Пятница, 10 января 2020 года. №4 (11639) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Панорама дня

Хроники рассерженного хомячка
А судьи что — немного подшофе?
Год цифровизации начался с отключки
Опасный менталитет
Женская доля, или Терпи, пока не убьют
Экзаменовка
Меньше лирики — больше физики!
Особый случай
Он носит тревогу за жизнь детей в своем сердце
Почти каждый день операционный
Сильные духом
Дюймовочка
Кримзона
Не вовремя жена позвонила
Горе–землякам платить по долгам
Поднебесная в объективе
Три направления развития экономики в 2020 году
Вбить клин между Китаем и странами ЦА не удастся
Десять важных новостей в области науки и техники
Безвизовый режим для граждан КНР
В преддверии Олимпийских игр
Старт-2020
Вперед, за новыми победами
Рандеву со звездой
Романс так скоро не забыть
Монетный звон
Мышь c крыcой обманули верблюда с буйволом
Отдыхай
куда пойти
Авто
Новые светофоры в Бишкеке
Самые надежные и самые ломучие
Кто может выполнить разворот в этой ситуации?
Библиобус
И Шекспир был шпионом

Метеосводка по Бишкеку
 на 24.01.2020
атмос. давление 689 мм
относит. влажность 54 проц.
радиационный фон 25.01.2020 мкР/час

