№48 (11683)
Пятница, 31 июля 2020 года

поддержка друзей
Лиат Вексельман: Мы увеличили размер помощи
Посол Израиля в Казахстане и Кыргызстане госпожа Лиат Вексельман лично прибыла на границу Кыргызстана и Казахстана (в пункт “Ак–Тилек”) для передачи гуманитарного груза для борьбы с COVID–19. Принял гуманитарную помощь заместитель министра здравоохранения Мадамин Каратаев.
    Помощь Израиля представлена в виде средств индивидуальной защиты — маски, перчатки, бахилы, антисептическая жидкость и антибактериальное мыло.
    — В связи с осложнением ситуации с заболеваемостью covid–19 мы увеличили изначальный размер гуманитарной помощи. Для нас важно поддержать наших друзей в это непростое время, — отметила посол Израиля Лиат Вексельман.
    — Помощь в борьбе с covid сейчас важна, и мы рады, что народ Израиля в этой сложной ситуации помнит о наших дружеских взаимоотношениях. Консультации, обмен мнениями тоже очень важны, — сказал Мадамин Каратаев.
    Для обмена опытом между медиками обеих стран по инициативе депутата Акылбека Жапарова была проведена видеоконференция. Акылбек Жапаров также приехал поблагодарить посольство Израиля за помощь.
    — Я проходил там лечение и обратился с предложением к докторам Израиля провести консультации, обмен мнениями с нашими врачами, и рад, что это удалось, — заявил он.

Светлана ЛАПТЕВА.
Фото автора.