Пятница, 26 июня 2020 года. №43 (11678) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Поднебесная в объективе

Судный день
Батукаевгейт, или Как найти правду в тумане секретности
Россия и мы
Наших мигрантов ждут новые испытания
Женская доля
Ему за это ничего не будет
На волне тотального патриархата
Роза Отунбаева: Пренебрежение правами женщин стало нормой общества
Недетский вопрос
Жара, июнь, абитуриенты
Дети у озера: вполовину меньше и на дистанции
Дело - табак
Закон остался в дыму
Эра милосердия
Рак не уходит на карантин
Саше Нескину очень нужно жилье
А жизнь–то налаживается!
Точки сбора интернет–форума Diesel.elcat.kg:
Из прокурорской практики
Овчарки ректора загрызли ребенка
Чужая земля
Продбезопасность
Засуха сознания
Летит, ползет, весь урожай сожрет
Без ретуши
460 километров... горячей воды
Поднебесная в объективе
Двойные стандарты
Для прогнозов космической погоды
Все против вируса
Добрачные расследования против насилия в семье
С проектной скоростью 600 км/ч
Вечный зов
Найти могилы и вернуть имена
В 14 лет стоял у станка, в 18 дошел до Харбина
Дед Ибрай — первый учитель Кой–Таша
Социальный аспект
Дом надежд
Проверка слуха
Полоса точного приземления
В книгу рекордов
Гиннессу такое и не снилось
Непрошедшее прошлое
Они сражались за Родину
Улицы памяти и беспамятства
Наши за границей
Отчаянная фрау Майер
Велотуризм
Сядешь и просто нажмешь на педали
Гол в ворота эпидемии

Метеосводка по Бишкеку
 на 23.10.2020
атмос. давление 397 мм
относит. влажность 84 проц.
радиационный фон 24.10.2020 мкР/час

 на 7.24
восход 18.06 заход +6...+8
ночью +7...+9 днем 1

Учетный курс валют
 на 23.10.2020
80,45
94,81
1,041
0,1785
11,20



Двойные стандарты
Несмотря на серьезное возражение со стороны Китая, в США был принят закон по Синьцзяну, что является еще одним вопиющим вмешательством Соединенных Штатов во внутренние дела Китая и яркой демонстрацией их гегемонии и двойных стандартов.
    Прикрываясь правами человека и свободой вероисповедания, так называемый “акт о политике в области прав человека применительно к уйгурам 2020 года” очернил и атаковал широко признанные и плодотворные усилия по борьбе с терроризмом в Синьцзян–Уйгурском автономном районе. Закрывая глаза на то, что действительно происходит в Синьцзяне, данный законопроект основан лишь на слухах, выдумках, а также искаженных и даже фальшивых сообщениях Radio Free Asia — печально известного инструмента США для осуществления своей гегемонии.
    С 1990 по конец 2016 года сепаратисты, религиозные экстремисты и террористы совершили несколько тысяч террористических актов в Синьцзяне, убив большое число невинных людей и сотни полицейских.
    Тем не менее, за прошедшие более чем 3 года в СУАР не произошло ни одного террористического акта, с чем связано предложение регионом программ профессионального образования и подготовки, все выпускники которых приобрели профессиональные навыки. В настоящее время они получили работу и живут нормальной жизнью.
    Действия США в отношении Синьцзяна — типичное проявление двойных стандартов этой страны в вопросах борьбы с терроризмом, согласно которым законные и справедливые шаги Китая намеренно рассматриваются как “нарушения прав человека”. Фактически, борьба Китая с терроризмом и экстремизмом соответствует принципу ООН по борьбе с терроризмом и защите основных прав человека. В центрах профессионального образования и подготовки в Синьцзяне учащиеся получали бесплатное медицинское обслуживание, а их обычаи и права полностью соблюдались в соответствии с государственными и местными законами.
    Скрытый замысел принятия США этого закона ясен — сдержать развитие КНР и посеять раздор между Китаем и другими странами. Однако такие глупые поступки обречены на провал.
    Вместо того, чтобы безосновательно клеветать на Китай, Соединенные Штаты должны решить собственную серьезную и неотложную проблему в области нарушения прав человека. Трагическая гибель афроамериканца Джорджа Флойда в штате Миннесота в прошлом месяце — это лишь верхушка айсберга в вопросе серьезного расизма, существующего в США. Гораздо более серьезной трагедией является то, что число умерших от новой коронавирусной инфекции COVID–19 в США составило более 116 тыс. человек, что, несомненно, является прямым следствием хаотичных действий Соединенных Штатов по сдерживанию эпидемии и пренебрежения ими основными правами человека, усугубляемых институциональной несостоятельностью в стране.
    Волна преступлений на почве ненависти, частые расстрелы и жестокое обращение с афроамериканцами со стороны полиции, расовое неравенство в сфере занятости и религиозный фанатизм являются одними из многочисленных примеров внутренних нарушений прав человека внутри этой наиболее развитой в мире страны. Кроме того, войны, развязанные Соединенными Штатами в таких регионах, как Средний Восток, привели к огромным жертвам среди гражданского населения.
    Синьцзян в Китае переживает свой лучший период развития, характеризующийся национальным единством, социальной стабильностью, экономическим развитием и улучшением благосостояния населения. Вместе с другими районами страны он готов ликвидировать абсолютную нищету в этом году. В период с 2014 года по 2019 год в Синьцзяне почти 3 млн человек избавились от бедности, а его коэффициент численности нуждающегося населения снизился с 19,4 проц. до 1,24 проц.
    В настоящее время в Синьцзяне насчитывается около 24 400 мечетей, в среднем по одной на каждые 530 мусульман. Этноязык и культура хорошо защищены в регионе. В прошлом году Синьцзян посетило рекордное число туристов — 200 млн человек, что на 40 с лишним проц. больше, чем в 2018 году.
    Двойные стандарты и гегемонистские действия США идут вразрез с тенденциями истории. Американские политики, если они разумны и заботятся об интересах своего народа, и не хотят, чтобы Соединенные Штаты приобрели дурную славу на международной арене, должны отказаться от своего менталитета “холодной войны” и прекратить вмешательство во внутренние дела Китая.
    США необходимо немедленно исправить свои ошибки, прежде чем они нанесут серьезный ущерб китайско–американским отношениям и в конечном итоге самим себе.
Материалы из газеты “Жэньминь жибао” и агентства Синьхуа подготовила Нина НИЧИПОРОВА.
Фото из Интернета.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”