Пятница, 7 июня 2019 года. №67 (11547) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Эконом-класс

Великое 220-летие
И все равно не зарастет народная тропа
Так пробуждается поэзия во мне
Две недели звучали стихи
Открытое правительство
Полезное партнерство
Хроники рассерженного хомячка
Полпред кабмина скорчил мину
Общественный бюст теледивы
Хлопай ресницами и взлетай
Высокое напряжение
Опять 25... частных энергокомпаний
Такой инвестор нам и нужен
Больше света!
Уроки жестокости
Похороны вместо каникул
Особый случай
Хирургическое братство во спасение ребенка
Акция
Памятники солдатам — наша гордость и символы Победы
Без угла
Обеды должны продолжаться
Вечный зов
Возвращенные из небытия
Уголовный резонанс
Опасная гуманизация
Эра милосердия
Вику прооперировали — опухоль доброкачественная!
Миссия — растопить равнодушие
Наши за границей
Жить можно везде, но Родина одна
Этномир
Каныкей теперь есть в Подмосковье
Непрошедшее прошлое
Cожженный учебник
Изничтожение интеллигенции
Торговый баланс
Опасный перекос в сторону контрафакта
Снова отложили
Эконом-класс
Время продавать хлам
Авто
Синтетика, полусинтетика или минералка?
Обслуживание аккумулятора
Что обязательно должно быть в машине
Поднебесная в объективе
Молоток уже не актуален
Закон для всех един
Поход на Бадалин по предварительной заявке
Посетителей миллионы
Лицензии на коммерческое использование 5G
Китай студенческий
Штрафной удар
Олимпийская тревога
Громкое дело
Заработать любой ценой
Ночь на пустыре
Физкульт-Ура
Пока живу — бегу, пока бегу — живу
Экстрим
Кочевье к братьям–славянам
Библиомания
Реальность или комедия?
Стих и Я
На Пушкина работают они
Отдыхай
куда пойти
Хронометраж
Ах, эта свадьба!
Звездный дождь

Метеосводка по Бишкеку
 на 05.08.2022
атмос. давление 692 мм
относит. влажность 41 проц.
радиационный фон 06.08.2022 мкР/час

 на 5.56
восход 20.18 заход +20...+22
ночью +28...+30 днем 1

Учетный курс валют
 на 05.08.2022
82,96
85,14
1,339
0,1175
9,00



Время продавать хлам
Лето — прекрасная пора, чтобы избавиться от старья и еще заработать на этом. Итак, разбираем вещевые свалки в шкафах, гаражах и на лоджиях и монетизируем мусор.

Кому что нравится
    Интернет просто пестрит объявлениями от покупателей, которые готовы купить все, вплоть до билетов, фантиков, открыток, журналов времени СССР и еще лучше досоветских. И чем старее весь этот хлам, тем больше его оценивают коллекционеры и тем большую сумму готовы в них вложить.
    Кроме коллекционеров, есть люди, готовые вкладывать деньги в старинные вещи с тем, чтобы затем их перепродать с выгодой для себя. Но просто перепродавать одну вещь невыгодно. Существенно выгоднее собрать коллекцию похожих вещей, например пластинок, старой обуви, вышедших в тираж шляпок, устарелых платьев, архаических калькуляторов. Затем вся коллекция выставляется на аукцион в Интернете.
    Помимо аукционов, в Сети есть масса сайтов винтажа, на которых найдутся любители раритетных вещей, готовые вложить немалые деньги за них. Предприимчивые люди покупают отдельные предметы по объявлениям, у знакомых, находят в “складах” у собственных бабушек, собирают из подобных вещей коллекцию и продают за хорошие деньги. Причем цена ее в разы больше цены отдельного предмета.
    Так что не надо торопиться во время генеральной уборки в доме выбрасывать весь хлам. Просто дайте объявление и подождите. Всегда найдутся люди, которым в их коллекции не хватает именно вашего фантика, календаря, пластинки, да чего угодно.

