№17 (11652)
Вторник, 11 февраля 2020 года


спринт–абзац
Команда “Ахал” из Туркмении за неявку на игру с “Нефтчи” (Кочкор–Ата) решением Азиатской футбольной конфедерации исключена из розыгрыша Кубка АФК. Этот матч должен был пройти 5 февраля в Джалал–Абаде, но туркменские футболисты в нашу страну не прибыли. Теперь, согласно турнирному жребию, “Нефтчи” 19 и 26 февраля проведет две встречи против таджикского “Худжанда”.
    В столичном Дворце спорта завершился первый круг женского чемпионата страны по волейболу. В турнире принимают участие восемь команд. Без поражений провели свои встречи бишкекские “Салам–Алик”, “Улар”, вслед за ними идет с худшими показателями “Дордой”. Эти дружины и занимают первые три места в турнирной таблице. Второй тур чемпионата пройдет в марте, третий — в июне.
    Таэквондисты (WTF) Марат НиЯзов и Акбар Айтахунов поборются за путевки на Олимпиаду–2020 в Токио. Такое решение принял тренерский совет ассоциации по этому виду единоборств. Сейчас оба спортсмена проходят учебно–тренировочные сборы под руководством мастера таэквондо из Южной Кореи Ли Сын Гю.
    Рекордно низкое число команд — всего три — приняли участие в завершившемся в Нарыне чемпионате республики по хоккею с шайбой. За золотые медали первенства боролись “Дордой” (Нарын), КТЖ (Бишкек) и “Нарын Шумкарлары”. Первое место завоевал “Дордой”.
    В столичном бассейне “Дельфин” прошел первый этап традиционных детских соревнований по плаванию “Веселые старты”. Как сообщили в федерации по этому виду спорта, состязания для юных ихтиандров проводятся уже 12–й год подряд. На этот раз за медали боролись 140 юных пловцов из Бишкека, Чолпон–Аты и Кара–Балты.
    Бишкекская команда “Тулпар” стала победителем чемпионата первой лиги по баскетболу. В решающем матче эта дружина победила соперников из “Политехника–2” со счетом 53:43. В первой лиге отечественного баскетбола приняли участие 13 клубов.
    В Бишкеке завершилось первенство страны по тяжелой атлетике среди юношей и юниоров. В турнире приняли участие 300 юных штангистов из всех регионов республики. На высшую ступень пьедестала почета поднимались Ирина Дынникова, Талант Туратбеков, Аида Ибраимова, Эламан Молдодосов и многие другие талантливые тяжелоатлеты.

Вячеслав АНИКИН.