Среда, 16 октября 2019 года. №123 (11604) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  

Подробности
Экономика с плюсом
Перепись в электронном формате
Легализуйся или проиграешь
Городская черта
Знак как символ коррупции
Ждем решения горкенеша
Что делать с листьями
Продбезопасность
Ярмарки разочарований
Здравпункт
Пришел сезон ОРВИ
В центре внимания кислород
Какое мясо можно считать самым полезным?
Зона беды
Подрались иностранцы
Из члена ОПГ — в насильники
Таджикистанка задержана за кражу
Не давай мобильник никому
внимание, розыск
Мой участковый меня бережет

Метеосводка по Бишкеку
 на 12.11.2021
атмос. давление 701 мм
относит. влажность 36 проц.
радиационный фон 13.11.2021 мкР/час

 на 7.49
восход 17.41 заход 0...+2
ночью +14...+16 днем 1

Учетный курс валют
 на 12.11.2021
84,73
97,68
1,179
0,1884
11,75


мобильное приложение
Мой участковый меня бережет
МВД в пилотном режиме запустило новое мобильное приложение “Мой участковый инспектор милиции”. Оно призвано сблизить граждан с правоохранительными органами и облегчить доступ к информации в кризисных ситуациях. Об этом в рамках круглого стола “Безопасность и предупреждение преступности в новостройках города” заявила советник главы МВД Асель Осмонова.
    Приложение было разработано совместно с программным офисом Управления ООН по наркотикам и преступности.
    — Мы будем дорабатывать данное приложение, чтобы оно было удобно для пользователей, а также, чтобы все обладатели мобильных телефонов имели к нему доступ. Это удобный инструмент для быстрой связи с милицией. Есть возможность узнать адрес ближайшего органа ВД, телефон, найти его на карте, иметь в своем телефоне образец заявления в милицию. Ведь многие граждане часто не знают, как оно оформляется. Это также и возможность быстро найти нужный закон. В нем имеются советы участкового инспектора милиции, инспектора по делам несовершеннолетних, психологов. Советы, как избежать кражи, не пострадать от мошенников и что делать и куда обращаться в случаях насилия. Это наш первый шаг. В ближайшем будущем мы планируем в пилотном режиме дополнить его более широким функционалом. Руководство ГУВД Бишкека уже проявило инициативу стать мобильно–пилотным, — пояснила Осмонова.
    — По кражам транспортных средств лидирует Бишкек. Но вот пострадавших от проникновения в дом гораздо больше в новостройках, чем в городе.
    Отметили позитивную тенденцию в плане борьбы с преступностью и представители международных организаций, приветствовавшие новое мобильное приложение и программу “Безопасный город”.
    — Работа по профилактике правонарушений начинается со сбора данных, с исследования, с анализа. Ведь очень важно не только изучить статистику, но и выслушать население. В этом плане Управление по наркотикам и преступности ООН и дальше планирует активно продолжить работу, чтобы для населения были созданы условия безопасного проживания в стране, — заявил на заседании круглого стола международный менеджер Управления ООН по наркотикам и преступности регионального офиса для стран Центральной Азии Кун Маркверинг.

  • цифирь
        По официальным данным, в 2018 году в Кыргызстане зарегистрировано 29,7 тысячи преступлений. Особо тяжких и тяжких — 3 тысячи 420. Основная часть преступлений регистрируется в Бишкеке и Чуйской области. Большинство — кражи, грабежи, разбои, мошенничества. По словам представителей правоохранительных органов, последние три года в новостройках Бишкека доминируют мошенничества.
    Виктория ГУНГЕР.
    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Версия для печати
    К содержанию номера
    На главную страницу
  • О нас
    Контакты
    Обратная связь
    Гороскоп
    Реклама

    Архив ВБ
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

    Реклама
    Рейтинг
    Реклама
    Designed by: Axenov Vyacheslav
    Programmed by: Voevodin Ilya
    © 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”