№38 (11673)
Пятница, 22 мая 2020 года

документы
Будет проще оформлять
Министерство юстиции выступило с предложением изменить порядок приема документов для регистрации автомобилей и выдачи водительских документов.
    В связи с этим ведомство вынесло на общественное обсуждение соответствующие поправки в “Некоторые решения правительства по вопросам выдачи водительских удостоверений и регистрации транспортных средств”.
    Как отмечается в справке–обосновании, в 2018 году по указу президента “Об объявлении 2019 года Годом развития регионов и цифровизации страны” Государственной регистрационной службе было поручено создать Автоцентр обслуживания населения (АвтоЦон).
    В настоящее время регистрацией транспортных средств и водительского состава занимаются территориальные регистрационно–экзаменационные отделы ГУ “Унаа”.
    В министерстве отмечают, что из–за недостаточного количества сотрудников в РЭО и большого объема работы в подразделениях образуются очереди, что приводит к вполне объяснимому недовольству со стороны населения. “Создание АвтоЦона позволит своевременно предоставлять регистрационные данные физическим и юридическим лицам, также выполнять качественную работу в сфере регистрации транспортных средств”, — считают специалисты. В ведомстве предлагают наделить операторов ЦОН полномочиями по приему документов, необходимых для последующей регистрации сотрудниками ГУ “Унаа” транспортных средств и выдачи водительских удостоверений.
    В проекте постановления предлагается, чтобы сотрудники ГУ “Унаа” работали вместе с сотрудниками “Инфокома”.
    Документы будут приниматься как в АвтоЦонах, так и в подразделениях “Унаа”.
    “При этом проведение квалификационных экзаменов на право управления транспортными средствами будет осуществляться строго работниками территориальных подразделений государственного учреждения “Унаа”, — говорится в документе.

Леонид ВЛАДИМИРОВ.
Фото из Интернета.