№23 (11504)
Вторник, 26 февраля 2019 года

спринт–абзац
Заслужили — получили
Равилю Самату уулу ( кыргыз куреш), Бекзату Тынчтыкбек уулу (борьба на поясах), Сырттану Сыргаку уулу (тогуз коргоол), Исламу Бердибеку уулу (эр эниш) и Камилю Сабитову (конный спорт) решением Госагентства по молодежной политике, физической культурте и спорту за успешное выступление в международных турнирах, прошедших в 2018 году, присвоено звание мастера спорта международного класса Кыргызской Республики. Еще 34 спортсмена стали мастерами спорта.

Победные уколы
    Кыргызстанская спортсменка Камиля Абдыл–Хамитова завоевала серебряную медаль на завершившемся в Ташкенте первом открытом чемпионате Конфедерации фехтования стран Центральной Азии. Наша шпажистка, выступая в категории “юниоры”, провела пять победных поединков, но в финале уступила представительнице Узбекистана. Другая кыргызстанская фехтовальщица Жасмина Сувонова стала третьей в состязании кадетов.

В атаке только девушки
    На прошлой неделе в Бишкеке стартовал чемпионат республики по футзалу среди юниорок (девушки до 16 лет). В турнире принимают участие команды практически из всех регионов страны. По словам главного тренера женской сборной Кыргызстана по этому виду спорта Олега Гевленко, женский футзал сегодня находится только на начальной стадии своего развития, а потому крайне важно проводить такие турниры как можно чаще.

Игры кочевников — каждый год
    Госагентство по молодежной политике, физической культуре и спорту приняло решение об ежегодном проведении малых Игр кочевников. “Развитием национальных видов спорта мы должны заниматься постоянно, — сообщил журналистам директор этого ведомства Канат Аманкулов, — Первые малые Игры пройдут осенью нынешнего года в Таласе.

Самбо по–боевому
    В Бишкеке завершилось первенство МВД Кыргызской Республики по боевому самбо, которое курировал лично заместитель министра внутренних дел республики Курсан Асанов. На церемонии открытия турнира он заявил, что боевое самбо — один из главных видов спорта по физической подготовке стражей порядке и потому призвал участников состязаний проявить все свое мастерство и умение для достижения побед. В первенстве приняли участие 97 спортсменов практически из всех служб министерства.

Танцы на пьедестале
    Успешно выступили кыргызстанцы на международном турнире Love Story — 2019 по спортивным бальным танцам в Алматы. Чемпионами в категории “молодежь + взрослые, латина, четыре танца, D–класс” стали Аскат Акылбепк уулу и Кристина Самойлова. Эта пара также завоевала серебряные награды в категории “стандарт”. Другой дуэт из Кыргызстана — Адилет Толомушев и Кристина Титунина два раза поднимались на вторую ступень пьедестала почета. Дмитрий Блинков и Асель Мамбетова взяли серебро и бронзу. Богдан Спесивцев и Кира Кичергина одну серебряную награду.

Вяечслав АНИКИН.