Пятница, 31 мая 2019 года. №64 (11545) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Финансовая культура

Малый парламент
Как с деревьями и мусором дела? Неужто как сажа бела?
Хроники рассерженного хомячка
А запретить весь этот гендер, туды его в качель!
Игра престолов по–министерски
Всем стоять, депутат выбирать будет!
Рейд "ВБ"
Замороженные
Расследование "ВБ"
За что бросили в СИЗО Ирину Цопову?
Особый случай
Бешеное давление усмирили
Права Пациентов
У больничного порога
Гибель на работе
Ему было только 37...
Прием ведет министр
Без права собственности
Наезд на «красные книги»
Эра милосердия
Запертый в собственном теле
Точки сбора интернет–форума Diesel.elcat.kg:
Территория детства
В садик за полцены
Каникулы — счастливая пора
Страховые страдания
Сильные духом
Сам себе режиссер
Безопаснеы роды
Мгновенная подсказка для акушеровПервое мобильное приложение “Безопасные роды” внедряется в нашей стране.
Непрошедшее прошлое
Наш кыргыз Пушкин
Горючая смесь
Бензин в «тени»
Работы прибавилось
Финансовая культура
Летний отдых с пользой для кошелька
Чтобы зря не тратиться
Громкое дело
Опасные неудачники
Неловко оброненное слово
Земляки, смерть несущие
После финиша
Голеодоры нашего футбола
Синема
Трагедия «Одинокой сосны»
На Олимпе
В Страну восходящего бокса
Отдыхай
куда пойти
Авто
Как часто нужно менять масло
Гниющая коллекция Ferrari
7 интересных фактов о Mercedes
По какой траектории можно повернуть направо?
Библиомания
Сибирская сага
Поиски и находки
Предсказание потомку царицы, крон–принцу науки

Метеосводка по Бишкеку
 на 31.07.2020
атмос. давление 690 мм
относит. влажность 45 проц.
радиационный фон 01.08.2020 мкР/час

 на 5.52
восход 20.23 заход +21...+23
ночью +25...+27 днем 1

Учетный курс валют
 на 31.07.2020
76,61
89,44
1,041
0,1696
9,50



Летний отдых с пользой для кошелька
Время отпуска редко считается средством экономии денег. Однако существуют способы, если не полностью, то хотя бы частично вернуть в семейный бюджет потраченные на летние развлечения финансы. Некоторые из них покажутся вам незначительными на первый взгляд, но другие могут оказаться вполне реальным способом заработать.

Сувениры на продажу
    Отправляясь в отпуск, вы однозначно планируете приобрести сувениры для друзей и родных. Так почему бы эти покупки не превратить в бизнес? Конечно, мы не предлагаем требовать с родственников вернуть деньги за подарки. Просто, отправляясь на рынок в стране пребывания, поищите эксклюзивные, необычные или забавные побрякушки. Дома приобретенное можно продать через Интернет.
    Да, непросто определиться с потребностями и вкусами пользователей Сети, но чаще всего правило “на каждый товар найдется свой покупатель” безотказно работает.

Фото в студию
    Если вы отправляетесь за границу, то однозначно домой вы привезете множество фотографий, сделанных на цифровой фотоаппарат или мобильный телефон. Эту коллекцию можно превратить в прибыльное дело, выложив самые лучшие снимки на продажу на фотобиржах.
    Конечно, речь не о селфи, которые сейчас имеют дикую популярность. У вас много красивых, просто потрясающих снимков местных видов, флоры и фауны, а может быть, экзотической еды? Вы смело можете продать их. Определенную цену здесь не называть, все будет зависеть от тематики, профессиональности выполнения.
    Вашу фотографию могут купить за десять долларов, а может так случиться, что цена будет в районе сотни долларов и даже больше. На некоторых сайтах проводятся конкурсы фотографий, где победитель может получить денежный приз. Иногда подобные сервисы работают вместе с известными брендами. При таком раскладе вы можете убить двух зайцев одним выстрелом: устроить себе заработок в отпуске и завести полезные знакомства на будущее.
    За рубежом данный способ заработка очень развит, потому что множество информационных сайтов покупают уникальные изображения для статей (это необходимо делать, чтобы избежать нарушения авторских прав).
    Аналогичным способом можно заработать на видеоконтенте для канала YouTube. Снимайте мини–документалки обо всем самом интересном, что увидите, — достопримечательности, аксессуары, реликвии или лайфхаки по общению с местным населением. Выкладывайте видеоролики в Интернет — и вам воздастся! Очень многие люди просиживают часами на известных видеохостингах в поисках интересных видеозаписей. Не исключено, что ваши усилия оценят в финансовом эквиваленте.

