Вторник, 3 сентября 2019 года. №104 (11585) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Спорт-ракурс

Подробности
Кыргыз и узбек — братья навек
Русский навсегда
Правопорядок
В интересах детей
Неспокойные стоянки
Зона беды
Большой пожар в Ала–Арче
Праздничные потеряшки
Поймали на перевале
В ломбард под угрозой ножа
Спорт-ракурс
Тренер Александр Крестинин: Каждый матч — решающий
Стритбол на всех улицах
Победы с посвящением
Синема
Наши триумфаторы
Байконур манит и киношников
Из Уфы с любовью

Метеосводка по Бишкеку
 на 07.08.2020
атмос. давление 691 мм
относит. влажность 76 проц.
радиационный фон 08.08.2020 мкР/час

 на 5.59
восход 20.15 заход +22...+24
ночью +34...+36 днем 1

Учетный курс валют
 на 07.08.2020
76,61
89,44
1,041
0,1696
9,50


мяч в корзине
Стритбол на всех улицах
В столичной гимназии–комплексе № 29 завершился 31 августа традиционный международный турнир по стритболу (3х3) Bishkek Open 2019. За почетные призы состязаний боролись 50 команд из Казахстана и нашей республики.
    На соревнования по стритболу корреспондент “ВБ” всегда ходит с огромным желанием. Этот вид спорта очень динамичный, каждый поединок — зрелищный, непредсказуемый, но самое главное, 3х3 очень любит молодежь. Значит, тинейджерам не чужд здоровый образ жизни, дух состязательности.
    Но на этот раз на турнир пришел с тяжелым сердцем. Юниорская сборная страны на чемпионате Азии, который состоялся неделю назад в Малайзии, не смогла выйти даже из отборочной группы, проиграв соперникам из Казахстана и Австралии. Почему в нашей стране массовость в этом виде спорта никак не трансформируется в мастерство? С этим вопросом корреспондент “Вечернего Бишкека” обратился к генеральному секретарю Федерации баскетбола КР Евгению Пехову.
    — В Куала–Лумпуре сыграли неплохо, — уверенно сказал он, — соперникам доставляли много проблем, но ребят подвело отсутствие опыта выступления на международных турнирах. Многие команды имеют возможность часто выезжать за границу, мы — нет. Однако на игре сборной ставить крест рано. В прошлом году она на чемпионате Азии победила казахстанцев и вышла в полуфинал турнира, но сейчас ребятам просто не повезло. Однако мы еще обязательно “выстрелим”!
    Вот такой комментарий дал генсек Федерации баскетбола.
    Впрочем, мрачное воспоминание о турнире в Малайзии быстро улетучилось. Стритбольные поединки увлекут любого болельщика! Ох, и фантазеры, эти юные великаны — как только не называют свои команды: “Соски”, “Бродяги”, “Погулять вышли!”, “Манки–бананы”. Игроки этих дружин тренируются в основном вечерами на обычных дворовых площадках, никаких амбициозных целей перед собой не ставят. Просто получают удовольствие от игры в стритбол и укрепляют тем самым свое здоровье.
    — В нашем городе, — говорит тренер из Токмака Мамат Абдрахманов, — нет секции по стритболу, только по большому баскетболу, но ребята после тренировок сами часто режутся в 3х3, они настояли на том, чтобы мы на свои средства приехали на турнир Bishkek Open 2019. Выступаем пока, если честно, не очень хорошо, но лиха беда начало! Со временем ребята из Токмака научатся побеждать соперников из столицы.
    А вот другая встреча — с игроком команды “Алматы” Ириной Шешиной. Мои девчонки и я весь год мечтали приехать в Бишкек. Дело в том, что у себя в городе мы уже всех сопениц знаем, и потому хотели помериться силами с кыргызстанками. Пока получается у нас неплохо. Вы ведь видели, что мы вашу команду “Эдельвейс” обыграли почти что с сухим счетом.
    После очередной победы сиял от радости лидер команды “Манки–бананы” Назим Адылбеков. Он серьезно заявил корреспонденту “Вечернего Бишкека”, что его дружина хочет отличаться от других не только названием, но и манерой игры. “Все ребята стремятся к этому — и у нас это уже получается”.
    Турнир продолжился до глубокого вечера. В юношеских состязаниях победила команда “Соски”, которая смогла взять верх над дружиной Bishkek Junior. Среди девушек лучшей стала дружина Infinity.
    В женском турнире золотые медали завоевала команда Edelweiss SKIF, а в мужском — Team Bishkek. Приходится констатировать, что все победители состязаний представляли Бишкек. Гости выступили не очень уверенно.
Вячеслав АНИКИН.
Фото автора.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”