 на 8.24
восход 18.02 заход -8...-10
ночью +4...+6 днем 1

Учетный курс валют
 на 24.01.2020
69,79
76,65
1,084
0,1637
9,60


косморасклад
Весь год как бурная река
В прошлом году “Вечерка” опубликовала звездный прогноз, составленный известным бишкекским астрологом Ниной КРИНИЦКОЙ. Оказалось, ее предсказания во многом сбылись. Так, например, звездочет говорила о том, что возникнут проблемы с приграничными вопросами, прогнозировала расцвет оппозиционного движения, а также пророчила Алмазбеку Атамбаеву жизненные сложности, вызванные им самим.В этом году Криницкая снова рассказала нашему изданию чего ждать, согласно расположению космических тел, а также составила гороскопы конкретных политиков.
    Наступивший 2020–й астролог характеризует как год с особым характером.
    — Дело в том, что в этом году три планеты Солнечной системы Юпитер, Сатурн и Плутон встретятся в знаке Козерога. Эти космические тела находятся на краю Солнечной системы, движутся медленно, совершая обороты вокруг Солнца много земных лет (на Юпитере год длится 12 лет, на Сатурне — 29, а на карликовой планете Плутон — 248 лет. — Прим. авт.). Комбинации даже из двух этих планет встречаются достаточно редко и приводят к колоссальным подвижкам на мировом уровне, — рассказывает Нина Криницкая.
    Например, когда в 1947 году Сатурн соединился с Плутоном, ООН приняла план раздела территории Палестины — так появился Израиль, а сектор Газа на долгие годы превратился в горячую точку. В том же году Британская Индия распалась на два государства — Индию и Пакистан. Началась “холодная война” между СССР и США.
    В 1955–1956 годах, когда наблюдалось соединение Юпитера и Плутона, советские войска вошли в Венгрию. В 1968 году планеты снова встретились. Этот год запомнился планете тем, что вооруженные силы СССР вторглись в Чехословакию, в США убили Роберта Кеннеди, погиб Юрий Гагарин.
    Юпитер и Плутон сходились и позже. В 1981–1982 годах планеты в той или иной степени пересекались на небесном своде. В этот период умер Леонид Брежнев, началась переломная эпоха, закончившаяся распадом советской империи.
    — Ну а чтобы в одном знаке сошлись все три планеты — такое бывает даже не каждое столетие. Естественно, последствия ожидаются самые впечатляющие.
    Мощная космическая энергетика вызовет крупномасштабные события на международном уровне. Как правило, они связаны с напряженностью, сильными потрясениями, волнениями, преобразованиями. Существует опасность военных инцидентов, — объясняет звездочет.
    К слову, о потрясениях. Беседа с астрологом состоялась в понедельник, а в среду стало известно о том, что отношения между Ираном и США накалились до предела, поставив под угрозу весь мировой порядок и глобальную безопасность.
    — В 2020–м сильнейшие космические энергетические потоки затронут жизнь каждого из нас. Представьте, что вы попали в бурную реку. Кого–то захлестнет страх, и появится желание немедленно выбраться. Тот, кто проявит хладнокровие, сможет не только выйти из потока, но и проделает большой путь, на который не рассчитывал. Главное, при этом не забывать о подводных камнях, — говорит Криницкая.
    Астролог предупреждает: в наступившем году не стоит преувеличивать собственную значимость и недооценивать опасности. Для слишком самоуверенных камнем преткновения может стать даже песчинка под ногами.
    — Звезды будут благосклонны к терпеливым, трудолюбивым, умеющим проявлять волевые качества, не афиширующим свои инициативы, — уверена астролог.
    Стране в целом Нина Криницкая обещает наконец–то реальные реформы:
    — Это год освобождения от устаревшего, стремления к совершенствованию, реформирования. При этом не исключены и ошибки на пути реформ, диктаторские излишества, провокации. Могут возникать сложные ситуации, которые будут выбивать из колеи, создавать сбои в планах. Усилится общественное недовольство, от которого нельзя будет отмахнуться. Скрытые формы конфликтов могут перейти в открытую фазу. Вероятен рост социальной активности — митинги, акции протестов с непредсказуемыми результатами.
    По ее словам, усиление гражданских, оппозиционных и даже революционных сил будет происходить не только из–за реальных обстоятельств, эти настроения могут подкармливаться извне.
    — Турбулентность может возникнуть самым неожиданным образом. События будут касаться правовой сферы, силовых структур, международных вопросов. Не исключены скандалы с известными людьми, а также изменения, затрагивающие внутрипартийные вопросы, — считает астролог.
    Что ж, внутрипартийная встряска уже началась: год мы встретили с известием о разладе в одной из старейших политических партий.
    — Частично все эти события продолжатся и в 2021–м. Окончательные итоги нынешнего звездного расклада можно будет подвести только через два–три года, — резюмирует Нина Криницкая.
    Она обозначила наиболее сложные периоды года.
    — События будут медленно набирать обороты начиная с весны. Наивысшего напряжения ситуация достигнет к середине осени. Наиболее сложными окажутся вторая половина марта и первая половина апреля. Неспокойным будет и период с августа до конца года. Особенно середина августа и весь октябрь.

