№18 (11653)
Среда, 12 февраля 2020 года

дипкурьер
Бывает и такое:
«Кыргызстан» — в аренду, недорого...
    Необычный аукцион проводит государственное предприятие “Кыргыздипсервис” — структурное подразделение МИД КР: насчет сдачи в аренду торговых площадок в павильоне “Кыргызстан” на ВДНХ в Москве.
    По счастью, многострадальный, много лет ремонтировавшийся этот павильон сдается в аренду не полностью, только семь его “торговых площадок”. Неприкосновенными, в смысле не сдаваемыми в аренду, вроде бы останутся музейные экспозиции истории Кыргызстана и зал–трансформер — платформа для проведения конференций, официальных приемов и выставок.
    Увы, суровые рыночные реалии подвигли госпредприятие “Кыргыздипсервис” на сдачу в аренду остальных частей павильона, срочно переименованных в “торговые площадки”. Три “ТП” на первом этаже павильона, еще четыре — на втором. Для примера: лот № 1 представляет собой площадку всего в 17 квадратных метров, стартовая цена всего 10 тысяч сомов за квадратный метр, срок аренды один год.
    Короче говоря, такие вот маленькие магазинчики решили пооткрывать в павильоне “Кыргызстан” на российской ВДНХ. Жаль, что ничего другого не придумали. Наверное, успешные кыргызстанские госпредприятия и бизнесмены за те же деньги были бы готовы выставлять образчики своей продукции на ВДНХ и не устраивать в павильоне базар–вокзал?

Александр ТУЗОВ.
Фото из Интернета.