№35 (11670)
Вторник, 24 марта 2020 года

блокпост
Санитарно–карантинная пробка
У поста автоинспекции в Военно–Антоновке установили специальные бетонные заграждения и пропускают автомобили в Бишкек только после проверки документов и температуры у водителя и всех пассажиров. Чтобы определить симптомы возможного заражения COVID–19.
    Образовалась многокилометровая пробка. Несмотря на то что одновременно работают по 4 медработника, процедура проверки занимает несколько минут. Но люди относятся к происходящему с пониманием.
    Милиционеры уточняют причину въезда в Бишкек и иногда разворачивают транспортные средства жителей близлежащих сел, давая совет: вернуться домой и не посещать Бишкек до окончания режима ЧС.
    Никакой военной техники не замечено. Вооруженных автоматами милиционеров тоже нет. Медицинские работники регулярно меняются, одни измеряют температуру, другие проветриваются у обочины. У них простейшие марлевые маски, зато одеты в белые специальные комбинезоны.
    Когда я делал снимки, в одной из проезжающих машин сотрудники санитарной службы обнаружили мужчину с температурой 38 градусов. После установления личности, выяснилось, что больной из села, расположенного неподалеку. Ему было рекомендовано вернуться и лечиться дома.
    По словам врачей, у мужчины обычный грипп, ему после осмотра было предписано лечение и сделаны назначения.
    Всего в районе санитарного поста я насчитал около пятнадцати медицинских сотрудников, полностью экипированных и имеющих в своем распоряжении необходимые средства для дезинфекции и портативные тепловизоры.

Владимир ПИРОГОВ.
Фото автора.