Пятница, 20 марта 2020 года. №34 (11669) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Инь-Ян

Подробности
Табылды Акеров: Фарид Ниязов сам не знает, что говорит
Как возник частотный дефицит
Вечный зов
Художник Асаналы Бейшенов вернул отца с фронта
Эра милосердия
Такая горькая доля
Точки сбора интернет–форума Diesel.elcat.kg:
Конфликтная ситуация
Сор со двора
Инь-Ян
Любовь за кадром
Испытано на себе
О тех, кто в боли
Поднебесная в объективе
Как превратить кризис в возможности для развития?
Визы иностранцам продлят
В Шанхае открылся парк 5G
Извинитесь, господа
Двойной стандарт
Автомат по производству масок: 100 штук за минуту
Непрошедшее прошлое
Юсуп в ЛЮБландии
Мужская школа имени Фрунзе — была и такая!
Подмостки
«Мечты сбываются» в Русском
Киномания
Каждый по–своему джентльмен
Штрафной удар
Блеск и нищета физкультурной академии
Отдыхай
куда пойти
Авто
Как правильно хранить зимнюю резину
Куда может продолжить движение легковой автомобиль?

Метеосводка по Бишкеку
 на 18.06.2021
атмос. давление 691 мм
относит. влажность 36 проц.
радиационный фон 19.06.2021 мкР/час

 на 5.22
восход 20.43 заход +18...+20
ночью +32...+34 днем 1

Учетный курс валют
 на 18.06.2021
84,37
100,74
1,160
0,1896
12,40



Любовь за кадром
Герои сегодняшней рубрики Адилет Ногойбаев — видеоблогер, который снимает сюжеты о Бишкеке, ведет свой канал «Кыргызстан онлайн» на YouTube, и его супруга Луиза.

—Наш первый традиционный вопрос: как вы познакомились?
    Адилет: — Мы знакомы 11 лет, а женаты 9. Я прекрасно помню нашу первую встречу. В то время я работал ведущим специалистом в Министерстве экономики. Наш офис находился около проспекта Эркиндик, и мы часто в обеденный перерыв выходили с коллегами подышать свежим воздухом, посидеть на скамейках. Так было и в тот день, когда я заметил на качелях симпатичную девушку. Подошел, хотел придумать что–то интересное и спросил, где находится площадь? Девушка удивилась: вы не местный? Я кивнул в ответ. Луиза поверила и подробно объяснила, куда идти. Но я, конечно, не ушел, мы разговорились. Оказалось, что Луиза студентка, но работает и тоже вышла на улицу в обеденный перерыв.
    До сих пор этот день помню в мельчайших подробностях: лето, июнь, хорошая погода. И образ Луизы — в белой футболочке, юбочке, такая нежная и красивая...
    Луиза: — Мне надо было возвращаться в офис, и Адилет попросил мой номер телефона, а я ему в шутку: дескать, угадай! Он угадал сотового оператора и даже пару цифр, ну а дальше я уже сама подсказала. И только пришла на работу и села за компьютер, мне пришла SMS: “Привет, это Адилет, который очень любит гулять во время обеда”. Так и начали общаться.

— А в какой момент поняли, что вы половинки друг друга?
    Адилет: — Мы работали рядом, а Луиза и жила недалеко. Я часто по работе бегал из одного министерства в другое, носил бумаги на подпись. И звал Луизу: “Пойдем погуляем!” Она выбирала время и ходила со мной. Я тогда получал очень маленькую зарплату — 3700 сомов. Нам хватало только на шоро, мороженое, но и этого вполне было достаточно для полного счастья.
    В какой момент я понял, что Луиза моя судьба? Я думаю, когда заметил, какая она заботливая. Она всегда на наши встречи приносила что–нибудь вкусненькое. Дома пекла или покупала. Это было так приятно!
    А через три недели нашего знакомства у меня был день рождения, и Луиза подарила мне ручку, на которой было написано: “Адилету от Луизы”. Эта ручка до сих пор у меня хранится в футляре.
    А еще она понимала мои шутки и добавляла свои реплики. Мы были на одной волне. Понимать юмор друг друга — это очень важно, как оказалось.
    Луиза: — У нас сразу появилась симпатия друг к другу, нам было всегда весело вместе. А спустя время я позвала его на свой день рождения, где были мои сестры и братья. Наверное, в этот момент поняла, что он моя судьба. Как сейчас помню тот день: жара, июль и он в черной рубашке с длинными рукавами. Адилет сразу стал объектом всеобщего внимания моих родных.
    На дне рождении Адилет пригласил меня на медленный танец, мы общались, смеялись и так и остались вместе.

