Пятница, 7 июня 2019 года. №67 (11547) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Громкое дело

Великое 220-летие
И все равно не зарастет народная тропа
Так пробуждается поэзия во мне
Две недели звучали стихи
Открытое правительство
Полезное партнерство
Хроники рассерженного хомячка
Полпред кабмина скорчил мину
Общественный бюст теледивы
Хлопай ресницами и взлетай
Высокое напряжение
Опять 25... частных энергокомпаний
Такой инвестор нам и нужен
Больше света!
Уроки жестокости
Похороны вместо каникул
Особый случай
Хирургическое братство во спасение ребенка
Акция
Памятники солдатам — наша гордость и символы Победы
Без угла
Обеды должны продолжаться
Вечный зов
Возвращенные из небытия
Уголовный резонанс
Опасная гуманизация
Эра милосердия
Вику прооперировали — опухоль доброкачественная!
Миссия — растопить равнодушие
Наши за границей
Жить можно везде, но Родина одна
Этномир
Каныкей теперь есть в Подмосковье
Непрошедшее прошлое
Cожженный учебник
Изничтожение интеллигенции
Торговый баланс
Опасный перекос в сторону контрафакта
Снова отложили
Эконом-класс
Время продавать хлам
Авто
Синтетика, полусинтетика или минералка?
Обслуживание аккумулятора
Что обязательно должно быть в машине
Поднебесная в объективе
Молоток уже не актуален
Закон для всех един
Поход на Бадалин по предварительной заявке
Посетителей миллионы
Лицензии на коммерческое использование 5G
Китай студенческий
Штрафной удар
Олимпийская тревога
Громкое дело
Заработать любой ценой
Ночь на пустыре
Физкульт-Ура
Пока живу — бегу, пока бегу — живу
Экстрим
Кочевье к братьям–славянам
Библиомания
Реальность или комедия?
Стих и Я
На Пушкина работают они
Отдыхай
куда пойти
Хронометраж
Ах, эта свадьба!
Звездный дождь

Метеосводка по Бишкеку
 на 05.08.2022
атмос. давление 692 мм
относит. влажность 41 проц.
радиационный фон 06.08.2022 мкР/час

 на 5.56
восход 20.18 заход +20...+22
ночью +28...+30 днем 1

Учетный курс валют
 на 05.08.2022
82,96
85,14
1,339
0,1175
9,00


насилие
Ночь на пустыре
Кошмар, который пришлось пережить 25–летней Замире, она не забудет никогда. Студентка столичного вуза стала жертвой пьяного отморозка, который в пустынном месте напал на девушку и едва не убил ее.
    В тот вечер она задержалась на учебе и домой возвращалась поздно. Час пик прошел, и на конечной остановке микроавтобусов было немного людей, в том числе и сильно пьяный молодой человек. Он несколько раз даже пытался подойти к Замире и заговорить с ней. Но не в правилах девушки было знакомиться на улице. Она корректно объяснила ему, что замужем. Парень отошел, не стал нарываться на конфликт при свидетелях. В микроавтобус он зашел вместе с девушкой и, устроившись на заднем сиденье, всю дорогу смотрел в окно. В салоне, кроме них, было еще четверо пассажиров и водитель. На конечной остановке Замира вышла первая, следом за ней и незнакомец.
    По показаниям потерпевшей, идти домой ей необходимо было через пустырь. Именно там отморозок догнал девушку и несколько раз ударил ее камнем по голове. Студентка вмиг потеряла сознание. Напавший подхватил бесчувственное тело и оттащил в ближайшие кусты. Там он сорвал со своей жертвы одежду и совершил акт насилия.
    Через некоторое время Замира пришла в себя. Ее лицо было залито кровью, и сильно болела голова. Она попыталась позвать на помощь, но шум проезжающих машин заглушал ее крики, и Замира вновь потеряла сознание. Утром ее нашли идущие на работу люди. Они вызвали “скорую” и милицию. По заявлению медиков, состояние девушки было тяжелым, она получила серьезную черепно–мозговую травму.
    Неподалеку от места нападения милиционеры нашли брошенную в кустах сумку. Но пропал дорогой мобильник. Сыщики еще раз прочесали все близлежащие улицы новостройки, переговорили с водителем маршрутного такси, отработали все расположенные поблизости торговые павильоны. Одна из продавщиц вспомнила, что накануне вечером действительно заходил явно не местный парень. Он взял бутылку водки. Больше половины выпил практически сразу, остальное засунул в карман куртки.
    — Сначала он мне предлагал подержанный мобильник, но я отказалась. Тогда он выгреб всю мелочь из карманов, которой хватило на бутылку дешевой водки, — рассказала милиционерам свидетельница.
    Кроме этого, девушка вспомнила, что когда около полуночи закрывала магазин, то снова видела того парня. Он ехал в сторону Бишкека на такси. Девушка рассказала, что водитель был местным. За сутки оперативники установили данные таксиста. Он подтвердил, что действительно взял пассажира в районе новостройки и высадил его в районе Ошского рынка.
    Единственная зацепка, которая была у сыщиков, это мобильный телефон, который унес насильник после нападения. Вместе с кошельком он вытащил его. Значит, в самое ближайшее время попытается избавиться от мобильника. И, скорее всего, через скупщиков. Оставался шанс задержать насильника во время сделки.
    На оптовом рынке, где торгуют подержанными телефонами, действительно появился молодой человек, очень похожий на словесный портрет, который дали потерпевшая и работница магазина. Заметив оперативников, он попытался скрыться. Но сбежать ему не дали. Доставленный в райотдел милиции подозреваемый вначале отказывался от всех обвинений. Хотя о многом говорила порванная, испачканная кровью рубашка. Он даже пытался объяснить это ночной дракой на улице с незнакомыми парнями, но сотрудники угрозыска не поверили в эти сказки.
    Молодой человек вскоре окончательно запутался в своих показаниях и начал говорить правду. В Бишкек он приехал несколько дней назад в гости к другу. В тот вечер они сильно перебрали спиртного и поругались. Хозяин показал приятелю на дверь. Плохо зная город, тот заблудился и, плутая по улицам, оказался на конечной остановке. Там он заметил Замиру и захотел с ней познакомиться. Но девушка резко отказала. И тогда он решил наказать ее...
    Бросив свою жертву без сознания на пустыре, отморозок вернулся в город на такси. Одну ночь перекантовался в дешевой гостинице. Утром отправился на рынок продавать телефон девушки. На эти деньги он в тот же день собирался уехать домой.
Бек МУРАТОВ.
Фото из Интернета.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”