Вторник, 25 июня 2019 года. №74 (11555) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Панорама дня

Подробности
В Центральной Азии повеяло утренней свежестью
Каждой школе — охрану, врачей и хорошую мебель!
Ювелирная операция в Оше
Правопорядок
Нужен глаз да глаз
Догулялись до убийства
Зона беды
Ребенка вернули родителям
Домашний тиран
Пьяная поножовщина
Коровы за винтовку
Ой, люли-люли!
«Подайте, или будет хуже»
Новое дыхание
Смузи, йога и бег
Профестивалим
Артисты–футболисты
под текст
Воплощение мечты
Тысячи хвойных и лиственных на наших улицах
Хотим тематические композиции
Кантские батыры

Метеосводка по Бишкеку
 на 23.09.2022
атмос. давление 694 мм
относит. влажность 49 проц.
радиационный фон 24.09.2022 мкР/час

 на 6.49
восход 18.58 заход +14...+16
ночью +29...+31 днем 1

Учетный курс валют
 на 23.09.2022
81,93
81,97
1,321
0,1136
10,75


парламентарно
Пример Австрии нас вдохновляет
Вчера, 24 июня, торага Жогорку Кенеша Дастанбек ДЖУМАБЕКОВ встретился с Инго АППЕ, президентом верхней палаты парламента Австрии — Федерального совета.
    Торага Джумабеков, поприветствовав делегацию одной из самых успешных парламентских демократий мира, заявил, что рад представленной возможности обменяться мнениями по актуальным вопросам кыргызско–австрийских отношений. Джумабеков подчеркнул, что в настоящее время стремление к развитию взаимовыгодного сотрудничества с Австрией получило новое дыхание.
    Торага напомнил, что с момента последней встречи руководителей парламента двух стран прошло более десяти лет. И за этот период в Кыргызстане произошли серьезные изменения, в том числе и во внешнеполитической сфере. Ведь в 2010 году народ Кыргызстана первым в Центральной Азии избрал путь развития парламентской демократии, после чего были приняты и реализованы решения, заложившие прочный фундамент для дальнейшего стабильного и демократического развития страны.
    Джумабеков также отметил, что сегодня Жогорку Кенеш стал центром принятия важнейших политических решений, ареной открытого политического диалога и гарантом стабильности общества. Он также подчеркнул, что в своем развитии парламент опирается не только на опыт прошлых лет, но и на лучшие зарубежные практики. Торага выразил заинтересованность в обмене опытом с Австрией, у которой сложился богатый опыт парламентаризма.
    — Сотрудничество между странами требует законодательной поддержки, которая позволяет снять ненужные барьеры. А это, в свою очередь, требует активизации практики обмена мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений, а также опытом в сфере развития института парламентаризма, — считает торага.
    Он уверен, что взаимные визиты и встречи — как на двустороннем уровне, так и в формате межпарламентских организаций, — будут способствовать укреплению кыргызско–австрийских связей.
    Кыргызстан заинтересован расширять и углублять торгово–экономическое сотрудничество с Австрией. В этой связи он приветствует проведение седьмого заседания Смешанной кыргызско–австрийской комиссии по экономическим связям и бизнес–форума в нынешнем году.
    Джумабеков напомнил, что в мае нынешнего года руководители нескольких австрийских компаний посетили Кыргызстан и изучили возможности делового сотрудничества, а у отдельных австрийских компаний уже имеется позитивный опыт работы в Кыргызстане.
    Торага пригласил инвесторов вкладываться в кыргызскую экономику. Еще одним шагом на пути к упрочению связей между двумя странами могла бы стать либерализация визового режима для владельцев дипломатических и служебных паспортов.
    В свою очередь, Инго Аппе заявил, что между нашими странами много точек соприкосновения. Аппе также отметил: очень важно, что Кыргызстан развивается выбранным ранее путем и изучает опыт других стран.
    — Соблюдение прав человека является фундаментом настоящей демократии. Но есть и другие индикаторы развития парламентаризма и демократии, по которым Кыргызстан даже опережает некоторые европейские страны, — сказал Аппе.
    Он отметил, что Австрия заинтересована в развитии не только политического диалога, но наращивания торгово–экономического сотрудничества.
Александр ТУЗОВ.
Фото пресс–служб ЖК.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”