№18 (11653)
Среда, 12 февраля 2020 года


что вы говорите!
Важно знать, от какой еды быстро разрастаются раковые клетки.
    Американские исследователи выяснили, что раковые клетки с помощью жиров могут разными способами поддерживать свою жизнедеятельность и активно развиваться в организме.
    Чем больше человек ест жирной пищи и набирает вес, тем быстрее распространяются по организму злокачественные клетки.
    — Ранее мы показали, что жировые частицы в крови могут увеличивать рост клеток рака молочной железы. Наша новая работа демонстрирует, что клетки рака молочной железы могут дополнительно поглощать большие количества предварительно образованного жира, используя неожиданный механизм — так называемый “эндоцитоз липопротеинов”, — отметил доктор медицинских наук Уильям Кинлоу.
    Онколог отметил, что, поглощая большое количество жира, раковые клетки способны избежать гибели от лекарств.
    Ранее исследователь и психотерапевт Келли Тернер, которая специализируется на интегративной онкологии, рассказала, что люди, которые смогли побороть рак на поздней стадии, радикально изменили свою диету в пользу большого количества растительной пищи.
    Онкологи Сеченовского университета составили “зеленое меню” для защиты от рака.
    По мнению врачей, чтобы снизить риск развития онкологических заболеваний, необходимо есть больше зеленых овощей. В меню вошли салатные листья, все виды капусты, шпинат, репа, зеленый лук и лук–порей. Специалисты отмечают, что в перечисленных продуктах нет “плохих” углеводов, они не повышают сахар и не способствуют набору веса.
    Кстати, обладатели второй группы крови имеют меньший риск развития рака в организме. Чаще остальных раком болеют люди с первой группой крови.

Нина НИЧИПОРОВА.