Вторник, 25 июня 2019 года. №74 (11555) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Профестивалим

Подробности
В Центральной Азии повеяло утренней свежестью
Каждой школе — охрану, врачей и хорошую мебель!
Ювелирная операция в Оше
Правопорядок
Нужен глаз да глаз
Догулялись до убийства
Зона беды
Ребенка вернули родителям
Домашний тиран
Пьяная поножовщина
Коровы за винтовку
Ой, люли-люли!
«Подайте, или будет хуже»
Новое дыхание
Смузи, йога и бег
Профестивалим
Артисты–футболисты
под текст
Воплощение мечты
Тысячи хвойных и лиственных на наших улицах
Хотим тематические композиции
Кантские батыры

Метеосводка по Бишкеку
 на 14.01.2022
атмос. давление 696 мм
относит. влажность 56 проц.
радиационный фон 15.01.2022 мкР/час

 на 8.30
восход 17.51 заход -1...-3
ночью +9...+11 днем 1

Учетный курс валют
 на 14.01.2022
84,75
96,55
1,130
0,1708
12,00



под текст
В сборную Кыргызстана вошли, согласно установленному регламенту, пятнадцать человек из эстрадной, театральной, кинематографической среды. В их числе Адиль Чекилов, Ырыскельди, Тынай Алыбаев, Канат Жумашев, Игорь Воронцов, Марат Ибраев, Атай Омурзаков, Алмаз Раимжанов, Мирлан Абдыкалыков, Максат Мамырканов.
    — Мы предлагали свое содействие здесь, на месте, но приезд наших земляков из Бишкека, их пребывание, выступления и так были блестяще организованы, — рассказывает председатель координационного совета кыргызской диаспоры Москвы и Московской области Раимкул Аттакуров. — Зато благодаря информационной работе, развернутой нами в соцсетях, на матчах и концертах с участием кыргызстанцев и их зарубежных коллег смогло побывать большое количество представителей диаспоры. Они активно болели во время состязаний, не щадили ладоней, аплодируя композициям в исполнении своих отечественных и зарубежных кумиров. В толпах болельщиков и зрителей наших сразу можно было определить по белым ак–калпакам и алым государственным флагам.
    А после каждого матча артисты–футболисты выходили к публике со своими лучшими хитами. Главной музыкальной площадкой служила Пушкинская набережная в знаменитом Парке имени Горького, доступ куда, как и на соревнования, был открыт для всех желающих. Один из дней был посвящен Кыргызстану, и с парковой сцены в этот вечер прозвучали произведения не только эстрадной, но и классической музыки. В числе других номеров очень понравилась многим композиция трио “Арт–Джем” (Нургазы Азыкбаев, Бекназар Бакыт уулу и Виктория Кужель), исполнившего попурри на тему русских и кыргызских народных песен на комузе, скрипке и саксофоне.
    В качестве специальных гостей в этом году выступали немецкая группа Fools Garden, Денис Майданов, Александр Маршал, Валерий Сюткин, “Уматурман”, другие звезды российской и зарубежной эстрады. Президентом фестиваля, как и в прошлом году, стал балканский режиссер и музыкант Эмир Кустурица. В завершающий день фестиваля состоялся гала–матч, где силами на футбольном поле померились артисты и представители российского правительства. Здесь же прошел и гала–концерт, куда включили номера кыргызских исполнителей.
    Впервые был организован международный кинопоказ. И в числе представленных работ зрители смогли увидеть картину кыргызского режиссера Мирлана Абдыкалыкова “Небесное кочевье”, ранее становившуюся лауреатом российской премии “Ника”, открытого фестиваля кино стран СНГ и Прибалтики “Киношок”, других международных кинофорумов.
    — Меняются поколения, и сегодня здесь много молодых, но неизменной остается наша огромная любовь к спорту и творчеству, — так прокомментировал происходившее в эти дни на стадионе “Локомотив” народный артист России Дмитрий Маликов (к слову, он, а также президент Международной федерации шахмат Аркадий Дворкович, певец Денис Майданов, чемпион мира по фигурному катанию Илья Авербух и другие известные творческие личности вошли в сборную России). А основатель и бессменный руководитель команды “Арт–футбол– Кыргызстан”, официальный представитель международной ассоциации “Арт– футбол” Елена Соклакова не скрывает гордости: кыргызстанцы завоевали сценическое “золото” и получили награду в номинации “Лучшая концертная программа”.
    — Но прежде всего фестиваль запомнится атмосферой подлинной дружбы и искренней взаимопомощи, — продолжает Елена Соклакова. — Когда нескольким нашим игрокам пришлось, выполняя свои обязательства по другим проектам, досрочно вернуться домой, их заменили в одной из игр певец Абдулкарим Каримов из Казахстана, актер Моти Свисса и Давид Ревиво из Израиля. И это несмотря на то, что все они назавтра должны были выступать за свои команды и, помогая нам, могли получить травму, просто устать и быть затем не в форме.
Евгений ДЕНИСЕНКО,
Москва.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”