Пятница, 7 июня 2019 года. №67 (11547) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Эра милосердия

Великое 220-летие
И все равно не зарастет народная тропа
Так пробуждается поэзия во мне
Две недели звучали стихи
Открытое правительство
Полезное партнерство
Хроники рассерженного хомячка
Полпред кабмина скорчил мину
Общественный бюст теледивы
Хлопай ресницами и взлетай
Высокое напряжение
Опять 25... частных энергокомпаний
Такой инвестор нам и нужен
Больше света!
Уроки жестокости
Похороны вместо каникул
Особый случай
Хирургическое братство во спасение ребенка
Акция
Памятники солдатам — наша гордость и символы Победы
Без угла
Обеды должны продолжаться
Вечный зов
Возвращенные из небытия
Уголовный резонанс
Опасная гуманизация
Эра милосердия
Вику прооперировали — опухоль доброкачественная!
Миссия — растопить равнодушие
Наши за границей
Жить можно везде, но Родина одна
Этномир
Каныкей теперь есть в Подмосковье
Непрошедшее прошлое
Cожженный учебник
Изничтожение интеллигенции
Торговый баланс
Опасный перекос в сторону контрафакта
Снова отложили
Эконом-класс
Время продавать хлам
Авто
Синтетика, полусинтетика или минералка?
Обслуживание аккумулятора
Что обязательно должно быть в машине
Поднебесная в объективе
Молоток уже не актуален
Закон для всех един
Поход на Бадалин по предварительной заявке
Посетителей миллионы
Лицензии на коммерческое использование 5G
Китай студенческий
Штрафной удар
Олимпийская тревога
Громкое дело
Заработать любой ценой
Ночь на пустыре
Физкульт-Ура
Пока живу — бегу, пока бегу — живу
Экстрим
Кочевье к братьям–славянам
Библиомания
Реальность или комедия?
Стих и Я
На Пушкина работают они
Отдыхай
куда пойти
Хронометраж
Ах, эта свадьба!
Звездный дождь

Метеосводка по Бишкеку
 на 05.08.2022
атмос. давление 692 мм
относит. влажность 41 проц.
радиационный фон 06.08.2022 мкР/час

