№38 (11673)
Пятница, 22 мая 2020 года


Эксперты встретились на онлайн–симпозиуме
Почти три десятка экспертов по правам человека и высокопоставленных чиновников из многих стран, в том числе Китая, Швеции, Франции и Австралии, в ходе прошедшего накануне онлайн–симпозиума обменялись мнениями о том, как построить сообщество с единой судьбой человечества и вести международное сотрудничество в сфере контроля и предупреждения пандемий.
    Симпозиум был организован Институтом прав человека при Китайском политико– юридическом университете под патронатом Всекитайского общества по изучению прав человека.
    Китайские и зарубежные эксперты сошлись во мнении, что пандемия вывела на передний план множество проблем в сфере защиты прав человека, и призвали международное сообщество избавиться от предубеждений и дискриминации и во имя укрепления сотрудничества.
    Профессор Страсбургского университета Флоранс Бенуа–Ромер дала высокую оценку сотрудничеству, которое правительство Китая ведет с международным сообществом в деле борьбы с пандемией, и рассказала о противоэпидемических мерах, принятых Европейским советом.
    Эксперт по правам человека Брайан Бурдекин отметил, что международное сообщество согласуется с ценностями международного права, и международные организации, такие как Всемирная организация здравоохранения, должны и дальше играть важную роль в нем.
    Содиректор Института прав человека при Китайском политико–юридическом университете Чжан Вэй заявил, что перед лицом пандемии все страны мира должны отстаивать идею сообщества с единой судьбой человечества, укреплять международную солидарность и сотрудничество и лучше защищать и реализовывать права человека. Симпозиум стал вторым мероприятием в серии конференций по вопросу контроля и предотвращения пандемии и защиты прав человека.

Материалы из газеты “Жэньминь жибао” и агентства “Синьхуа” подготовила Нина НИЧИПОРОВА.