Среда, 12 февраля 2020 года. №18 (11653) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Городская черта

Подробности
Амнистией дружбу не испортишь
Свои в России
Последнее дело — красть лошадей
Городская черта
Это вам не тротуары Невского проспекта
Если негде ставить машины
Улица без фонарей: рискуют все
Продбезопасность
Вместе весело пахать
Недоедаем, но все продаем
Здравпункт
Не упустить время
что вы говорите!
пища для размышлений
закон и медицина
Зона беды
Профбоссов тоже избивают
Череда разбоев
Задержан вербовщик
Стены стерпят все?
Непрофессионализм или корыстный интерес. Третьего не дано
Хвои стало больше

Метеосводка по Бишкеку
 на 14.02.2020
атмос. давление 704 мм
относит. влажность 62 проц.
радиационный фон 15.02.2020 мкР/час

 на 8.01
восход 18.30 заход -3...-5
ночью +4...+6 днем 1

Учетный курс валют
 на 14.02.2020
69,79
76,65
1,084
0,1637
9,60


мэрии на заметку
Если негде ставить машины
“Каждое утро наши машины эвакуируют, потому что мы оставляем их на ночь на проезжей дороге. Мы бы и рады ставить в другие места, но в нашем микрорайоне нет для этого возмож-ности. Имеющиеся платные стоянки все заняты. Дворы тоже запаркованы под завязку, кто не успел вечером поставить машину вынужден искать место вокруг дома. Но и там все занято. Приходится ставить на дорогах внутри микрорайона. Оттуда машины забирает эвакуатор, по утрам мы просто не можем найти машину там, где оставили”, — жалуются жители микрорайона.
    Проблема нехватки свободных мест существовала всегда, но раньше в микрорайоне располагался гаражный кооператив, многие жители микрорайона имели там гаражи. Там же были и платные парковки. Во время реконструкции улицы Торекула Айтматова в 2018 году их снесли, а альтернативы не предложили.
    Корреспондент “Вечерки” побывала в “Востоке–5”, здесь рядом с ЦСМ № 8 с проспекта Чуй поворот в глубь микрорайона. На въезде знак “Остановка запрещена” и “Работает эвакуатор”. Но там с двух сторон были припаркованы машины. Чуть дальше во дворах тоже автомобили. Машины везде, где есть более менее пригодная для этого площадка. Кстати, такая имеется около так называемого мини–Арбата, появившегося в микрорайоне в прошлом году. Раньше около остановки общественного транспорта была не облагороженная территория со множеством павильонов с фаст–фудом, теперь там вполне себе арбатская аллейка, выложенная брусчаткой, и скамейки. Еще — несколько кафе, и вот около них и можно припарковаться. Но обычно эту небольшую площадь занимают автомобилизированные посетители заведения и работники. Остальные ставят машины, опять–таки, на проезжей части, мешая этим остальным автолюбителям.
    Кстати, там же располагается известный всем жителям района долгострой. Каркас здания расположен рядом с ЦСМ № 8 и домом № 36 по проспекту Чуй. Изначально там хотели открыть административно–торговый комплекс ОсОО “Тоту”. Участок передан в аренду на 49 лет. Это частная собственность. Строительство заказчиком было приостановлено из–за отсутствия финансирования. Еще весной прошлого года в МП “Бишкекглавархитектура” сообщили, что по данному объекту состоялась сделка купли–продажи, новые собственники возобновили разрешение на строительство здания и будут его доделывать. Но воз и ныне там, здание так и осталось незаконченным. Жители микрорайона говорят, что было бы очень здорово, если бы тут появилась многоярусная парковка, которая во многом бы решила существующую проблему с нехваткой свободных мест. Тем более, что раньше на месте долгостроя как раз и была парковка.
    Главный специалист отдела ЖКХ, строительства и транспорта Свердловской районной администрации Эрлан Сыдыков сообщил, что проблема им знакома. В большом микрорайоне всего четыре платных автостоянки, всех желающих вместить они просто не могут. Он говорит, что акимиат совместно с новым МП “Бишкекские парковки и стоянки” собираются создать парковочные места по проспекту 7 Апреля, от проспекта Чуй до железной дороги. Хорошо бы, ведь это хоть немного разгрузит битком забитый машинами микрорайон.
Айжан МАМБЕТАЛИЕВА.
Фото автора.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”