№43 (11678)
Пятница, 26 июня 2020 года

выпрямление судьбы
Саше Нескину очень нужно жилье
Выпускник детского дома оказался в непростой ситуации: из–за карантина он не мог работать и платить за съемную времянку. Долг “натикал” немаленький, хозяева жилья просят выплатить его или освободить помещение.
    Саше уже 23 года, он уже перерос тот возраст, когда можно жить в молодежных домах, которые открывает фонд Игоря Беляева, защищающий права детей–сирот. Да и не стремится парень жить за чужой счет — карабкается по этой жизни сам, изо всех сил.
    — Я не боюсь тяжелой работы, привык уже. На уличной бирже труда другой и не предлагают — рою канавы под фундамент, разгружаю кирпичи, могу по строительству выполнять простые работы — делаю все, что предложат. Жить–то как–то надо! Мы с одноклассником Дильшатом снимаем времянку — расходы делим на двоих, так легче, но все равно денег сейчас не хватает. Во время карантина не могли выходить из дома, искали работу у соседей — кому дрова наколоть, кому в огороде убрать. Но нам платили мало, иногда работали просто за еду. Мы и за это были благодарны! Думали, что, как только выйдем на работу после снятия ограничений, сразу оплатим за квартиру. Но, к сожалению, не получается собрать денег. Заработок предлагают, но очень далеко от дома, а у нас нет денег даже на хлеб, не то, что на дорогу, — признался Александр.
    Парень просит помочь оплатить долг хозяину жилья за май и июнь — по шесть тысяч сомов — и помочь найти работу в пешей доступности от дома. Живет он в Кызыл–Аскере, на улице Морозова. Телефон Саши 0 (709) 61–32–67.

Надежда ХОХЛОВА.
Фото автора.