Вторник, 11 февраля 2020 года. №17 (11652) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Спорт-ракурс

Экзаменовка
Вузы ждут перемен
«Выговорешник» ректору
Инцидент с пинками
Кант заговорил по–корейски
Правопорядок
Ошане заработали... на срок
Кто ответит за нарушение?
юрконсультация
Зона беды
Пожары на СТО и на Ошском рынке
Взорвался бензин в доме
Убийство в пригороде
Рекордный наркотрафик
Спорт-ракурс
Гонки между карагачей
Кросс на лыжах, волейбол в сугробах
Культурный слой
«Мой город дорогой», «Я с тобой» и другие
Нетипичные военные истории
«Качели»: от Гонконга до Мюнхена
Атмосфера свободы
спринт–абзац

Метеосводка по Бишкеку
 на 03.09.2021
атмос. давление 693 мм
относит. влажность 30 проц.
радиационный фон 04.09.2021 мкР/час

 на 6.28
восход 19.33 заход +17...+19
ночью +31...+33 днем 1

Учетный курс валют
 на 03.09.2021
84,55
98,69
1,157
0,1881
10,50


солнце на спицах
Гонки между карагачей
Велосипедисты Кыргызстана открыли сезон гонкой в Карагачевой роще Бишкека. На старты вышли более 50 самых отчаянных байкеров нашего города.
    Старый знакомый “Вечернего Бишкека”, председатель Велосообщества Кыргызстана Ярослав Юзефович встретил журналистов виноватой улыбкой.
    — Наше первое мероприятие в каждом сезоне по традиции называется “Фрост кантри” (“Холодная гонка”), обычно мы мчимся по льду и заснеженным дорожкам, а сегодня температура плюс 12 градусов, все растаяло. Так что не обессудьте.
    — А мне по грязи рассекать еще интереснее, — вмешался в разговор ветеран велоспорта Александр Макарчук. — Очень трудно, но интересно.
    До старта оставалось еще минут 20. Самое время поговорить с участниками дебютной в этом году гонки. Первый раз вывела на старт в Карагачевую рощу своего 8–летнего сына Алексея — Альбина Мигилева.
    — Волнуюсь за него, — призналась сердобольная мамаша, — в своем районе он уже сам катается, а на таких трассах, как в Карагачевой роще, — первый раз.
    По словам Альбины, научиться кататься на велосипеде вынудили жизненные обстоятельства.
    —Трудно было на работу добираться на общественном транспорте, — призналась она, — переполненные автобусы и троллейбусы на весь день портили настроение. Поэтому я и решила освоить катание на байке. Нисколько не жалею о своем выборе. На работу приезжаю в отличном настроении, бодрая. Начальство говорит, что даже стала лучше исполнять свои трудовые обязанности.
    А вот для Алены Пучкиной велоспорт — один из этапов подготовки к соревнованиям по триатлону.
    — Я стараюсь не пропускать ни один велокросс, — призналась спортсменка, — одно дело — тренироваться одной, и совсем другое — с соперниками. На таких занятиях адреналин всегда зашкаливает. А нам, спортсменам, он необходим.
    Кстати, Алена хочет открыть детскую секцию по триатлону. Отлично! Значит, велосообщество Кыргызстана ждет солидное прибавление.
    52–летний Абылкасым Исмаилов с 16 лет увлекается велокроссами.
    — Всю Чуйскую область объездил, — не без гордости заявил он, — хочу попробовать свои силы и на более длинных дистанциях. Не поверите, но благодаря велоспорту чувствую себя более молодым и сильным.
    Привез в Карагачевую рощу свою шумную ватагу и руководитель общественного велоклуба “Золотые колеса” Николай Дядичкин. Это объединение действует уже более 20 лет, и в нем выросли десятки профессиональных велосипедистов и сотни любителей этого вида спорта.
    — Могу официально заявить, — сообщил Дядичкин, — что велоспорт — одна из самых оздоравливающих дисциплин, — мои спортсмены избавляются от болезней ног, легких, сердца. Мне смело можно присваивать звание “Заслуженный доктор республики”. Но это я ради шутки говорю. Хотя в ней есть немалая доля правды.
    С байкерами можно было разговаривать еще очень долго. Но Ярослав Юзефович всех их пригласил на старт. Велосипедисты тронулись в путь, а председатель этого общественного объединения поделился планами на сезон:
    — В этом году хотим провести несколько горных кроссов. Такие экстремальные гонки всегда вызывают большой интерес у молодежи. А мы ради них в принципе и работаем.
    Кстати, о массовости. 50 человек для велокросса, согласитесь, маловато. Спят еще бишкекчане, не проснулась и молодежь. А знаменитый американский сурок, который всегда указывает, какая будет весна в наступившем году, уже проснулся и ведет себя достаточно бодро. А мы, бишкекчане, еще дремлем на теплых диванах. Нехорошо это. Пора просыпаться!
Вячеслав АНИКИН.
Фото автора.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”