— Адилет, как сделал предложение?
    Адилет: — У нас не было романтического момента, когда я встал на колено и сделал предложение. Пока дружили два с половиной года, я Луизе всегда говорил, что женюсь на ней. Старался за это время найти работу, где буду хорошо зарабатывать и смогу накопить на свадьбу, обеспечивать свою семью. А когда достиг своей цели, сказал ей об этом. А она знала, что мы всегда будем вместе и однажды поженимся, и была согласна.

— А как познакомились с родителями друг друга, помните?
    Луиза: — Мой папа очень строгий, всегда говорил, чтобы я дома была не позже восьми вечера. И я ни разу не опоздала! А с мамой, конечно, поделилась, что у меня появился молодой человек. А еще мама с Адилетом родились в один день, и однажды Адилет пришел поздравить ее в кафе с букетом цветов. Это была их первая встреча, и, если честно, он поначалу не понравился моим родственникам, представляете (смеется)! Но я заступалась: он очень хороший! Так и вышло, стоило им с ним поговорить, как он всех покорил. Сейчас мои родные его очень любят и ценят.
    Адилет: — А моя мама знала, что у меня есть девушка, и даже передавала ей в подарок вязаные шапку, шарфик. Когда мы с Луизой решили пожениться, то с мамой, старшим братом, его женой позвали родителей Луизы в кафе, чтобы официально познакомиться и по нашим обычаям провести обряд сойко салуу (сватовство). Там и состоялась первая встреча. Я очень волновался, честно. Но все прошло хорошо, и даже удалось найти общий язык со строгим папой моей любимой.
    Луиза: — Когда мы решили с Адилетом познакомить наших родителей, то я сказала об этом маме. А она уже сообщила папе: Луиза замуж выходит! Папа так волновался, что это было очень заметно, при этом старался успокоить меня: Луиза, не переживай! А я, напротив, совсем не волновалась, и все прошло замечательно.

— А какой была ваша свадьба?
    Адилет: — Мы решили не влезать в долги и не брать кредиты, как сейчас делают многие молодые пары. Посчитали, что начинать семейную жизнь с долгов — плохое решение. Было чуть больше ста человек, самые близкие родные и друзья. Мой друг работал тогда в международной авиакомпании в Казахстане и подарил нам возможность приобрести авиабилеты с 70–процентной скидкой в Европу, в любую страну. Это стало нашим свадебным путешествием. Мы начали готовиться к поездке.
    Луиза: — Год откладывали по 100 долларов с каждой зарплаты и полетели в наше первое путешествие, даже не составив точный план поездки. Много приключений было по дороге, можно было избежать многих неприятностей, если бы заранее подготовились. Но зато было очень весело и интересно. Побывали в Германии, Австрии, Италии, Чехии.
    Адилет: — Мы начали с Германии, потом рванули в Вену, я учился там до женитьбы и мечтал познакомить тамошних друзей с моей супругой, они нас очень тепло встретили, возили по городу, показывали достопримечательности. Потом были еще в двух странах и когда вернулись в Германию, чтобы уже улететь в Бишкек, поняли, что у нас кончились деньги. Даже до аэропорта доехать не хватало. Я думал звонить в Бишкек, но нам повезло. Сестра нашего друга передала ему в Бишкек 700 евро. И мы их потратили на дорогу и еду. Но когда вернулись, конечно, отдали в Бишкеке деньги товарищу.

