№38 (11673)
Пятница, 22 мая 2020 года

знай наших!
Просто золотой доктор
Врач–анестезиолог–реаниматолог отделения интенсивной терапии государственной больницы Rashid Hospital эмирата Дубай (ОАЭ) Чинара Джантошева получила от правительства ОАЭ высокое признание за самоотверженный труд в обеспечении охраны здоровья общества и в борьбе с коронавирусом COVID–19 на передовых позициях.
    “В числе 212 медицинских работников, получивших высокое признание, врачу Чинаре Джантошевой решением шейха Мохаммед бин Рашида Аль Мактума, вице–президента и премьер–министра ОАЭ, правителя Дубая, за личный вклад в борьбе на передовых позициях с COVID–19 присуждена 10–летняя золотая резидент–виза”, — говорится в сообщении Генерального консульства Кыргызстана в Объединенных Арабских Эмиратах.
    Золотые резидент–визы сроком на 10 лет выдают специалистам высокого уровня за заслуги в области здравоохранения, науки и технологий, крупным инвесторам, работающим в ОАЭ.
    Как нам стало известно от ее коллег, Чинара Шералиевна из семьи потомственных врачей. Ее родители были известными в стране врачами–стоматологами, замечательными специалистами. Дочь тоже выбрала медицину, но самую, пожалуй, мужественную специальность в ней — реанимацию. То есть она всегда на переднем крае борьбы за человеческую жизнь.
    После награждения она сразу же позвонила на родину своим близким, друзьям. По словам нашего доктора, ее переполняло чувство радости не столько от самого дара шейха, сколько от признания ее заслуг, которые по достоинству оценили.

Интервью с Чинарой Джантошевой читайте в следующем номере.

Нина НиЧипорова.
Фото из семейного архива Чинары Джантошевой.