№48 (11683)
Пятница, 31 июля 2020 года


Свинство на 6 миллионов
Вместе с этим борьбу с нарушителями правил благоустройства ведет и санитарно–экологическая инспекция города. В частности, сотрудники проверяют соблюдение чистоты и порядка в общественных местах и внутри 10–метровых периметров, относящихся к каждому хозяйствующему субъекту.
    Во время последнего рейда в отношении нарушителей было составлено 9 протоколов за игнорирование правил благоустройства. В частности, за антисанитарию на прилегающей территории составлено 7 протоколов в отношении компаний “Керемет Констракш”, “Кыргыз Каганат”, “Ихлас”, “Кей Джи Эм”, а также арендаторов павильона на улице Гоголя и пункта приема пластика на Боконбаева. Для всех перечисленных предусмотрен штраф второй категории: для физических лиц — 3 тысячи сомов, для юридических — 13 тысяч.
    Кроме того, за самовольное снятие дерна, выемку грунта и проведение других земляных работ без разрешительных документов составлен протокол в отношении компании “РН–Кыргызнефтепродукт” и жителя улицы Куюкова. Также досталось фирме “Эксперт монтаж” за повреждение дорожного сооружения. Ее администрации придется раскошелиться на 23 тысячи сомов.
    Всего же с начала года санпатруль выписал 695 протоколов на сумму 5 миллионов 713 тысяч сомов.
    Горожане могут обратиться в санитарно–экологическую инспекцию мэрии по телефону: 0 705–56–47–56.

Сергей ШВЕЦ.