Вторник, 11 февраля 2020 года. №17 (11652) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Спорт-ракурс

Экзаменовка
Вузы ждут перемен
«Выговорешник» ректору
Инцидент с пинками
Кант заговорил по–корейски
Правопорядок
Ошане заработали... на срок
Кто ответит за нарушение?
юрконсультация
Зона беды
Пожары на СТО и на Ошском рынке
Взорвался бензин в доме
Убийство в пригороде
Рекордный наркотрафик
Спорт-ракурс
Гонки между карагачей
Кросс на лыжах, волейбол в сугробах
Культурный слой
«Мой город дорогой», «Я с тобой» и другие
Нетипичные военные истории
«Качели»: от Гонконга до Мюнхена
Атмосфера свободы
спринт–абзац

Метеосводка по Бишкеку
 на 22.01.2021
атмос. давление 696 мм
относит. влажность 80 проц.
радиационный фон 23.01.2021 мкР/час

 на 8.25
восход 18.01 заход -1...+1
ночью 0...-2 днем 1

Учетный курс валют
 на 22.01.2021
84,36
101,91
1,147
0,1875
12,00


игры на снегу
Кросс на лыжах, волейбол в сугробах
Зимний спортивно–массовый праздник под названием “Лучше гор могут быть только горы” прошел в минувшую субботу в Чон–Таше. Его организовали и провели сотрудники столичного управления физической культуры и спорта.
    Накануне праздника начальник управления Даулет Досалиев заявил корреспонденту “Вечернего Бишкека”:
    — В этом празднике примут участие более 300 детей из малообеспеченных семей и сироты, мы хотим, чтобы они осваивали зимние спортивные дисциплины, просто подышали свежим морозным воздухом.
    В субботу и воскресенье в Бишкеке было жарко. Многие горожане уже щеголяли по улицам в легких курточках, а в Чон–Таше зима и не думала сдавать свои позиции. Снега, впрочем, на здешних склонах было не очень много, но все равно его хватало для катания на лыжах, санках и игры в снежки.
    Первыми на горных склонах освоились старшеклассники из столичной школы № 82. Они затеяли волейбольные состязания.
    — Никогда не играли в волейбол на снегу, — сказал десятиклассник Сабырбек Мамадалиев, — здорово. Тяжело, конечно, прыгать, зато падать не опасно.
    Сотрудники столичного управления физкультуры и спорта затеяли легкоатлетическую эстафету. Опять же на снегу! В ней уже выявляли сильнейших учащиеся нескольких школ Октябрьского района.
    — Ух, как тяжко бегать, — призналась восьмиклассница Замира Урбагышева, — зато побеждать в два раза приятнее.
    И тут вдруг за какие–то 20 минут на склоне выросли пять снеговиков.
    — Это наши сотрудники специальный конкурс объявили, — сообщил журналистам донельзя довольный проходящим мероприятием Доулет Досалиев. — Через час назовем имя лучшего скульптора.
    Хотя, что здесь было объявлять! И так ясно, что победителем стала Айнагуль Исакеева из гимназии № 20. Ее снеговик был 2 метра ростом. Девчонка предусмотрительно взяла из дома морковку, и потому оранжевый нос снеговика был виден метров за тридцать.
    Ребята из гимназии № 26 организовали на снегу футбольный матч. Но игра, как говорится, не пошла. Пятнистый мяч то и дело скатывался вниз, а бегать за ним ребятам быстро надоело, и потому они переквалифицировались в волейболистов.
    А некоторые старшеклассники затеяли по собственной инициативе игру в снежки. Было быстро организовано две команды: девичья и мальчиковая. Снежные снаряды летели друг в друга словно из снежной пушки. Нетрудно было догадаться, что мальчики и девочки не только стараются победить друг друга, но и завязать между собой знакомство. А что — здорово! В городе нужно набраться смелости для знакомства, а во время игры это сделать намного легче.
    Некоторые молодые люди хотели удивить ровесников из других школ гимнастическими кульбитами. Получалось у них это не очень, но все равно публика по достоинству оценила выступления гимнастов.
    Гвоздем программы прошедшего праздника стали показательные выступления юных лыжников из соседнего села Таш–Дебе. В тамошней школе уже много лет действует спортивная секция по зимним видам спорта. Ее учащиеся даже в юношеских олимпиадах участвуют. Малолетние спортсмены лихо спускались со склонов и объясняли ровесникам из Бишкека, как правильно ходить на лыжах и подбирать амуницию. Одним словом, провели мастер–классы для гостей.
    Незаметно пролетели два часа в горах Чон–Таша. Всех участников праздника потом позвали на обед. Ребят угощали вкусным пловом. Повара нахваливали гостей: “Ах, какие молодцы, ни одной порции не оставили. Все съели на чистом воздухе!”.
Вячеслав АНИКИН.
Фото автора.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”