1 января 2020 года. До этого года предусматривается переходный период. В течение данного периода предполагается приведение в соответствие нормативных правовых актов Кыргызской Республики, необходимых для полной реализации вносимых изменений.

...и помогать аграриям
    Комитет по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию одобрил концепцию проекта закона КР “О государственной дотации в семеноводстве” в первом чтении вчера, 24 сентября.
    Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Нурбек Мурашев рассказал, что целью проекта закона является государственная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей в обеспечении сортовым сертифицированным семенным материалом сельскохозяйственных культур и создание благоприятных условий семеноводческим хозяйствам для производства и реализации сортовых сертифицированных семян приоритетных сельскохозяйственных культур через введение механизма государственной дотации.
    Государственная дотация определяется как ежегодно определяемая правительством сумма бюджетных средств, выделяемая на возмещение части затрат семеноводческим хозяйствам за отпущенные на посев сертифицированные сортовые семена приоритетных сельскохозяйственных культур.
    Депутаты Абылкайыр Узакбаев, Мирлан Бакиров говорили о необходимости единого комплексного подхода в развитии семеноводческих хозяйств. Мирлан Бакиров считает, что если не принять своевременные меры, то рынки страны могут быть заполнены импортными сельхозтоварами из соседних государств. Депутат Алмазбек Акматов обозначил вопрос выделения земельных участков семеноводческим хозяйствам.

  • как там на местах?
        Комитет по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию Жогорку Кенеша вчера же рассмотрел и одобрил законопроект о внесении изменений в Земельный кодекс, в законы “О статусе депутатов местных кенешей”, “О местной государственной администрации”,
        “О выборах депутатов местных кенешей”, “О местном самоуправлении”, “О государственной гражданской службе и муниципальной службе”.Законопроектом создается правовая база для:— перехода от существующей модели управления государственными органами по отраслевому принципу к территориально–отраслевому управлению, что требует коренного пересмотра организации государственной исполнительной власти на территории района и укрепления роли местных государственных администраций;
        — наделения глав МГА соответствующими кадровыми полномочиями в отношении руководителей территориальных подразделений министерств, государственных комитетов и административных ведомств, отнесенных к органам двойного подчинения;— установления системных подходов в управлении и распоряжении земельными ресурсами государства и местных сообществ, предусматривающих повышение роли и ответственности МГА в сфере земельных отношений.
    Александр ТУЗОВ.
    Фото пресс–службы президента.

    Версия для печати
    К содержанию номера
    На главную страницу
  • О нас
    Контакты
    Обратная связь
    Гороскоп
    Реклама

    Архив ВБ
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

    Реклама
    Рейтинг
    Реклама
    Designed by: Axenov Vyacheslav
    Programmed by: Voevodin Ilya
    © 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”