Среда, 12 февраля 2020 года. №18 (11653) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Панорама дня

Подробности
Амнистией дружбу не испортишь
Свои в России
Последнее дело — красть лошадей
Городская черта
Это вам не тротуары Невского проспекта
Если негде ставить машины
Улица без фонарей: рискуют все
Продбезопасность
Вместе весело пахать
Недоедаем, но все продаем
Здравпункт
Не упустить время
что вы говорите!
пища для размышлений
закон и медицина
Зона беды
Профбоссов тоже избивают
Череда разбоев
Задержан вербовщик
Стены стерпят все?
Непрофессионализм или корыстный интерес. Третьего не дано
Хвои стало больше

Метеосводка по Бишкеку
 на 14.02.2020
атмос. давление 704 мм
относит. влажность 62 проц.
радиационный фон 15.02.2020 мкР/час

 на 8.01
восход 18.30 заход -3...-5
ночью +4...+6 днем 1

Учетный курс валют
 на 14.02.2020
69,79
76,65
1,084
0,1637
9,60


забота кабмина
Экономика текстилем прирастает
По мнению бишкекских аналитиков, это можно назвать реальным опытом реальной экономики: премьер–министр Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе рабочей поездки в Токмак ознакомился с деятельностью компании “Текстиль Транс”.
    Глава правительства посетил предприятие и осмотрел производственные цехи фабрики. Глава кабмина воочию убедился в том, что на сегодняшний день “Текстиль Транс” представляет собой три фабрики общей площадью 25 тысяч квадратных метров, где работает более 550 сотрудников. Предприятие специализируется на производстве и оптовой реализации полотен, трикотажных и чулочно–носочных изделий.
    Еще премьер–министр Мухаммедкалый Абылгазиев посетил территорию ОАО “Кыргызская–китайская бумажная фабрика” (ОАО “ККБФ”), объявленного банкротом.
    Главе правительства было доложено о проводимой работе по возврату бюджетной задолженности бумажной фабрики–банкрота за счет реализации ее имущественного комплекса.
    Приобрести имущественный комплекс намерена как раз таки компания “Текстиль Транс”, которая в настоящее время арендует производственные помещения обанкротившейся фабрики и планирует организовать в Токмаке кластер полного цикла текстильного производства.
    Глава правительства подчеркнул, что необходимо ускорить процесс возврата бюджетной задолженности и оказать поддержку в расширении текстильно–швейного предприятия “Текстиль Транс”, которое вносит вклад в укрепление экспортного потенциала страны и национальной экономики, являясь одним из флагманов отечественной текстильной промышленности.
    Премьер–министр поручил ответственным руководителям взять на особый контроль вопрос решения всех проблем на указанных предприятиях.

  • экскурс
        По сведениям пресс–службы правительства, компания “Текстиль Транс” была основана в 2008 году, в ее составе носочно–чулочная фабрика в Бишкеке, трикотажная фабрика в Токмаке и швейная фабрика на территории СЭЗ “Бишкек”. Фабрики оснащены современным, высокотехнологичным оборудованием.
        Продукция имеет высокую конкурентоспособность как на внутреннем рынке, так и в других странах ЕАЭС. 90 процентов произведенной продукции идет на экспорт. Годовой оборот групп компаний за 2018 год превысил 10 миллионов долларов. В 2016 году правительство КР утвердило Концепцию развития хлопковой отрасли на 2017–2021 годы, а компания “Текстиль Транс” cтала одним из участников правительственных кластерных проектов по выращиванию и комплексной переработки хлопка.
        Что касается создания Кыргызско–китайской бумажной фабрики, то благодаря кредиту правительства Китая в 2002–м началась работа ОАО “Кыргызско–китайская бумажная фабрика” (ОАО “ККБФ”).
        С 2006–го Госфонд развития экономики при Минфине КР стал “обеспеченным кредитором ОАО “ККБФ” на основании заключенного договора о залоге”. Однако с октября 2011–го производственная деятельность фабрики по различным причинам была полностью приостановлена. А в 2014–м решением Межрайонного суда Чуйской области ОАО “ККБФ” было признано банкротом.
        На строительство фабрики потрачено 18,3 миллиона долларов кредита КНР, погашение которого производится правительством КР из средств республиканского бюджета. Провели ряд открытых конкурсов “для реализации имущественного комплекса ОАО “ККБФ” в целях возврата бюджетной задолженности”.
        Увы, из–за отсутствия заявок все торги были признаны несостоявшимися.
    Александр ТУЗОВ.
    Фото пресс–служб правительства.

    Версия для печати
    К содержанию номера
    На главную страницу
  • О нас
    Контакты
    Обратная связь
    Гороскоп
    Реклама

    Архив ВБ
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

    Реклама
    Рейтинг
    Реклама
    Designed by: Axenov Vyacheslav
    Programmed by: Voevodin Ilya
    © 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”