Где искать покупателя?
    В Интернете. Самый удобный вариант, если не любите куда–то ходить и получаете удовольствие, глядя на то, как люди заходят в ваш дом и забирают то, что считаете мусором. Да еще и платят за это деньги. Конечно, самый очевидный вариант — специализированные сайты. Однако площадкой для продажи может стать и просто (паблик) страница в социальных сетях. Просто вбейте в поисковой строке название города и ищите подходящее сообщество.
    Чтобы быстро продать свой товар в Интернете, нужно предпринять некоторые маркетинговые усилия. Для начала сделайте хорошие, четкие фотографии товара — никто не захочет брать кота в мешке: даже старый вазон будет смотреться дорого–богато, если сделать красивый кадр с нужного ракурса.
    Честно опишите все недостатки товара. Если в подписи под фото укажете, что холодильник купили вчера, работает он прекрасно, а продаете только потому, что хотели белый, а привезли цвета яичной скорлупы, покупатель приедет, посмотрит, а потом уедет. Потому что в новом холодильнике не хватает трех полок, а еще он не морозит, а греет. В итоге сделка сорвется, покупатель будет в ярости, а вы ничего не заработаете. Лучше не лукавить и честно рассказать о том, что с товаром что–то не так. Корректно укажите название — наименование модели можно подглядеть там же, в Интернете, именно по нему ищут товар.
    На блошином рынке. Книги лучше везти в букинистские магазины, а другие артефакты — на блошиные рынки. Не факт, что перекупщики заплатят за них высокую цену. Но попробовать стоит. Чтобы не обманули с ценой, нужно четко понимать, насколько ценна вещь. Во–первых, посмотрите на похожие товары. Во–вторых, сравните, какие цены вам предложат разные продавцы. Постарайтесь адекватно оценить стоимость вещи: никто не будет покупать поношенные тапочки в ромб за полторы тысячи. Если понимаете, что особой ценности товар не имеет, есть смысл попробовать перепродать его другому продавцу, а он уж пускай сам придумывает, что с ним делать.
    Блошиный рынок, пожалуй, — лучшее место после Интернета: здесь можно продать все, кроме крупной бытовой техники. Поверьте, здесь своего покупателя найдет и старая прабабушкина шаль, и сережка без пары, и уродливая статуэтка мартышки, и раритетный утюг, в который закидывают угли.
    Комиссионки и секонд–хенды. Суть — те же сайты объявлений, и продать там можно все то же: одежду, украшения, книги, посуду, старый комод. Этот вариант подойдет, если не доверяете Интернету или боитесь нарваться на мошенников.
    Чтобы выгодно продать что–то, приведите хлам в товарный вид: старую рубашку отутюжьте, пришейте отваливающуюся пуговицу. Магазину нет смысла покупать вещь, если он не сможет ее реализовать с выгодой для себя.
    Переработка. Это вариант для продажи того, что мы считаем “настоящим мусором” — бумага, пластик, стеклотара.
    Чтобы избавиться от всего этого за деньги, нужно найти адрес ближайшего в городе пункт приема (в Бишкеке точно есть такие точки). Обидно будет собрать тонну макулатуры, которую некуда сдать. Если речь о бутылках, то помните, что в некоторых пунктах их просят споласкивать и отрывать этикетки. А еще за разбитые бутылки платят намного меньше, чем за целые.
    Узнайте расценки и решите, стоит ли игра свеч. Согласитесь, нет смысла тащить на своем горбу двадцать килограммов макулатуры, чтобы получить за них всего несколько десятков сомов.

  • отдай в хорошие руки
        Не все можно продать. Более того, не все хотят продавать. И для этих случаев тоже есть масса интернет–ресурсов — как сайтов, так и групп в социальных сетях. Одни люди готовы что–то отдать даром, а другие — что–то принять бесплатно. Помимо того что вы избавляетесь от ненужной вещи, у вас появляется удовлетворение от того, что вы помогли людям, а у вещи началась новая жизнь.

