№67 (11547)
Пятница, 7 июня 2019 года


Поход на Бадалин по предварительной заявке
Число посетителей участка Великой Китайской стены под Пекином будет ограниченно.
    Теперь, чтобы побывать на знаменитом участке Бадалин Великой Китайской стены под Пекином, туристам придется подавать предварительную заявку.
    В субботу на всемирно известном участке Бадалин Великой Китайской стены в окрестностях Пекина начало действовать ограничение на число посетителей. Это сделано для того, чтобы пребывание туристов на Великой Китайской стене было спокойным и беспроблемным. Теперь участок Бадалин смогут посещать лишь 65 тысяч человек в день, при этом им придется подавать предварительную заявку под своим настоящим именем онлайн.
    В это субботнее утро перед кассами Бадалина впервые не было длинных очередей туристов: посетители попадали на территорию древнего памятника, просто просканировав в терминале удостоверение личности.
    По сообщению администрации историко–ландшафтного заповедника, продажа бумажных билетов будет прекращена. Туристы смогут купить билеты и забронировать время посещения в официальном онлайн–сервисе либо через официальный аккаунт в социальной сети WeChat.
    Участок Бадалин находится в уезде Яньцин, в 60 км к северо–западу от центра китайской столицы. Это первый в истории открытый для посещений и самый популярный у туристов участок Великой Китайской стены. С начала 50–х годов прошлого века это место посещали многие главы иностранных государств, приезжавшие в Китай.
    В прошлом году участок Бадалин посетили более 9,9 млн туристов, и их число сильно колебалось в зависимости от сезона. Большой наплыв посетителей создавал угрозу сохранности древнего памятника и безопасности самих туристов, поэтому введение предварительного бронирования и ограничений на количество посещений стало необходимой мерой, сообщил представитель администрации участка Бадалин Великой Китайской стены Чэнь Фэй.
    “Ограничение количества посетителей создаст более благоприятную атмосферу для туристов и сделает легче содержание участка Великой Китайской стены”, —– добавил Чэнь Фэй.

Материалы из газеты “Жэньминь жибао” подготовила Нина НИЧИПОРОВА.