Пятница, 20 марта 2020 года. №34 (11669) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Авто

Подробности
Табылды Акеров: Фарид Ниязов сам не знает, что говорит
Как возник частотный дефицит
Вечный зов
Художник Асаналы Бейшенов вернул отца с фронта
Эра милосердия
Такая горькая доля
Точки сбора интернет–форума Diesel.elcat.kg:
Конфликтная ситуация
Сор со двора
Инь-Ян
Любовь за кадром
Испытано на себе
О тех, кто в боли
Поднебесная в объективе
Как превратить кризис в возможности для развития?
Визы иностранцам продлят
В Шанхае открылся парк 5G
Извинитесь, господа
Двойной стандарт
Автомат по производству масок: 100 штук за минуту
Непрошедшее прошлое
Юсуп в ЛЮБландии
Мужская школа имени Фрунзе — была и такая!
Подмостки
«Мечты сбываются» в Русском
Киномания
Каждый по–своему джентльмен
Штрафной удар
Блеск и нищета физкультурной академии
Отдыхай
куда пойти
Авто
Как правильно хранить зимнюю резину
Куда может продолжить движение легковой автомобиль?

Метеосводка по Бишкеку
 на 18.06.2021
атмос. давление 691 мм
относит. влажность 36 проц.
радиационный фон 19.06.2021 мкР/час

 на 5.22
восход 20.43 заход +18...+20
ночью +32...+34 днем 1

Учетный курс валют
 на 18.06.2021
84,37
100,74
1,160
0,1896
12,40


полезный совет
Как правильно хранить зимнюю резину
Долгожданного наступления весны ждут все автомобилисты. Помимо планового обслуживания автомобиля, каждый владелец машины традиционно меняет зимнюю резину на летнюю.
    Да, пришло время до осени расстаться с зимними покрышками. К сожалению, не все водители знают, что чтобы сохранить резину в идеальном состоянии, необходимо знать, как правильно ее хранить, можно ли хранить покрышки дома, в подвале или гараже. Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете в сегодняшнем нашем обзоре.
    Дело в том, что от того, как хранятся покрышки, напрямую зависит их долговечность, а также техническое состояние автомобиля. Помните, что от неправильного хранения резины зимние шины могут повредиться.
    Сняв зимние покрышки, проверьте их состояние. Обратите внимание на возможные повреждения в процессе эксплуатации в зимнее время. Также не забудьте проверить высоту протектора всех покрышек и посмотреть дату производства (если вы не знаете или не помните, когда приобреталась резина), чтобы определить пришло ли время приобретать новую в связи с истекшим сроком службы покрышек. Как правило, возраст шин можно определить по числу DOT, которое указывается на любой резине. В основном код даты производства состоит из четырех цифр. Первые две цифры обозначают неделю производства (от начала года). Другая пара цифр обозначает год производства. К примеру, если код DOT будет иметь следующий формат: 1009, то это означает, что резина произведена на 10 неделе 2009 года. 10 неделя 2009 года — это март месяц.
    Как правило, производители покрышек и автопроизводители рекомендуют поменять покрышки, если их возраст превышает более 6–7 лет. Ведь, даже несмотря на нормальное состояние протектора, старая резина теряет свои химические и физические свойства, что в конечном итоге снижает вашу безопасность. Если ваша резина подлежит замене, то к следующему сезону необходимо заранее приобрести новую зимнюю резину. Лучше всего это сделать в летний сезон, когда стоимость покрышек намного ниже, чем в осенне–зимний сезон.
    До того как сложить шины для хранения, проверьте в них давление. Если оно не соответствует рекомендациям автопроизводителя, накачайте колеса до необходимого давления, а затем прибавьте еще по 0,5 бар для каждого колеса. Далее промаркируйте каждое колесо кодами, обозначающим месторасположение каждого колеса на вашем автомобиле.
    Для хранения шин выберите сухое, чистое место, без прямых солнечных лучей. Также место хранения резины должно хорошо проветриваться. Помните, что влажность, экстремальный холод, солнечный свет, пары бензина, масла, растворителей, химических соединений озона, которые могут исходить от некоторых электроприборов, могут за время хранения покрышек изменить существенно свойства резины.
    Если вы собираетесь хранить шины без колесных дисков, то только в вертикальном положении (на протекторе). Правда, в таком положении вам придется переворачивать шины каждые четыре недели. Иначе резина может потерять форму.
    Внимание! Ни в коем случае не храните покрышки без дисков в горизонтальном или подвешенном положении, поскольку резина от собственной тяжести может сильно деформироваться (смотрите рисунок).
    Если вы собираетесь хранить шины на колесных дисках, то лучше делать это в подвешенном состоянии или в горизонтальном.
Леонид ВЛАДИМИРОВ.
Фото из Интернета.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”