  • на пике спроса
        Деньги можно заработать буквально на чем угодно, главное — правильный подход и смекалка. И все же некоторые виды хлама представляют для потенциальных покупателей гораздо больший интерес, чем все остальное.
        1.Прежде всего это редкие монеты. Завалявшийся в старом кошельке четвертак может стать настоящей находкой для увлеченного нумизмата. За такой товар коллекционер способен выложить кругленькую сумму. Однако для того, чтобы оценить реальную стоимость имеющегося товара, лучше всего обратиться к нескольким профессионалам в сфере филателии.
        2. Старые ноутбуки и телефоны можно продать на детали в ремонтные мастерские. Это выгодно еще и потому, что просто так выбрасывать электронику на свалку нельзя, поскольку такой мусор по идее должен утилизироваться особым образом.
        3. Виниловые пластинки. Их скупкой занимаются профильные магазины, а также коллекционеры в социальных сетях. Продавать пластинки по одной неудобно, если, конечно, речь идет не о редком коллекционном виниле.
        4. Советские значки. Советские значки ценятся не все, а только сделанные из тяжелых металлов и желательно до 1950–х годов — их можно продать по несколько десятков долларов. Чем сложнее исполнен значок, тем лучше. Также цена зависит от тиража — если он менее 10 тысяч экземпляров, стоимость резко поднимается. Особенно ценятся редкие значки с историей и документами — их цена может доходить до 1500 долларов.
        5. Редкие книжные издания. Если у вас дома “завалялась” книга, изданная до Великой Отечественной войны, или тем более до революции, ее ценность может оказаться весьма высокой. Кроме того, на интернет–аукционах у вас, вполне возможно, с удовольствием купят малотиражные книги (до 1000 экземпляров). Правда, покупателя такого товара, скорее всего, придется подождать, так как ценители встречаются довольно редко.
        6. Советский фарфор тоже хорошо разбирается коллекционерами. Статуэтки середины прошлого века могут стоить несколько десятков долларов, довоенные образцы ценятся на порядок выше. Редкие авторские скульптуры по цене и вовсе достигают нескольких тысяч долларов.

  • состояние завалялось
        Пролежавшую 50 лет в ящике шахматную фигурку продадут за ошеломительную сумму денег. Недавно стало известно, что в британском городе Эдинбурге (Шотландия) семья обнаружила в шкафу ценную реликвию стоимостью миллион фунтов стерлингов — это около 83 миллионов сомов.
        Шотландцы отнесли шахматную фигурку, которая пролежала у них в шкафу больше 50 лет, в аукционный дом Sotheby’s в Лондоне на оценку экспертов. Один из специалистов Александр Кадер обнаружил, что одна шахматная фигурка с острова Льюис. Коллекция считается одной из самых редких и важных для ценителей европейской культуры.
        “Фигурка воина немного разбита, у нее нет левого глаза. Но это только добавляет ей обаяния”, — отметил Кадер.
        Представитель семьи рассказал, что в середине XX века его дед владел собственным антикварным магазином в Эдинбурге. Он приобрел эту фигурку из моржовой кости у другого продавца в 1964 году всего за пять фунтов стерлингов (400 рублей). В его бухгалтерской книге предмет был заявлен под другим наименованием, поэтому он не знал о том, что стал владельцем важной реликвии. После своей смерти он передал ее родственникам, которые бережно хранили ее в шкафу 50 лет.
        Шахматы с острова Льюиса — коллекция из 93 фигурок, изготовленных в средние века. Каждый предмет искусно вырезан из моржового клыка, и лишь несколько шахматных фигур изготовлены из китового зуба. В настоящее время 11 из них хранятся в Национальном музее Шотландии, а остальные — в Британском музее.
    Александра ВАСИЛЬКОВА.
    Фото из Интернета.

    Версия для печати
    К содержанию номера
    На главную страницу
  • О нас
    Контакты
    Обратная связь
    Гороскоп
    Реклама

    Архив ВБ
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

    Реклама
    Рейтинг
    Реклама
    Designed by: Axenov Vyacheslav
    Programmed by: Voevodin Ilya
    © 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”