№74 (11555)
Вторник, 25 июня 2019 года


Смузи, йога и бег
В Ботани-ческом саду имени Гареева в минувшую субботу было шумно и весело. Там прошел фестиваль “LIFE FEST 2019: Новое дыхание” — праздник здорового образа жизни.
    На фестивале горожанам рассказали о правильном питании, о важных привычках, которые смогут улучшить самочувствие, здоровье и жизнь в целом. Поделились секретами рецептов правильных завтраков и смузи. Угощали соками, полезными закусками, например, из талкана.
    Горожан позаниматься спортом ждало много интересного. Вместе со спортивными инструкторами бишкекчане осваивали зумбу, йогу, скандинавскую ходьбу и бег. Кстати, этими видами спорта можно заниматься где угодно и в любое время. А потому желающих было немало, каждому хотелось узнать, как бегать правильно и, самое главное, где. А в Ботсаду, между прочим, спортсмены и любители бега частенько совершают пробежки. Вот и сейчас сюда пришла группа парней, чтобы потренироваться.
    Но многие, как оказалось, пришли погулять и, к удивлению, узнали, что в саду проходит фестиваль, и приняли участие в конкурсах и спортивных мероприятиях.
    — Мы с внуками часто гуляем здесь, приходим подышать свежим воздухом, отдохнуть от городской суеты. А сын бегает по утрам с детьми. Выехать в горы на пикник не каждый может, а прийти в Ботанический сад легко, — поделилась бишкекчанка Антонина Петрова.
    Прошедший фестиваль призван объединить сообщество горожан, которые планируют заниматься в Ботаническом саду, и спортивные клубы.
    — Ботанический сад, пожалуй, одно из самых крупных в Бишкеке зеленых мест. Ему уже 80 лет, и наше поколение должно взять эстафету и продолжить труд сотрудников Ботсада. У нашего фонда два направления — волонтеры, которые организуют субботники и мероприятия в саду, и — занятия здоровым образом жизни. Все акции и мероприятия тоже можно проводить в Ботсаду, — говорит исполнительный директор ОФ “Инициатива”Арча” Дмитрий Ветошкин. — Самый чистый воздух в Бишкеке здесь. Мы хотим объединить все сообщества и спортивные клубы, чтобы помочь сохранить и развить это уникальное место.

Айжан МАМБЕТАЛИЕВА.
Фото автора.