Пятница, 10 января 2020 года. №4 (11639) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Хроники рассерженного хомячка

Хроники рассерженного хомячка
А судьи что — немного подшофе?
Год цифровизации начался с отключки
Опасный менталитет
Женская доля, или Терпи, пока не убьют
Экзаменовка
Меньше лирики — больше физики!
Особый случай
Он носит тревогу за жизнь детей в своем сердце
Почти каждый день операционный
Сильные духом
Дюймовочка
Кримзона
Не вовремя жена позвонила
Горе–землякам платить по долгам
Поднебесная в объективе
Три направления развития экономики в 2020 году
Вбить клин между Китаем и странами ЦА не удастся
Десять важных новостей в области науки и техники
Безвизовый режим для граждан КНР
В преддверии Олимпийских игр
Старт-2020
Вперед, за новыми победами
Рандеву со звездой
Романс так скоро не забыть
Монетный звон
Мышь c крыcой обманули верблюда с буйволом
Отдыхай
куда пойти
Авто
Новые светофоры в Бишкеке
Самые надежные и самые ломучие
Кто может выполнить разворот в этой ситуации?
Библиобус
И Шекспир был шпионом

Метеосводка по Бишкеку
 на 24.01.2020
атмос. давление 689 мм
относит. влажность 54 проц.
радиационный фон 25.01.2020 мкР/час

 на 8.24
восход 18.02 заход -8...-10
ночью +4...+6 днем 1

Учетный курс валют
 на 24.01.2020
69,79
76,65
1,084
0,1637
9,60



А судьи что — немного подшофе?
Некоторые кыргызстанцы своеобразно отметили наступление Нового года. Например, в городе Джалал–Абаде судья в нетрезвом состоянии попала в ДТП.
    Журналисты с телеканала Nur TV, как обычно, выехали на ночной рейд. Они, наверное, думали, что в сети милиционеров попадется обычная клиентура: пьяные водилы, которые закрывают лица от камеры и нецензурно выражаются. Самые крутые из них начинают драку, а потом, оказавшись в камере, просят прощения, размазывая сопли по обросшим щекам.
    Но тут попалась интеллигентная на вид женщина, не очень похожая на рецидивиста или скандалиста. Оказывается, она “стукнула” другую машину и пыталась скрыться, но пострадавший ее настиг и позвал милицию.
    На видео женщина заявила, что ее документы дома. Милиционер не поверил на слово. Тогда мадам предложила сотруднику УОБДД поехать к ней домой за правами и техпаспортом на машину. Женщина объяснила это тем, что все документы у нее в сумочке, которую она оставила дома. Судя по всему, привычки носить документы с собой у нее не было.
    Инспектор УОБДД повез нарушительницу на штрафстоянку. В салоне произошел интересный разговор. “Ты думаешь, что выпившая судья сбежит? Поехали домой, я все покажу. Вообще не переживай. Я работаю в горсуде”, — доверительно призналась журналисту нарушительница ПДД.
    Автомобиль поставили на штрафную стоянку, а саму задержанную хотели отвезти на экспертизу в наркологию. Однако тут ее попытались “отбить” несколько человек, представившихся помощниками судьи. Но все равно ее доставили к медику, который определил степень опьянения. Женщину оштрафовали на 17 тысяч 500 сомов.
    И вот пользователи социальных сетей узнали в полупьяной водительнице судью Эльмиру Сулайманову. Она действительно работает в Джалал–Абадском городском суде с 2012 года. По данным портала Declarator, с 2017–го Эльмира Сулайманова назначена председателем этого суда.
    В общем, у нас судьи настолько уверены в своей неприкосновенности, что даже не носят с собой документов. Ну и правильно — они же вершители судеб. В данном случае служительнице Фемиды придется оплатить штраф и уже не садиться за руль подшофе. А честный сотрудник УОБДД не получит по шапке от начальства. Будем надеятся.
    Кстати, некоторые молодые люди тоже по–особенному встретили Новый год — подрались со... снеговиком.
    В ночь с 30 на 31 декабря хулиганы повредили новогоднюю инсталляцию возле торгового центра, расположенного на пересечении улиц Байтика Баатыра и Горького. На видео видно, как возле инсталляции появились двое парней. Один из них наносит удары снеговику, затем перелезает через ограждение и начинает колотить инсталляцию уже в непосредственной близости. После очередного удара снеговик падает. Все это время другой парень снимает происходящее на телефон.
    “Чем провинился снеговик? Призываем всех горожан посодействовать поиску правонарушителей. Милиция их тоже ищет. Мы написали заявление по факту порчи имущества. Данный поступок не должен остаться безнаказанным. Ведь мы постарались создать новогоднее настроение для всех горожан и гостей столицы”, — заявили представители центра.
    Пока милиционеры ищут боксирующих хулиганов, хочется надеяться, другие снеговики не пострадают...
Азамат КАСЫБЕКОВ.
Фото из Интернета.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”