Пятница, 11 сентября 2020 года. №54 (11689) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Поднебесная в объективе

В центре внимания
Как получить кредит под залог и не остаться без жилья
Подробности
Спасали жизни людей? А теперь платите штрафы
Депутатского сына подозревают в мошенничестве
Госнаграды врачам
Суусар САгЫмбаева: В голову не пришло прятаться от ковида
Сотрудничество
Благословение судьбы
Маленький пингвиненок в Бишкеке
Наших снова приглашают
Выпускник КРСУ стал «Лидером России»
Городская черта
Мэрия «захватила» ипподром и парк
Плач по Безымянной
Слепой поворот
Экзаменовка
Родители о «дистанционке»: нервы, слезы, испорченные тетради!
Глава государства — за «удаленку»
Что вы думаете об онлайн–обучении?
Продбезопасность
Дожили — придется пахать на лошадях?
Молочные реки, кисельные берега
Продукты могут стать недоступными
Эра милосердия
Сердце–киборг Нурислама устало: срочно нужно менять
Саша будет жить, пока есть деньги на «химию»
Точки сбора интернет–форума Diesel.elcat.kg:
Авторитарное мнение
Двойной риск,
Побывали, как на войне
Видеооборудование для МЧС
Россия и мы
Вместе защищаем рубежи
Вечный зов
Ветеран ГКНБ мемориально отличился
Медальон Михаила Ходоса
Непрошедшее прошлое
Что в имени твоем, Бишкек?
Поднебесная в объективе
Действия Китая завоевали признание
Вместе против глобальных угроз
Сотрудничество во имя здоровья
Взаимное признание дипломов
Такого трамвая в мире еще нет
Социальный аспект
Они уже не сироты
Новые горизонты
Когда боги были детьми
Арт-событие
Бесконечное путешествие
Спорт-ракурс
Экстрим в Карагачах
Великаны перезагружаются
Киномания
Последний рубеж человечества
Авто
Кто чаще обманывает
Что покупать
Кроссоверы от «Субару»
Первое поражение чемпиона
куда пойти

Метеосводка по Бишкеку
 на 25.09.2020
атмос. давление 696 мм
относит. влажность 39 проц.
радиационный фон 26.09.2020 мкР/час

 на 6.52
восход 18.53 заход +10...+12
ночью +17...+19 днем 1

Учетный курс валют
 на 25.09.2020
78,92
92,67
1,047
0,1734
10,85



Действия Китая завоевали признание
Китай способен продемонстрировать лидерство в содействии либерализации услуг как на региональном, так и на глобальном уровнях, поскольку трансграничная торговля услугами уже стала наиболее динамичной частью мировой торговли, заявил чиновник Всемирного банка (ВБ) на форуме в рамках Китайской международной ярмарки торговли услугами CIFTIS–2020 .
    Сфера услуг создаст больше возможностей. “Мы надеемся извлечь уроки из усилий Китая по проведению реформ. И мы готовы любым способом содействовать успеху этих реформ”, — заявила вице–президент ВБ по Восточной Азии и Тихоокеанскому региону Виктория Кваква.
    Такое заявление она сделала на форуме по упрощению процедур торговли услугами с точки зрения транснациональных корпораций в рамках проходящей в Пекине CIFTIS–2020.
    На CIFTIS–2020, посвященной теме “Глобальные услуги, общее процветание”, Китай подчеркнул важность внешней открытости на более высоком уровне, придания нового импульса и создания новых возможностей для транснациональных корпораций.
    “С открытостью Китая и сильным акцентом на передовых технологиях мы уверены, что путь роста и развития этой страны будет продолжаться”, — сказал генеральный директор компании ABB Ltd. Бьорн Розенгрен.
    Китай пообещал углубить реформы и стремиться к открытости на более высоком уровне, чтобы придать мощный импульс для создания новой архитектоники развития, основной частью которой является внутренний рынок, и позволяющей внутреннему и международному рынку содействовать друг другу.
    “В новых условиях торговые услуги имеют жизненно важное значение для экономического и внешнеторгового развития Китая”, — сказал глава Института исследований международной торговли услугами при Министерстве коммерции КНР Ли Цзюнь.
    “Китайская торговля услугами вышла на новый уровень, став новой движущей силой для качественного развития внешней торговли и новым двигателем для содействия более высокому уровню внешней открытости”, — указал он.
    Китай на CIFTIS–2020 посылает позитивные сигналы: Китай будет твердо и неуклонно расширять внешнюю открытость, включая меры по созданию и оздоровлению режима управления негативным списком в трансграничной торговле услугами и продвижению строительства экспериментальных открытых платформ для инновационного развития торговли услугами.
    Китай также продолжит облегчать доступ на рынки в сфере услуг и активно расширять импорт качественных услуг.
    “В соответствии с новой архитектоникой развития Китая повышение качества услуг имеет особо важное значение для удовлетворения растущего спроса потребителей внутри страны, конкурируя в то же время за большую долю международного рынка высококлассных услуг”, — сказал председатель компании Swire Pacific Limited. Мерлин Свайр.
    “Мы рады видеть, что негативный список, составленный китайским правительством, становится короче, а поощряемый каталог — длиннее”, — отметил он.
    За последние четыре десятилетия, прошедшие после старта политики реформ и открытости, китайская индустрия услуг постепенно все шире и шире открывается внешнему миру и становится жизненно важным фактором для развития торговли услугами страны.
    Китай стремится к более широкой открытости внешнему миру и повышению конкурентоспособности в международном сотрудничестве и конкуренции, несмотря на то, что он серьезно пострадал от пандемии COVID–19.
    В начале июня Китай обнародовал генеральный план по превращению южной островной провинции Хайнань в порт свободной торговли высокого уровня с мировым влиянием.
    Китай обнародовал негативный список для доступа иностранных инвестиций версии 2020 года, которая вступила в силу в июле этого года. Число секторов, которые закрыты для иностранных инвесторов, сокращено до 33 с 40 в подобном списке версии 2019 года.
    Обязательства и действия Китая завоевали глобальное признание. Президент Honeywell Aerospace Asia Pacific Стивен Лиен был приглашен на CIFTIS–2020 в качестве одного из 24 отраслевых рассказчиков. Виртуально появившись на выставке, он поделился тем, как Интернет и большие данные меняют мир.
    Он отметил, что высокоэффективное использование данных значительно позволит повысить эффективность и производительность отрасли и поможет Китаю в “строительстве инфраструктуры нового типа”.
    “Мне повезло, что я оказался в Китае! С таким большим количеством людей на рейсах я вижу эффективность работы правительства в борьбе с пандемией. Китайский рынок восстанавливается, и экономика демонстрирует свою устойчивость”, — сказал Стивен Лиен.
Материалы из газеты “Жэньминь жибао” и агентства Синьхуа подготовила Нина НИЧИПОРОВА. Фото газеты “Жэньминь жибао” и из Интернета.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”