Пятница, 20 марта 2020 года. №34 (11669) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Поднебесная в объективе

Подробности
Табылды Акеров: Фарид Ниязов сам не знает, что говорит
Как возник частотный дефицит
Вечный зов
Художник Асаналы Бейшенов вернул отца с фронта
Эра милосердия
Такая горькая доля
Точки сбора интернет–форума Diesel.elcat.kg:
Конфликтная ситуация
Сор со двора
Инь-Ян
Любовь за кадром
Испытано на себе
О тех, кто в боли
Поднебесная в объективе
Как превратить кризис в возможности для развития?
Визы иностранцам продлят
В Шанхае открылся парк 5G
Извинитесь, господа
Двойной стандарт
Автомат по производству масок: 100 штук за минуту
Непрошедшее прошлое
Юсуп в ЛЮБландии
Мужская школа имени Фрунзе — была и такая!
Подмостки
«Мечты сбываются» в Русском
Киномания
Каждый по–своему джентльмен
Штрафной удар
Блеск и нищета физкультурной академии
Отдыхай
куда пойти
Авто
Как правильно хранить зимнюю резину
Куда может продолжить движение легковой автомобиль?

Метеосводка по Бишкеку
 на 18.06.2021
атмос. давление 691 мм
относит. влажность 36 проц.
радиационный фон 19.06.2021 мкР/час

 на 5.22
восход 20.43 заход +18...+20
ночью +32...+34 днем 1

Учетный курс валют
 на 18.06.2021
84,37
100,74
1,160
0,1896
12,40



Как превратить кризис в возможности для развития?
Китай добился заметного успеха в борьбе с новой коронавирусной эпидемией, однако вспышки вируса зафиксированы в остальном мире. Ухудшение ситуации с глобальным распространением эпидемии вызывает панику на мировых рынках капитала.
    Эпидемиологическая ситуация в Китае уже взята под контроль, в настоящее время на экономику влияет глобальная вспышка Covid–19. Нанесет ли это повторный удар китайской экономике?
    Изучая степень влияния эпидемии в мире, следует учитывать следующие три фактора:
    Во–первых, масштаб и длительность вспышки эпидемии. В связи с тем, что вспышки происходят в разных странах, очень сложно сформировать эффективный единый механизм изоляции на базе глобальной координации. Механизмы государственного управления в Европе и Америке значительно отличаются от китайских, полномочия правительств западных стран ограниченные, поэтому сложно сконцентрировать все ресурсы страны. Таким образом, в мировом развитии эпидемии переломного момента будет довольно сложно добиться в кратчайшие сроки, как это удалось сделать Китаю.
    Во–вторых, степень экономической устойчивости основных стран мира и уровень колебаний на финансовых рынках. Бывшая глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен полагает, что при масштабной вспышке эпидемии американская экономика впадет в рецессию. Экономическая устойчивость развитых стран на фоне эпидемии несильная. Если распространение Covid–19 будет продолжаться и расширяться, спада мировой экономики не избежать. Важнее то, что развитие эпидемии, удар на рынке сырой нефти, а также политика количественного смягчения, которая проводится развитыми странами в ответ на эпидемию, может стать причиной скопления финансовых рисков и крупномасштабных колебаний.
    В–третьих, степень удара на глобальную цепь поставок. Удар эпидемии на глобальную цепь поставок особенно заметен в автомобильной индустрии и цифровой сфере. Распространение нового типа коронавируса за границей, а также приостановка производства непременно приведет к остановке цепочки поставок и напрямую повлияет на экономику Китая.
    Эти три фактора бросают серьезный вызов Китаю, однако пока еще рано делать конкретные прогнозы.
    В ответ на эти три вызова Китаю следует реагировать следующим образом:
    Во–первых, КНР необходимо активно продвигать мировое сотрудничество по профилактике и борьбе с новым типом коронавируса. Китаю нужно продолжать работу по противодействию эпидемии внутри страны, а также помогать Японии, Республике Корея, Ирану и Италии, оказывать поддержку Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), как можно скорее одержать победу над вирусом.
    Во–вторых, КНР необходимо прикладывать усилия для экономического восстановления страны. Китай является важным и ключевым элементом для многочисленных стран и транснациональных компаний в поддержании цепочки поставок и экономической деятельности. В связи с этим скорейшее восстановление китайской экономики благоприятно для экономической деятельности и цепочек поставок разных стран.
    В–третьих, Китаю следует открывать свои двери, приветствовать и помогать предприятиям вкладывать инвестиции в страну. Одновременно с этим КНР необходимо развивать торговое и инвестиционное сотрудничество с Японией, Республикой Корея, АСЕАН и ЕС.
    Несмотря на распространение эпидемии и падение мировой экономики, китайская экономика по–прежнему продолжает устойчиво развиваться, превращаться в крупнейший двигатель мирового экономического роста в 2020 году.
Материалы из газеты “Жэньминь жибао” и агентства “Синьхуа” подготовила Нина НИЧИПОРОВА.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”