— Притирка друг к другу в вашей семье была?
    Адилет: — Конечно, первые три года, мне кажется, через это проходят все пары. Когда мы поженились, жили в небольшой квартире с моей мамой. Всем пришлось привыкать к новым условиям. Но я поставил себе цель и пообещал жене, что она будет жить в комфорте. И через пару лет выполнил обещание, сейчас у нас большой дом, где уютно и комфортно.
    Луизе я купил автомобиль, чтобы она могла всегда сама свободно передвигаться по городу. И через неделю занятий она уверенно села за руль. Наверное, это один из больших подарков, которые я делал жене.
    Луиза: — У нас, как и у всех, наверное, пар были ссоры и разногласия. Но Адилет всегда первый идет на примирение. Это очень хорошая его черта. За столько лет семейной жизни мы поняли, что самое главное — это работа над собой, не надо стараться поменять другого человека.
    Адилет: — За годы брака я научился просить прощения. И когда понимаю, что не прав, извиняюсь, и это совсем не сложно, как кажется поначалу. Это пришло не сразу, пришлось потрудиться. Мы прошли все сложные этапы отношений, и сейчас у нас до сих пор присутствует романтика, мы ходим держась за руки, вместе едем на работу, целуем друг друга при встрече и на прощание, вместе обедаем, потому что работаем рядом, ну а дома вместе ужинаем. Получается, весь день практически проводим вместе, и нам совсем не скучно вдвоем.
    Стараюсь не огорчать любимую, хотя, бывало, что огорчал. Помню, придирался первое время к тому, как она готовит. Просто я сам хорошо готовлю и в еде привередлив, говорил ей, что недосолила или не те специи добавила. А однажды жена мне сказала: чем критиковать, лучше похвалил бы. И я понял, что она старалась для меня, а я не оценил и остался недоволен. Сейчас мы стараемся не критиковать друг друга. Домашние обязанности мы делим. Я могу и приготовить сам, если нужно. Мне нужна жена, спутница жизни, а не домработница.

— Адилет, вы блогер, вас многие узнают на улицах, почему так редко супруга бывает в кадре?
    Луиза: — Это больше от меня зависит. Я не люблю публичность, не медийный человек. Но знаю, что увлечение мужа ему в радость, и поддерживаю его.
    Адилет: — Хотя сюжеты, где жена со мной, набирают больше просмотров, но наши отношения остаются за кадром (улыбается).
    Но все мои тексты для блогов в первую очередь читает и проверяет Луиза, я всегда делюсь с ней идеями для съемок.

— У вашей семьи уже сложились традиции?
    Луиза: — Мы решили путешествовать каждый год. И специально для этого откладываем деньги, стараемся не тратить их на мелочи. Например, не покупаем дорогие телефоны или машины. Бытовые вещи отошли на второй план.
    Адилет: — Иногда мы выезжаем в Алматы на пару дней, чтобы сменить обстановку и погулять. А еще есть такая традиция — каждое воскресенье обязательно едем в гости к родным жены.

— А сюрпризы и романтические поступки совершаете?
    Луиза: — Мы дарим друг другу подарки, но без сюрпризов. Заранее обговариваем, что нам нужно, покупаем.
    Адилет: — Но я люблю дарить цветы, особенно те, которые продают бабушки на улицах. Делаю сразу два хороших дела — и бабушкам помогаю, и супругу радую. Ну а на дни рождения и 8 Марта, конечно, дарю большие красивые букеты, и мы идем в ресторан. Букет из 101 розы тоже был.

— А мечта у вас есть?
    Луиза: — У нас она одна на двоих — мы очень хотим детей...
    Адилет: — ...И верим, что так и будет. Будем путешествовать вместе с детьми, хотим посмотреть все страны мира.
Айжан МАМБЕТАЛИЕВА.
Фото предоставлены героями публикации.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”