№23 (11504)
Вторник, 26 февраля 2019 года

обозрение
Игроки «Алая» будут наказаны
“Алай” (Ош) в первом квалификационном матче Кубка АФК на своем поле проиграл туркменскому “Ахалу” (Ашгабад) со счетом 1:2, теперь кыргызстанскому клубу необходимо выигрывать в гостях с крупным счетом.
    Матч на стадионе имени Ахматбека Суюмбаева в Оше начался с атак “Алая”. Было видно, что наставники нашей команды дали поручение своим подопечным забить как можно быстрее гол. Ошане начали ретиво выполнять тренерское задание, пренебрегали даже игрой в защите, за что и поплатились. На 19–й минуте матча форвард “Ахала” оказался расторопнее стопперов “Алая”, обыграл их и забил мяч.
    Хозяев поля не смутил этот холодный душ от соперников, они продолжали атаковать, и удача в итоге улыбнулась им. На 34–й минуте игроки “Алая” получили право пробить штрафной удар. Эльдияр Сардарбеков хитроумно закрутил мяч в сетку ворот соперника.
    Но недолго музыка играла в сердцах болельщиков “Алая”. Через минуту соперники организовали молниеносную контратаку и заставили расписаться в собственном бессилии вратаря ошан Абдуазиза Махкамова — 1:2
    Во втором тайме хозяева поля не сбавили атакующие обороты и по–прежнему заставляли нервничать голкипера гостей. Особенно преуспел в этом нападающий “Алая” легионер из Ганы Кожо Жоэль. Но и он в тот день не смог проявить свои снайперские способности. Не отличались прицельными ударами и другие форварды ошской дружины. А нападающий Улугбек Рискулов попал после выполненного им штрафного удара в живую стенку из игроков “Алая”. В конце матча игроки туркменской команды показали свое умение надежно и без суеты действовать в обороне, что не позволило хозяевам поля даже сравнять счет.
    Наставник “Алая” Айбек Татанов после матча заявил журналистам: “Мы неудачно сыграли в атаке, с ошибками в обороне. За это защитники будут наказаны. Но у нас есть время для работы над устранением просчетов. Думаю, в Туркмении мы сыграем лучше”.
    Хотелось бы в это верить. Давно пора “Алаю” научиться достойно играть с соперниками из–за рубежа. Команда уже четыре года выступает в розыгрыше Кубка АФК. И всегда — неудачно.

Вячеслав АНИКИН.
Фото автора.