Пятница, 31 июля 2020 года. №48 (11683) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Акция "ВБ"

Политрасклад
Новейший ресурс в борьбе за власть
Анатомия явления
Волонтер сделал свое дело, теперь уходи?
Россия и мы
Медицинский десант высадился в регионах
Путин держит слово
Подробности
Не стало правозащитника Азимжана Аскарова
Бишкекчане — недоверчивый народ
Горечь потери не восполнит и миллион
Ее букеты красных гвоздик
Экзаменовка
Плюсы и минусы онлайн–поступления
Учителя готовятся к «удаленке»
Фальстарт
Олимпиада–2021 в тумане
Городская черта
Остаток «Правды» никому не нужен
Не ставь, где попало!
Свинство на 6 миллионов
Парк прибавит здоровья
COVID-19: мнения врачей
Без защитного барьера
Прошел все круги ада
Иммунитет как надежные ворота
Продбезопасность
Горечь чужого зерна
Каков у нас реальный урожай?
Непрошедшее прошлое
Полководец звал дочь по–кыргызски — Чинарой! 10 суперфактов к 100–летию профессора Татьяны Фрунзе
Спорт-ракурс
Голы под грифом «секретно»
Ферзь уходит в Интернет
По берегам БЧК
Ваш выход
Души наших близких прощаются с тобой
Трэп — это по–нашему
В волонтеры — с песней
С Иссык–Куля — на Алтай
Синема
К взлету готовы
Улыбка изобретателя автомата–легенды
куда пойти
Акция "ВБ"
Тест на доброту
Авто
Складывайте на парковке зеркала
Правильно эксплуатируем двигатель
Самый дорогой в эксплуатации бюджетник
Библиобус
Жизнь и смерть в двух шагах от рая

Метеосводка по Бишкеку
 на 27.11.2020
атмос. давление 700 мм
относит. влажность 51 проц.
радиационный фон 28.11.2020 мкР/час

 на 8.08
восход 17.30 заход -1...-3
ночью +2...+4 днем 1

Учетный курс валют
 на 27.11.2020
84,51
99,19
1,092
0,1787
11,80



Тест на доброту
“Вечерний Бишкек” и благотворительный фонд помощи животным “Добрые руки” продолжают акцию доброты. Принять участие в ней и подарить дом и свою любовь, а значит, новую жизнь кому–то из многочисленной собачьей и кошачьей братии, спасенной на улицах Бишкека, может любой из вас. Сегодня мы поделимся с вами одной счастливой историей. Наши герои — люди и животные, нашедшие друг друга в непростое время, которые мы все сейчас переживаем. А еще мы вновь представим вашему вниманию нескольких подопечных “Добрых рук”, которые ждут, чтобы на них обратили внимание неравнодушные кыргызстанцы.

Само очарование
    Взгляните, какое очарование! Эту крошечную девочку выкормили из бутылочки. Сейчас малышке полтора месяца, но ест она уже сама. Такое милое создание может прекрасно жить в квартире. Собачка очень любит, когда ее держат на руках. Понравилась наша кроха? Тогда набирайте: 0(709)784–537.

Красавица Чипа
    А это Чипа! Ей всего год, но она уже довольно крупная. Животное здоровое, привитое и стерилизованное. Еще в детстве передняя лапка Чипы была травмирована, со временем зажила, но осталась кривой. Правда, бегать это ей совершенно не мешает. По характеру Чипа очень добрая, прекрасно ладит с детьми, умеет охранять и, как отмечают в фонде, лает басом. Отдадут эту красавицу в частный дом с огороженной территорией. Привезут животное к вам домой. Звоните: 0(709)784–537.

Ее зовут Молли
    Знакомьтесь, это Молли! Чудесной девочке сейчас два с половиной месяца. Молли очень ласковая, любознательная и супер-активная кошечка. Несмотря на то, что она еще совсем маленькая, Молли отлично знает, что такое лоток, и шкодить в доме не станет. Отдадут эту красавицу исключительно в добрые руки. Если вы чувствуете, что можете взять на себя ответственность за такое живое существо, будете любить его и заботиться, звоните. Пушистое счастье по имени Молли будет радовать вас долгие годы. Телефон: 0(709)784–537.

Смешной мальчуган
    Пристраивается вот такой славный мальчуган. Котик появился на свет два с половиной месяца назад. Животное здоровое. От внешних и внутренних паразитов смешной пацан обработан. К лоточку приучен. Как замечают в фонде, котенок очень контактный. Хотите, чтобы этот мальчишка поселился именно у вас? Тогда обращайтесь по следующему номеру: 0(709)784–537.

