№18 (11653)
Среда, 12 февраля 2020 года

читатели жалуются
Улица без фонарей: рискуют все
— На улице Каралаева в 12–м микрорайоне нет уличного освещения! Протяженность этого участка составляет около 2 километров, дорогу отремонтировали почти два года назад, уложили новое ровное дорожное полотно, установили множество пешеходных переходов. Живи и радуйся! Но в темное время суток там хоть глаз выколи. Это неудобно автомобилистам и пешеходам. Едешь за рулем, а встречные машины слепят фарами, есть опасность, что не заметишь в темноте перебегающего через дорогу пешехода, — пожаловался позвонивший в редакцию “ВБ” бишкекчанин Азиз Маматалиев.
    В муниципальном предприятии “Бишкексвет” корреспонденту “ВБ” сообщили, что знают о проблеме на улице Каралаева и даже внесли отрезок улицы от проспекта Аалы Токомбаева до улицы Нуркамал Джетикашкаевой в производственную программу на 2020 год.
    — На этом отрезке требуется капитальное строительство сетей наружного освещения с установкой опор. Можно сказать, с нуля. Это масштабная работа, ведь там ничего не было, — сообщил начальник отдела “Бишкексвет” по Октябрьскому району Султан Жетигенов.
    По словам специалиста, работы по установке освещения на Каралаева в 12–м микрорайоне запланированы с апреля по июнь.
    Также с проблемой освещения столкнулись жители квартала Первомайского района, проживающие на улице Махатмы Ганди на участке между улицами Боталиева и переулком Витебским.
    “К сожалению, со времен распада СССР этот участок дороги до сих пор остается неосвещенным, несмотря на то, что от проспекта Жибек Жолу до Боталиева освещение восстановили года 4 назад, а дальше, вниз по улице Ганди до начала Маевки, по непонятным причинам освещения нет”, — говорится в обращении жителей.
    Зато мэрия сообщает, что восстановлено освещение в сквере “Физкультурный” у персечения улиц Ахунбаева и Байтика Баатыра. Установлены 20 новых торшерных стоек. Прогулочные аллеи сквера теперь освещают 45 светодиодных фонарей, которые не только энергосберегающие и экономичные, но и очень красивые.
    А если на вашей улице все еще темно, можно вызвать аварийно–диспетчерскую службу предприятия: (0312) 46–30–89, 57–63–51, также можно оставить заявку, написав через WhatsApp по номеру: 0(777) 902–115.

Наталья КРАЙНОВА.
Фото автора.