Пятница, 10 января 2020 года. №4 (11639) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Поднебесная в объективе

Хроники рассерженного хомячка
А судьи что — немного подшофе?
Год цифровизации начался с отключки
Опасный менталитет
Женская доля, или Терпи, пока не убьют
Экзаменовка
Меньше лирики — больше физики!
Особый случай
Он носит тревогу за жизнь детей в своем сердце
Почти каждый день операционный
Сильные духом
Дюймовочка
Кримзона
Не вовремя жена позвонила
Горе–землякам платить по долгам
Поднебесная в объективе
Три направления развития экономики в 2020 году
Вбить клин между Китаем и странами ЦА не удастся
Десять важных новостей в области науки и техники
Безвизовый режим для граждан КНР
В преддверии Олимпийских игр
Старт-2020
Вперед, за новыми победами
Рандеву со звездой
Романс так скоро не забыть
Монетный звон
Мышь c крыcой обманули верблюда с буйволом
Отдыхай
куда пойти
Авто
Новые светофоры в Бишкеке
Самые надежные и самые ломучие
Кто может выполнить разворот в этой ситуации?
Библиобус
И Шекспир был шпионом

Метеосводка по Бишкеку
 на 24.01.2020
атмос. давление 689 мм
относит. влажность 54 проц.
радиационный фон 25.01.2020 мкР/час

 на 8.24
восход 18.02 заход -8...-10
ночью +4...+6 днем 1

Учетный курс валют
 на 24.01.2020
69,79
76,65
1,084
0,1637
9,60



Три направления развития экономики в 2020 году
В 2020 году экономическое развитие Китая по–прежнему сосредоточится на трех направлениях: содействие потреблению, стабилизация внешней торговли и внешних инвестиций. Об этом сообщили чиновники Министерства коммерции (МК) КНР на брифинге, посвященном Всекитайскому коммерческому совещанию, которое состоялось в понедельник.
    На совещании было отмечено, что в 2020 году Китай продолжит содействовать росту потребления в городских и сельских районах путем стимулирования развития электронной торговли, потребления автомобилей и обслуживания на дому.
    По словам заместителя начальника департамента по работе на рынке и продвижению потребления МК Ван Биня, в 2019 году общий объем розничной торговли потребительских товаров по всей стране, как ожидается, впервые превысил 40 триллионов юаней (1 доллар США = 6,9762 юаня) и достиг 41,1 триллиона юаней, увеличившись на 8 процентов в годовом выражении. Потребление обеспечит свыше 60 процентов экономического роста, что будет первым драйвером экономического роста в течение шести лет.
    Торговля автомобилями является важным аспектом по содействию потреблению. Минкоммерции будет прилагать усилия для содействия модернизации и улучшению потребления автомобилей, усовершенствования управления подержанных автомобилей и автомобилей с истекшим сроком эксплуатации, а также для продвижения рынка постпродажного обслуживания автомобилей, сообщила на брифинге замглавы департамента развития рыночной системы МК Ху Цзяньпин.
    МК также будет стимулировать развитие потребления в сфере общепита, создавать систему классификации медицинского осмотра для сотрудников, занятых в сфере обслуживания на дому, совершенствовать бытовые услуги для населения, заявил глава департамента по торговле услугами и коммерческими услугами Сянь Гои.
    Как сообщил руководитель департамента внешней торговли МК Ли Синцянь, в 2019 году Китай своевременно предпринял меры по стабилизации внешней торговли, направленные на снижение нагрузки на предприятия и создание благоприятной торговой среды, что привело к стабилизации развития внешней торговли Китая.
    “Ожидается, что объем внешней торговли в 2019 году по–прежнему превысит отметку в 30 трлн юаней, что, вероятно, окажется больше, чем в прошлом году”, — сказал Ли Синцянь, добавив, что темпы роста экспорта Китая оказались выше, чем общий уровень основных мировых экономик.
    В то же время качество развития внешней торговли продолжает расти, и заметно возросла роль частных предприятий в развитии внешней торговли, сообщил Ли Синцянь.
    По его словам, в 2020 году Китай будет продвигать развитие комплексных экспериментальных зон трансграничной электронной торговли, содействовать сбалансированному развитию импорта и экспорта, сбалансированному развитию в восточных, центральных и западных районах, а также развивать открытую экономику более высокого уровня.
    Китай также будет расширять экспорт услуг и продвигать исследование и создание негативного списка для трансграничной торговли услугами по всей стране, заявил Сянь Гои.
    По словам начальника департамента по управлению иностранными инвестициями МК Цзун Чанцина, за первые 11 месяцев 2019 года объем фактически реализованных иностранных инвестиций в Китае увеличился в годовом исчислении на 6 процентов — до 845,94 млрд юаней, в долларах США этот показатель составил 124,39 миллиарда, увеличившись на 2,6 процента в годовом выражении.
    В настоящее время ситуация для привлечения зарубежных инвестиций в Китай является сложной. По мнению Цзун Чанцина, общий объем глобальных транснациональных инвестиций остается на низком уровне, конкуренция за привлечение внешних инвестиций растет. Но китайская экономика в целом продолжает развиваться при сохранении стабильности, Китай остается важным направлением инвестиций для большинства транснациональных предприятий.
    В 2020 году Китай продолжит претворять в жизнь принятые меры для стимулирования привлечения иностранных инвестиций, сокращать негативный список и расширять доступ к рынку, совершенствовать систему обслуживания для иностранных предприятий и защищать их законные права и интересы, сообщил Цзун Чанцин на брифинге.
Материалы из газеты “Жэньминь жибао” и агентства “Синьхуа” подготовила Нина НИЧИПОРОВА.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”