  • персонально

    Раньше каждый уважающий себя политик обязательно имел при себе штатного звездочета или ясновидящего. Благодаря их предсказаниям правители избегали покушений, переворотов, бессмысленных войн
        Что ж, заглянуть в будущее не вредно даже самому отчаянному скептику.
        Сооронбай ЖЭЭНБЕКОВ
        У президента гороскоп трудный. Именно поэтому он оказывался и будет оказываться в эпицентре сложных событий. Зачастую вне зависимости от своего желания.2020–й для него будет непростым. Поскольку есть риск споткнуться на мелочах, звезды советуют главе государства максимально проявить стратегическое мышление. Это как раз тот период, когда придется жертвовать пешками, чтобы попасть в дамки. К слову, по прогнозу астролога, действительно сложный этап жизни Жээнбекову предстоит года через три–четыре. Однако у него есть возможность смягчить последствия или даже предотвратить намечающийся кризис правильными решениями сегодня.
        Роза ОТУНБАЕВА
        Экс–президента переходного периода ожидает, в общем, удачный период. Неприятности если и будут, то она сможет выйти из них без больших потерь. Более того, космический расклад обещает ей жизненный подъем в 2020–м или в 2021 году. Это, предположительно, коснется международной карьеры.
        Ширин АЙТМАТОВА
        Гороскоп политической активистки, как утверждает Нина Криницкая, весьма неплохой. Умная, эрудированная, удачливая. Однако в ближайшее время в ее жизни будет сохраняться некая двойственность, путаница. Не то чтобы фортуна решила попрощаться с Айтматовой, просто на ее пути возникнут событийные хитросплетения, которые будут заставлять ее менять планы буквально на ходу.Звезды говорят, что Ширин Айтматова из тех людей, что не могут долго заниматься одним и тем же делом. Ее существование — это постоянная смена картинок, как в калейдоскопе. Вероятно, поэтому астрологический прогноз в отношении ее политических амбиций скептичен: особых высот на этом поприще дочери великого писателя не достичь.Но, может быть, ей это и не понадобится, так как, согласно гороскопу, Айтматова, скорее всего, не останется жить в Кыргызстане. Зарубежная тема по ее жизни идет даже не красной нитью, а красной ковровой дорожкой. Ее как магнитом вытянет за рубеж, прогнозирует Криницкая.Астропрогноз гражданского мужа Ширин Айтматовой Сыргака Кенжебаева не особенно оптимистичен: из нынешней ситуации ему непросто будет выпутаться.
        Омурбек БАБАНОВ
        В гороскопе этого политика много говорится о его личных качествах: сильный, харизматичный до магнетизма, могущий оказывать заметное влияние на людей. Человек, обладающий волей к постоянному возрождению, — эдакий Феникс кыргызского разлива. При этом, говорит астролог, у Бабанова хорошо развита интуиция. Очевидно, именно этим объясняется его очередной уход из политики.
        — Сейчас ему не стоит участвовать в борьбе за власть, нужно разбираться с бизнесом, — считает Криницкая. Впрочем, говорить об окончательном уходе Омурбека Бабанова из политики преждевременно. Он, скорее всего, вернется в ряды истеблишмента. Однако астролог советует бывшему лидеру “Республики” начинать реализацию политических амбиций только после того, как ему исполнится 51 год.
        Райымбек МАТРАИМОВ
        — Очень удачливый и везучий человек. Этот год у него будет успешным. Он сможет реализовать задуманное, возможные трудности ему едва ли помешают — Матраимов выкрутится. Пока полоса неплохая. А вот через полтора–два года удача будет менее снисходительна к нему.
        — Как все повернется в его жизни, будет зависеть от него самого. Слишком удачливым людям нельзя терять бдительность. Иногда даже маленькое препятствие может оказаться роковым. Нужно быть осмотрительнее, — рекомендует Нина Криницкая.
        Омурбек ТЕКЕБАЕВ
        Звезды обещают главному социалисту удачу. Его планы на ближайший период будут успешно реализованы. Но примерно через три года папу Теке ждут испытания.
        — Все хорошее, что он сделает сейчас, поможет смягчить ситуацию в будущем, — говорит астролог.
        Камчыбек ТАШИЕВ
        У Камчыбека Ташиева гороскоп на текущий год трудный. Ему придется справляться с различными неприятными ситуациями. Не исключено, что кто–то попытается свалить на него ответственность за некий неприглядный поступок.
        Алмазбек АТАМБАЕВ
        Против бывшего президента сейчас работает его карма. Однако изменить что–либо активными действиями с его стороны невозможно. Все, что от него требуется, терпеливо пережить это время.
        К 66–летию в его жизни появятся смягчающие факторы, вернется удача — сулит звездный прогноз.
    Александра ВАСИЛЬКОВА.
    Коллаж Романа БЯХОВА.
    Фото из Интернета.

    Версия для печати
    К содержанию номера
    На главную страницу
  • О нас
    Контакты
    Обратная связь
    Гороскоп
    Реклама

    Архив ВБ
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

    Реклама
    Рейтинг
    Реклама
    Designed by: Axenov Vyacheslav
    Programmed by: Voevodin Ilya
    © 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”