№18 (11653)
Среда, 12 февраля 2020 года


Череда разбоев
В Бишкеке задержаны подозреваемые в разбойном нападении. Причем речь идет о нескольких преступлениях, включая нападения на иностранцев.
    Так, в “Востоке–5” мужчина и женщина напали на троих граждан Пакистана. Угрожая ножом, они отобрали у них телефоны “Айфон” и “Самсунг”, а также 2 тысячи 500 сомов.
    — По подозрению в этом преступлении задержаны И.Т. 1998 года рождения и К.С. 1987 года рождения. В настоящее время они водворены в СИЗО–1, — сообщили вчера, 11 февраля, в Главном управлении внутренних дел Бишкека.
    Второе разбойное нападение произошло на проспекте Дэн Сяопина. Там двое парней, угрожая пистолетом, отобрали у потерпевшего телефон стоимостью 10 тысяч 600 сомов.
    — Задержанными оказались молодые люди М.А. 2001 года рождения и А.А. 2000 года рождения. Они водворены в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека, — рассказали в ГУВД.
    Еще двое налетчиков проникли в квартиру, расположенную в одном из домов по улице Загорской.
    — Дома находился один из хозяев. Угрожая ему ножом, они отобрали у него 3 тысячи 500 сомов и телефон. По данному делу 10 февраля задержаны Г.Р. 1994 года рождения и У.А. 1991 года рождения, — отмечают в ГУВД столицы.
    Позорный факт разбоя зарегистрирован в жилмассиве “Кок–Джар”. Там мужчина напал на девушку. Применив силу и угрожая ножом, отобрал у нее телефон стоимостью 5 тысяч сомов.
    — По данному факту задержан Т.Э. 1990 года рождения. А вообще все названные факты зарегистрированы по статье 202 “Разбой” УК. Следствие устанавливает возможную причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям, — добавили в ГУВД.

Виктория ГУНГЕР.