Вторник, 3 сентября 2019 года. №104 (11585) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Спорт-ракурс

Подробности
Кыргыз и узбек — братья навек
Русский навсегда
Правопорядок
В интересах детей
Неспокойные стоянки
Зона беды
Большой пожар в Ала–Арче
Праздничные потеряшки
Поймали на перевале
В ломбард под угрозой ножа
Спорт-ракурс
Тренер Александр Крестинин: Каждый матч — решающий
Стритбол на всех улицах
Победы с посвящением
Синема
Наши триумфаторы
Байконур манит и киношников
Из Уфы с любовью

Метеосводка по Бишкеку
 на 07.08.2020
атмос. давление 691 мм
относит. влажность 76 проц.
радиационный фон 08.08.2020 мкР/час

 на 5.59
восход 20.15 заход +22...+24
ночью +34...+36 днем 1

Учетный курс валют
 на 07.08.2020
76,61
89,44
1,041
0,1696
9,50


обозрение
Тренер Александр Крестинин: Каждый матч — решающий
В минувшее воскресенье главный тренер сборной Кыргызстана по футболу Александр Крестинин встретился со спортивными журналистами республики. Поговорить наставнику национальной дружины с представителями СМИ было о чем. Уже 5 сентября наша дружина в Душанбе проведет первый отборочный матч к чемпионату мира–2022 и чемпионату Азии–2023 с командой Таджикистана.
    Но сначала необходимо назвать футболистов, которым поручено защищать честь Кыргызстана в этом турнире.
    Итак, вратари: Павел Матяш, Валерий Кашуба, Кутман Кадырбеков — (“Дордой”, Бишкек).
    Защитники: Тамирлан Козубаев (ПКНС, Малайзия), Мустафа Юсупов, Азамат Байматов, Александр Мищенко, Айзар Акматов (все “Дордой), Андрей Долженко (“Илбирс”, Бишкек).
    Полузащитники: Ахлитдин Исраилов (без клуба), Бахтияр Дуйшобеков (“Башундхара кингз”, Бангладеш), Эдгар Бернхарт ( “Кедах”, Малайзия), Муролимжон Ахмедов, Фархад Мусабеков, Кайрат Жыргалбек уулу, Бекжан Сагынбаев (все “Дордой”), Турсунали Рустамов (“Худжант”, Таджикистан), Одилжон Абдурахманов (“Алай”, Ош), Алимордон Шукуров (“Болуспор”, Турция).
    Нападающие: Абай Боколеев (“Илбирс”, Бишкек), Виталий Люкс (“Ульм–1846”, Германия), Эрнист Батырканов (“Дордой”), Мирлан Мурзаев (“Доган Т.Б.”, Северный Кипр).
    К сожалению, в сборной не оказалось лучшего защитника Валерия Кичина. У него 6 сентября свадьба, поэтому он попросил не вызывать его на матч с Таджикистаном, но на другие игры Кичин обязательно приедет. Во всяком случае он так сказал Александру Крестинину. Нет в команде форварда Антона Землянухина. Но он недавно перенес в Москве операцию на колене, голеодору предстоит долгий процесс адаптации.
    Остальные футболисты живы–здоровы, горят желанием достойно выступить в составе нашей команды. Даже герой Кубка Азии вратарь Кутман Кадырбеков, которому в начале года была сделана операция на сердце.
    Сборная тренируется на одном из полей спорткомплекса “Абдыш–Ата” (Кант). К сожалению, команда не сможет провести контрольный матч. Федерация футбола не смогла найти спарринг–соперника для нее.
    В нашей отборочной группе будут сражаться за путевки на чемпионаты мира и Азии команды Японии, Монголии, Мьянмы и Таджикистана.
    — Конечно, лидер группы — Япония, — сообщил журналистам Александр Крестинин, — все–таки эта команда — финалист азиатских первенств, участник чемпионатов Азии и Олимпийских игр. Но я постоянно внушаю ребятам мысль, что непобедимых соперников в футболе не бывает, все зависит от нас самих. И это мои парни стали понимать. Кстати, игры с Мьянмой, Монголией легкой прогулкой тоже не станут. Во всех странах футбол развивается семимильными шагами. Поэтому на каждый матч нужно выходить, как на самый последний и решительный бой.
Вячеслав АНИКИН.
Фото автора.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”