Вторник, 25 июня 2019 года. №74 (11555) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Правопорядок

Подробности
В Центральной Азии повеяло утренней свежестью
Каждой школе — охрану, врачей и хорошую мебель!
Ювелирная операция в Оше
Правопорядок
Нужен глаз да глаз
Догулялись до убийства
Зона беды
Ребенка вернули родителям
Домашний тиран
Пьяная поножовщина
Коровы за винтовку
Ой, люли-люли!
«Подайте, или будет хуже»
Новое дыхание
Смузи, йога и бег
Профестивалим
Артисты–футболисты
под текст
Воплощение мечты
Тысячи хвойных и лиственных на наших улицах
Хотим тематические композиции
Кантские батыры

Метеосводка по Бишкеку
 на 14.01.2022
атмос. давление 696 мм
относит. влажность 56 проц.
радиационный фон 15.01.2022 мкР/час

 на 8.30
восход 17.51 заход -1...-3
ночью +9...+11 днем 1

Учетный курс валют
 на 14.01.2022
84,75
96,55
1,130
0,1708
12,00


массовая драка
Догулялись до убийства
Один погиб, трое покалечены — таковы печальные итоги массовой драки, происшедшей в Москве. Обе стороны вспыхнувшего конфликта — уроженцы Кыргызстана.
    По сводкам полиции, инцидент произошел в полшестого утра неподалеку от метро “Электрозаводская”, возле популярного среди молодых кыргызстанцев ресторана “Иссык–Куль”. Обе компании гуляли здесь с позднего вечера до рассвета. Все участники застолий изрядно приняли на грудь, однако до какого–то момента претензий друг к другу не имели.
    Разногласия, теперь уже неважно, по какому поводу, возникли при входе в подземку. В дело пошли недопитая бутылка шампанского и ножи, которые имели при себе некоторые молодые люди общей численностью до полутора десятков. Ранние прохожие в испуге шарахались от происходившего побоища, сопровождавшегося громкими криками, матом. Когда на месте событий появилась полиция, кое–то из драчунов попытался убежать. Но некоторых бойцов удалось задержать. Несколько человек истекали кровью, а еще один лежал без движения на полу в вестибюле станции метро.
    Как установили подоспевшие врачи, помочь ему было уже нельзя. Им оказался 19–летний уроженец Ак–Сыйского района Джалал–Абадской области М.Н., совсем недавно приехавший в Москву. Еще четверых срочно доставили в городские больницы с травмами различной степени тяжести.
    Выяснением обстоятельств происшедшего сразу занялись в посольстве Кыргызстана в России, а также в представительстве МВД КР в РФ. По словам его главы полковника милиции Раима Салимова, госпитализировали 20–летнего узгенца М.С. с открытым переломом ребра и ножевым ранением в грудь, его 19–летнего земляка Ш.Ы. с резаной раной левого бедра и 20–летнего уроженца Кара–Кульджинского района Ошской области Ж.С. с диагнозом: ушибленная рана правой теменной области. В ходе проведенного комплекса оперативно–розыскных мероприятий установлен и задержан человек, нанесший смертельный ножевой удар погибшему. Под стражу взяли 20–летнего выходца из Узгенского района Ы.Н. Против него возбуждено уголовное дело по статье “Убийство”. Наказание по ней предусматривает до 15 лет лишения свободы. Московские правоохранители во взаимодействии с кыргызским коллегами сейчас устанавливают других лиц, причастных к данному инциденту и совершенному преступлению.

* * *

    Нелучшую репутацию среди стражей правопорядка и местных жителей завоевали несколько кафе, которые в Москве содержат выходцы из КР (всего таких увеселительных заведений здесь до восьми десятков) или которые особо часто посещаемы кыргызстанской молодежью.
    Причем речь идет не просто о конфликтных ситуациях, вспыхивающих с завидным постоянством в стенах этих объектов, но и по–настоящему серьезных преступлениях.
    И такой неблаговидный репутационный шлейф тянется, как заявляют в городских правоохранительных органах, еще за рядом мест тусовок юношей и девушек из Кыргызстана, приехавших попытать счастья в российскую столицу.
Евгений ДЕНИСЕНКО,
Москва.
Фото из Интернета.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”