№43 (11678)
Пятница, 26 июня 2020 года


пусть всегда будет еда!
У столичной группы добровольцев #Все вместе образовался новый проект: они готовят и возят горячие обеды старикам и тяжелобольным людям.
    Три раза в неделю волонтеры доставляют еду с расчетом на два дня подопечным, которые не могут сходить за продуктами самостоятельно. Их выявили во время карантина, когда развозили продуктовые пакеты всем нуждающимся. Готовят обеды в социальном отделе православной епархии, а развозят их бабушкам и дедушкам автодобровольцы из движения “Ангелы на дорогах”.
    — Вообще “хвост кометы” под названием COVID–19 еще долго будет обжигать всех нас. Карантин закончился, а людей, нуждающихся в постоянной поддержке, стало не намного меньше. Одинокие, больные пенсионеры, люди с тяжелой инвалидностью, которые обращались к нам за помощью во время пандемии, так и останутся теперь нашими подопечными. Будем патронировать их на дому, доставляя три раза в неделю горячие мясные обеды, молоко и свежий хлеб. А еще в продуктовом пакете всегда будут румяные ароматные пирожки, — рассказала доброволец Ирина Гулова.
    Понятно, что с каждым днем список нуждающихся одиноких и больных стариков будет расти. Чтобы еды хватило всем и проект не останавливался, ему, конечно, нужна поддержка — продуктами, деньгами, талонами на бензин — ведь подопечные живут в разных районах столицы.
    Поучаствовать в добром деле просто: можно перечислить средства на “ЭЛСОМ” 0(550) 82–48–14 (код агента 12129) или передать помощь лично, связавшись с кураторами проекта по телефону: 0(550) 82–48–14 или 0(555) 92–35–65.
    Средства для проекта можно принести на точки сбора “Дизель–форума” — их вы найдете на 11–й странице.