Вторник, 3 сентября 2019 года. №104 (11585) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Спорт-ракурс

Подробности
Кыргыз и узбек — братья навек
Русский навсегда
Правопорядок
В интересах детей
Неспокойные стоянки
Зона беды
Большой пожар в Ала–Арче
Праздничные потеряшки
Поймали на перевале
В ломбард под угрозой ножа
Спорт-ракурс
Тренер Александр Крестинин: Каждый матч — решающий
Стритбол на всех улицах
Победы с посвящением
Синема
Наши триумфаторы
Байконур манит и киношников
Из Уфы с любовью

Метеосводка по Бишкеку
 на 07.08.2020
атмос. давление 691 мм
относит. влажность 76 проц.
радиационный фон 08.08.2020 мкР/час

 на 5.59
восход 20.15 заход +22...+24
ночью +34...+36 днем 1

Учетный курс валют
 на 07.08.2020
76,61
89,44
1,041
0,1696
9,50


все бегут
Победы с посвящением
Легкоатлетический кросс, посвященный Дню независимости Кыргызстана, провели 31 августа в Ботаническом саду имени Энвера Гареева члены клуба любителей бега — “Алмаз”.
    Раннее утро. Солнце еще не успело обжечь горожан горячими лучами, а в Ботсаду уже разминалась добрая сотня спортсменов–любителей. Мы увидели наших старых знакомых — профессора КНУ Нурсапара Мааткеримова, семью Трифоновых, которая уже много лет занимается оздоровительным бегом, пожарного Романа Асанконова, пенсионера Федора Доценко, нашего коллегу журналиста Сергея Сячина, профсоюзного босса Владимира Лецкого и даже члена сборной Кыргызстана по легкой атлетике Амана Момуналиева. Руководитель “Алмаза” Михаил Дунаев не без гордости сообщил: “Мы почти все праздники отмечаем ударными пробежками. Но один из самых популярных у нас — День независимости. И так все 28 лет.
    Перед стартом Дунаев провел среди своих физкультурников небольшую политинформацию. “И в Советском Союзе, — важно говорил он, — было далеко не все хорошо. Существовал дефицит на многие продукты питания, не было свободы слова. Сейчас людям тоже живется не сладко, но тем не менее все из нас имеют возможность много зарабатывать, смело говорить о существующих недостатках”. Но почему–то после этих слов по рядам спортсменов–любителей прокатился недовольный шепот, и взволнованный Дунаев поспешил объявить условия проведения забегов.
    По свистку главного судьи соревнований физкультурники помчались по аллеям Ботсада преодолевать различные дистанции. Ботанический сад Нацакадемии наук — идеальное место для проведения легкоатлетических пробежек. Тени деревьев облегчают бег спортсменов, да и красота здешнего ландшафта побуждает к преодолению непростых дистанций. Но в целом верхняя территория Ботсада представляет из себя грустное зрелище. Листва на некоторых деревьях засохла, вдоль дорожек выросла до неприличных размеров трава, да и сам асфальт в некоторых местах в ямах и колдобинах. Видно, что мало кому есть дело до этого чудного городского оазиса. А может, кто–то специально доводит его до такого состояния?
    Пока спорстмены–любители нарезали круги по Ботсаду, Михаил Дунаев изливал душу корреспонденту “Вечернего Бишкека”. “Мало у нас людей занимается оздоровительным бегом, — с горечью говорил он, — “Алмаз” существует 40 лет, но больше 100 человек в нем никогда не было. Ленивых людей очень много, никак они не могут свои пятые точки от диванов оторвать, а потом тратят деньги на лекарства и винят “тяжелую жизнь” в своих болячках. А спросите любого алмазовца, он даже простудой редко когда болеет. Почему люди так беспечно относятся к своему здоровью — непонятно”.
    Но долго изливать душу Дунаев не смог. Самые быстрые алмазовцы уже прибегали к финишу. Первым преодолел дистанцию младший представитель семьи Трифоновых — Алексей. Затем прибежал участник многих полумарафонов в СНГ бывший сотрудник правоохранительных органов Василий Вавильченков. Десять километров первым преодолел сборник Аман Момуналиев. В числе победителей также Жанара Койчуманова, Юлия Пенкина, Кенжебек Акаев и другие поклонники здорового образа жизни.
    Михаил Дунаев вручил победителям и призерам забегов не только медали и почетные грамоты, но и баночки с медом, отчего физкультурники пришли в большой восторг. Такого приза они еще не видели.
Вячеслав АНИКИН.
Фото автора.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”