№124 (11451)
Пятница, 19 октября 2018 года


Skoda готовит маленький кроссовер
Компания Skoda в настоящее время ведет работу над созданием компактного SUV, который в модельной линейке бренда займет место ниже
    Skoda Karoq. Какое название получит автомобиль, пока неизвестно, а его презентация запланирована на второе полугодие 2019 года. Серийные продажи должны начаться в 2020 году.
    Автомобиль построят на базе шасси MQB A0, но при этом обещают, что кроссовер среди своих одноклассников будет иметь рекордные объемы свободного пространства в салоне, что даст ему преимущества над конкурентами.
    В Skoda подчеркивают, что создание вместительных и практичных моделей — это основной приоритет бренда, и в новом SUV он проявится в полном объеме.
    Можно не сомневаться, что модель получит фирменный стиль экстерьера с элементами концептуальной модели Skoda Vision X, представленной ранее. Появление полного привода маловероятно, а линейка силовых агрегатов будет представлена стандартным набором турбированных двигателей Volkswagen Group, самыми мощными из которых окажутся 150–сильный 1,5–литровый бензиновый мотор и дизель с объемом цилиндров 1,6 литра.

Леонид ВЛАДИМИРОВ.
Фото из Интернета.