 на 5.56
восход 20.18 заход +20...+22
ночью +28...+30 днем 1

Учетный курс валют
 на 05.08.2022
82,96
85,14
1,339
0,1175
9,00


онкология
Миссия — растопить равнодушие
Ежегодный благотворительный концерт в помощь тяжелобольным детям прошел в столице в восьмой раз. Красочный, интересный, результативный — как и все, что делает благотворительный фонд Help the Сhildren–SKD. Но было в нем то, что не оставило равнодушным никого из сидящих в зале, откликнулось в их сердцах. Это была озвученная история спасения ребенка, которая вдохновила его мать на создание фонда, помогающего сотням детей бороться с раком и болезнями крови.
    Репортажи с концертов — дело неблагодарное. Словами и фото сложно передать ту тонкую материю творчества, которая перетекает от артиста к зрителю. Праздничную атмосферу в зале в этот раз создавали в большинстве своем детские коллективы, но и взрослые артисты также выступили перед зрителями, причем на благотворительных началах. Собственно, и концертный зал театра оперы и балета был предоставлен бесплатно. Уже много лет ежегодный концерт фонда проходит при генеральной поддержке Министерства культуры, информации и туризма КР.
    Бессменные ведущие Айгуль Курманова и Алексей Рядовой на протяжении всего вечера рассказывали личную историю председателя фонда Елены Коневой. Приятно, что это были главы из статьи “Вечерки” о матери, которая не нашла покоя, пока не отблагодарила женщину, которая спасла ее сына.
    Мы рассказывали эту удивительную историю победы над раком, которая объединила прошлое и будущее, восток и запад. Называлась она “Десять лет я писала письмо женщине, вернувшей жизнь моему сыну” (“ВБ” от 12.10.2018). И сейчас хочется вкратце напомнить, о чем она была: в начале девяностых в дождливом Лондоне умерла девочка. От рака крови. Ее мама смогла хоть немного опомниться от горя только тогда, когда убедила всех своих подруг стать донорами костного мозга и внести свои данные в международную базу. Одной из этих женщин была англичанка Джейн. Спустя много лет она стала донором для подростка из Кыргызстана. Парень выжил. А его мама, Елена Конева, в благодарность за сына основала благотворительный фонд и спасла тем самым тысячи больных детей. Год назад Джейн Моубрей получила письмо от Елены Коневой, и в начале сентября они обе встретились в Лондоне, чтобы просто обняться.
    — А этим летом Джейн с мужем прилетают в Кыргызстан, ведь это теперь и их родина тоже. У нас с Джейн один сын на двоих. И я с радостью покажу им нашу страну, познакомлю с работой фонда, которого не было бы, если бы Джейн не приняла простое и важное решение — помочь кому–то выжить, — рассказала зрителям Елена Конева.
    В этот день в креслах зала сидели не только зрители, купившие билеты и тем самым внесшие свою лепту в поддержку работы фонда. Были в зале и дети, для которых работает команда Лены Коневой и тысячи ее друзей–партнеров. Для ребятишек, проходящих лечение от гематологических и онкологических недугов или находящихся в ремиссии, попасть на такой концерт, как свежего воздуха глотнуть. Для их родителей — тоже, поэтому меценаты подарили им 60 билетов на сеанс духовного отдыха.
    Также концерт посетили вице–мэр столицы Татьяна Кузнецова, депутаты ЖК КР Наталья Никитенко и Евгения Строкова, лидер фракции СДПК, депутат горкенеша Эрмек Усубалиев, посол Украины в КР Валерий Жовтенко, руководитель отеля “Хаятт Ридженси Бишкек” Туфан Кобанбай, директор Национального центра охраны материнства и детства Камчыбек Узакбаев. Особым гостем вечера стал Эрнст Акрамов — врач по призванию. Елена Конева подарила ему “Дерево жизни”, сделанное руками маленьких пациентов онко– и гематологического центров.
    Был на концерте и еще один трогательный момент: девочки из “Международной школы в Центральной Азии” Мариям Акматова и Ламиа Киллит передали в “копилку жизни” фонда 27 тысяч сомов! Десять из них девочки заработали на благотворительной ярмарке, которую организовали в школе, а остальные деньги добавили родители учеников, узнав о том, кому именно собирают помощь.
    Свою лепту в сбор средств внесли и участники благотворительной ярмарки, которая проходила в фойе. На ней продавали украшения ручной работы мамы детей, которые подолгу лечатся в стационарах онко– и гематологических отделений. А также свою домашнюю выпечку продавали женщины из Бишкекского международного женского клуба (BIWC). Общими усилиями за этот вечер удалось собрать 728 000 сомов!
    — На эти средства мы купим лекарства и кровь для трех отделений Национального центра онкологии и гематологии, Национального центра охраны материнства и детства и Ошской межобластной детской клинической больницы. Это, безусловно, очень важно, но сегодня я была счастлива еще и от того, что наши концерты — это не только сбор средств. На праздничном ужине после мероприятия один из наших гостей — Эрмек Усубалиев — произнес слова, которые стали самым ценным для меня подарком. Он сказал: “Задело. Вот тут екнуло!”.
    — Нельзя забывать о семье, о настоящих ценностях, надо о детях больше думать. Мы же, думая о глобальном, мысля статистикой, начинаем черстветь. И главная цель всей нашей работы — растопить человеческое равнодушие, разбудить потребность помогать тем, кто без помощи просто не выживет, — подчеркнула Елена Конева.

  • помощь в цифрах
        ОБФ Help the Сhildren — SKD спас 48 детей. Все они прошли лечение за рубежом.
        697 детей получили дорогостоящее обследование и лечение за счет фонда в Кыргызстане.
        Всего за годы работы фонду удалось помочь более, чем 36 560 детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями и их родителям.
        Спасено более 346 недоношенных детей благодаря проекту “Куросурф” на сумму 22 000000 сомов.
        За 12 лет оказано помощи на сумму более, чем на 139 000000 сомов.
        Стать другом и партнером фонда может каждый из вас! Не бывает мало помощи, бывает мало помощников. А у людей, которые посвящают жизнь спасению детей, поддержка должна быть огромной! Присоединяйтесь к команде, чей девиз простой и понятный: за жизнь! Всю информацию о фонде можно найти на сайте deti.kg, а поговорить с сотрудниками лично можно по телефонам: +996 312 90–51–78, факс: +996 312 90–51–74.
    Надежда ХОХЛОВА.
    Фото автора.

    Версия для печати
    К содержанию номера
    На главную страницу
  • О нас
    Контакты
    Обратная связь
    Гороскоп
    Реклама

    Архив ВБ
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

    Реклама
    Рейтинг
    Реклама
    Designed by: Axenov Vyacheslav
    Programmed by: Voevodin Ilya
    © 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”