№124 (11451)
Пятница, 19 октября 2018 года

новая жертва
Наташу развращал отец ее подруги
На днях в милицию поступило еще одно заявление о растлении одиннадцатилетней девочки. Пятидесятилетний мужчина — отец ее подруги — вытворял такое, что даже сотрудники правопорядка краснели, читая их переписку в мессенджере WhatsApp.
    Операция по задержанию преступника планировалась практически неделю. Оперативникам необходимо было поймать мужчину, что называется, с поличным. Девочку попросили поддерживать с ним переписку и согласиться на встречу. Мужчина, посадив ее в машину, начал совершать развратные действия, и в этот момент его задержали.
    Безусловно, сейчас мы не можем опубликовать всех деталей произошедшего, поскольку ведется следствие, да и девочке не хочется добавлять морального вреда. Ей, безусловно, еще понадобится помощь психолога, ведь то, что она рассказала, не проходит бесследно для детской психики.
    Наташа дружила с Асией, папу которого знали все в микрорайоне. Ринат — приветливый, внимательный мужчина, который продавал кондитерские изделия возле местного детского садика. Однажды он предложил Наташе ходить на тренировку с его дочерью, сказал, что сам будет их возить.
    Затем мужчина стал создавать ситуации, при которых оставался наедине с Наташей. То дочку отправит домой якобы за забытой вещью, то еще что–нибудь придумает. В это время он делал с Наташей такое, что мы тут описывать не будем: достаточно, что эти действия перечислены в материалах дела.
    Чтобы юная подружка не пожаловалась на мужчину, он ее запугивал. Да и кому она могла об этом рассказать? Мать бросила их семью, только отец воспитывал многодетное семейство и особо в проблемы старшей дочери не вникал. Более того, его реакция на произошедшее была, на удивление, спокойной. Видимо, Наташа понимала, что ждать поддержки неоткуда, поэтому и молчала. А домогатель все смелел: он начал присылать фотографии своих гениталий на WhatsApp, рассказывал о том, ЧТО он сделает в следующий раз с ней. Наташа не выдержала и рассказала обо всем подружке, а та — своей бабушке. Удостоверившись, что девочка не сочиняет, пожилая женщина взяла ее за руку и повела в милицию — писать заявление. Милиционеры, читая переписку пятидесятилетнего мужика с одиннадцатилетней девочкой, краснели от стыда.
    Когда же о случившемся узнала супруга Рината, у нее случилась истерика. Сейчас она не хочет даже выходить из дома, ведь об этой истории мгновенно узнал весь их кубик домов — все только и судачат о том, что у Рината седина в бороду — бес в ребро. Жалеют его жену и детей. К тому же начали всплывать и новые подробности. Оказалось, что Наташа — не единственная девочка–подросток, к кому он проявлял совсем не отеческое внимание.
    Чем закончится эта история, предположить трудно. Возможно, и подписанием мирового соглашения. Да, в нашей стране это тоже возможно. Несколько лет назад мы уже рассказывали историю о том, как местные жители микрорайона “Джал” поймали человека, который завел мальчика в беседку, снял ему штаны и начал лечить. Ветрянку! Поцелуями! (“Псевдомолдо лечил второклассника поцелуями”, “ВБ”, 15 мая 2015 года.)
    Когда приехали оперативники, мужчина объяснил, что он священнослужитель и таким образом совершал лечебный обряд. Потом пришел на место происшествия отец мальчика и сказал, что писать заявление в милицию он не будет, а с “молдо” разберется сам, поскольку тот родственник семьи. В результате “молдо”, который лечит мальчиков поцелуями, отпустили в тот же день. И, несмотря на то, что мы указали имя доброго следователя и обратились за помощью в прокуратуру, никакой реакции не последовало! Как поведут себя в этом случае родственники Натальи и следователи — мы обязательно расскажем.

Надежда ХОХЛОВА.
Фото из Интернета.