№43 (11678)
Пятница, 26 июня 2020 года


Все против вируса
В районе Дасин Пекина построили три временные лаборатории для тестирования на нуклеиновую кислоту.
    В спортивном центре района Дасин города Пекин начали пробную эксплуатацию три специальные лаборатории для тестирования на нуклеиновую кислоту, которые могут обрабатывать более десяти тысяч тестов в день.
    В этих лабораториях расположены семь устройств китайского производства для автоматического выделения и очистки нуклеиновой кислоты. Каждое устройство может обработать одновременно 96 образцов.
    По имеющимся сведениям, и в районе Сичэн Пекина также построят временные лаборатории подобного стандарта, где будут проводиться тесты на нуклеиновую кислоту. Тестирование на нуклеиновые кислоты остается необходимым для подтверждения новых случаев пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа.
    Кстати, по сообщению Государственного управления медицинского обеспечения, в связи с комплексными требованиями по предотвращению и контролю новой коронавирусной пневмонии на базе местных фондов медицинского страхования, тестирование на нуклеиновые кислоты COVID–19 и антитела к коронавирусу будет включено в перечень услуг, покрываемых провинциальной медицинской страховкой.

Материалы из газеты “Жэньминь жибао” и агентства Синьхуа подготовила Нина НИЧИПОРОВА.