№46 (11527)
Пятница, 19 апреля 2019 года


...Внучка расправилась с родным дедом
В Лебединовке 18–летняя сельчанка вместе с несовершеннолетним сожителем жестоко расправились с родным дедом, который застал их за кражей денег.
    На прошлой неделе 11 апреля в дежурную часть Аламудунского РОВД около 20 часов поступило сообщение, что в одном из частных домов был найден труп пожилого человека. На теле пенсионера криминалисты обнаружили многочисленные ножевые ранения, то есть все говорило об убийстве. В доме, где произошла расправа, были найдены следы борьбы, судя по всему, преступники что–то искали.
    Первая версия, которую начали отрабатывать сыщики, — убийство было совершено с целью грабежа. Из дома пропали сбережения, которые хозяин хранил на черный день.
    Оперативники опросили соседей из близлежащих домов, перетрясли весь местный криминальный контингент. Чужаки вряд ли бы совершили эту расправу, брать в доме у старика особо было нечего. Да и чужих в доме одинокого старика, по словам соседей, они отродясь не видели.
    Значит, это преступление могли совершить только люди, знавшие хозяина дома. Стражи порядка приняли решение отработать близкий круг пенсионера. Особо милиционеров заинтересовала внучка погибшего. После разговора она попала под подозрение. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что на момент преступления у нее не было алиби.
    Милиционеры стали отрабатывать связи фигурантки и установили, что внучка проживает с 17–летним парнем. Молодая пара вечно испытывала финансовые трудности. Внучка часто брала деньги в долг у своего дедушки.
    Молодых людей задержали, им предъявили обвинение в убийстве. Решением районного суда внучка и ее сожитель на весь период следствия будут находиться в следственном изоляторе. Как и предполагали оперативники, внучка вместе с парнем отправились к пенсионеру в надежде разжиться у него наличкой, когда старик уснет. Хитроумный план почти сработал. Но в самый последний момент хозяин проснулся и застал парочку, которая рыскала по дому в поисках денег.
    Словесная перепалка быстро переросла в потасовку. Хозяин дома пообещал заявить о факте кражи в милицию. Садиться в колонию парочке явно не хотелось. И тогда в ход пошел нож. Следствию предстоит выяснить, в чьих руках в момент преступления было орудие убийства.

Бек МУРАТОВ.
Фото из Интернета.