Делитесь впечатлениями
    Наверное, самый трудоемкий способ заработка денег в отпуске заключается в написании статей об увиденном во время путешествия. Такой текст можно продать на биржах статей. Деньги за статьи платят не большие, но зато качественные авторские записи туристические сайты выкупят моментально.
    Можно заработать и на ведении личного блога путешественника. Это, конечно, более прибыльный способ заработка денег, однако самый длительный в реализации. Для создания и наполнения блога вам явно не хватит месяца. Но зато если над собственным детищем немного потрудиться, то в дальнейшем вы сможете получать постоянную прибыль с рекламы, продажи ссылок или блога другому человеку.
    Наполнять свой блог вы можете статьями об увиденном во время отпуска, описывая все, вплоть до людей, которых вы встречали. Украсить текстовой материал можно личными уникальными фотографиями или видеозаписями.

Аренда без границ
    Пока вы отдыхаете, ваше авто может и поработать. Чтобы сдать машину в аренду, надо разместить объявление в одном из бесплатных онлайн–сервисов и загрузить фотографии автомобиля. Клиент может забрать авто как из аэропорта, так и из любой точки, где вы договоритесь встретиться. Сервисы страхуют ваш автомобиль от аварий и угона, а также проверяют данные каждого пользователя.
    Аналогичным способом можно сдать и квартиру. Конечно, есть риск, что арендаторы что–то испачкают или испортят. Так что этот способ подходит только тем, кто не отличается брезгливостью. В любом случае нужно внимательно изучить договор с фирмой–посредником, прежде чем его подписывать. Если решите договариваться с арендатором напрямую, то постарайтесь заранее с ним познакомиться. В случае взаимной симпатии заключите договор аренды и обязательно пропишите в нем паспортные данные арендатора.
    Если у вас есть парковочное место или подъездная дорожка в зоне высокого трафика, например, недалеко от центра города или железнодорожного вокзала, вы можете превратить это неиспользуемое место в деньги, когда вы находитесь за городом.

Курьерские будни
    Наверное, самый известный, это работа почтальоном. Станьте курьером — помогите кому–то с доставкой и получите вознаграждение. Сроки, а также сумма оплаты услуги обговаривается уже лично с заказчиком. Доход будет зависеть от нескольких факторов: стоимость товара, его вес и габариты товара. Сегодня путешественники осуществляют доставку посылок по всему миру. Как это сделать? Планируя поездку, оставьте заявку с маршрутом и ждите отклика от тех, кому нужно что–то передать (сувениры, документы, гостинцы). Вам напишут в социальных сетях. Однако, чтобы избежать неприятных ситуаций, всегда проверяйте содержание посылки и не соглашайтесь перевозить запакованные вещи. Иначе рискуете столкнуться с серьезными проблемами на таможне.

Приятное с полезным
    Фермерская работа не всем по душе, но если вас радует мысль о том, что вы сможете провести день или пару часов на открытом воздухе, то подумайте о сборе винограда, клубники или цитрусовых. Вот почему сбор урожая — одна из самых полезных вещей, которые вы можете сделать в отпуске.
Александра ВАСИЛЬКОВА.
Коллаж Романа БЯХОВА.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”