Охранник Рекс
    Фонд помощи животным “Добрые руки” и “Вечерний Бишкек” ищут человека, который станет хорошим хозяином молодому кобелю по кличке Рекс. Пес здоровый, привитый. Это очень активное животное с характером отличного охранника. Привезут Рекса прямо домой будущему владельцу. Больше информации вам дадут по телефону: 0(709)784–537.

Нора и Марго с приветом из Рот–Фронта
    Еще недавно, бродя голодными по бишкекским по улицам, эти двое даже не представляли, что совсем скоро их жизнь так круто изменится. Но собаке Норе и кошке Марго повезло. Эти несчастные бездомные существа попали в руки неравнодушных людей из фонда “Добрые руки”, и теперь у них появился настоящий дом, где их любят и ценят.
    Что случилось с Норой, достоверно неизвестно. Скорее всего, ее сбила машина. Левая задняя лапа животного была очень сильно травмирована. Сломанные пальчики ветврачи собирали на спицы. После операции были еще два месяца обработок ран и перевязок. Постепенно лапка зажила, хотя хромает Нора до сих пор. Но ее нынешнюю хозяйку Наталью это не смущает — в конце мая руководитель “Добрых рук” Лариса Слободская отвезла Нору в село Рот–Фронт.
    — Раньше у нас, конечно же, были собаки, — рассказывает Наталья. — Мы в своем доме живем, должен же кто–то его охранять. Но... одна умерла. Другую застрелили прямо возле дома. Я взяла парочку щенков, возилась с ними всю зиму, а весной они заболели чумкой и умерли. Взяла еще одного щенка, тоже чумкой заболел и вскоре умер. Если честно, стала опасаться, что эта зараза у меня во дворе осталась. А потом увидела объявления о том, что отдают собак в добрые руки, могут даже привезти. Позвонила. Вначале про других собачек спрашивала, но их, оказывается, уже отдали. Затем поинтересовалась Норой. Она мне тоже понравилась — симпатичная, глаза такие умные. Лариса сказала, что ее пока не забрали, только к нам ей ехать далековато. И это правда, мы довольно далеко от Бишкека живем. А потом выяснилось, что Ларисе нужно отвезти кошку новым хозяевам и она попробует заехать и к нам. Так и получилось.
    Самое интересное, что и Нора, и кошка Марго в итоге остались жить именно у Натальи.
    — Кошечку я привезла, но оставить у тех первых людей не решилась, — объясняет Лариса Слободская. — Дело в том, что они сами живут не в лучших условиях — на ферме. Кошке там было бы сложно адаптироваться, учитывая то, что она пережила. Я ее забирала когда–то с улицы возле кинотеатра “Ала–Тоо”. Животное было очень сильно травмировано. То ли машина сбила, то ли кто–то сильно покусал. Так много ран было на ее теле, сломаны таз, лапа, челюсть, мордочка вся изорвана. Ее оперировали, долго лечили. Слава Богу, все зажило.
    А Наталье просто жалко стало котейку, которая такую дальнюю дорогу проделала в жару в машине, сидела в переноске несколько часов и все зря. Предложила: “Давайте, я и ее заберу!”.
    На новом месте и Нора, и Маргоша уже адаптировались. Большая территория, двор, сад — гуляй, не хочу! Нору здесь даже не привязывают. Правда, на улицу выпускают побегать только под присмотром, чтобы никто не обидел! Кроме Марго в доме Натальи есть и две другие кошки. Марго, пока держит с ними дистанцию. Общению с себе подобными она предпочитает одиночество. Любит полежать в саду или погреться на крыше.
    — Недавно дочка еще одного щенка принесла, — продолжает Наталья. — Видимо, кто–то выбросил. Совсем кроха был, только–только глаза открыл. Даже не ел самостоятельно. Ну куда его девать?! Оставили себе. Выкормили из соски. Вон он по двору бегает. Так что у нас теперь кошачье–собачье царство.
    Более подробную информацию о деятельности организации, ее подопечных и о том, как и чем им можно помочь, читайте в группах фонда “Добрые руки” на Facebook, в Instagram и в “Одноклассниках”.
    Новые истории четвероногих, спасенных волонтерами “Добрых рук” на улицах столицы, мы продолжим рассказывать в следующих пятничных номерах “Вечернего Бишкека”, а также на сайте www.vb.kg.
Анастасия КАРЕЛИНА.
Фото предоставлены Ларисой СЛОБОДСКОЙ.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”