№54 (11689)
Пятница, 11 сентября 2020 года


Сотрудничество во имя здоровья
Американская фармацевтическая компания получила лицензию на торговлю китайским препаратом от рака за пределами Китая.
    Американский фармацевтический гигант Eli Lilly and Company договорился с китайской фирмой Innovent Biologics Inc. о предоставлении лицензии на продажу противоракового препарата за пределами Китая.
    Соглашение предоставит компании США эксклюзивное право торговать за пределами Китая TYVYT — лекарством, которое обе стороны совместно разработали и коммерциализировали в Китае для лечения одной из форм лимфомы Ходжкина, сообщает компания Innovent, базирующаяся в восточно–китайской провинции Цзянсу.
    Innovent получит авансовый платеж в размере 200 млн. долл. США и будет иметь право на получение до 825 млн. долл. США в рамках потенциального развития и достижения определенных коммерческих показателей.
    В китайской компании также заявили о проведении в настоящее время более чем 20 клинических исследований с участием TYVYT для оценки его безопасности и эффективности при более широком спектре онкологических показаний.
    “Мы уверены, что сочетание глобального коммерческого опыта Lilly с клиническим профилем TYVYT еще больше поможет нашей миссии по оказанию помощи пациентам во всем мире”, — отметил председатель правления и генеральный директор Innovent Майкл Юй.
    “Мы считаем, что TYVYT может принести огромную пользу людям, страдающим от рака во всем мире, и мы намерены продолжить изучение его потенциального использования против разных типов опухолей”, — добавила президент Lilly Oncology Энн Уайт.

Материалы из газеты “Жэньминь жибао” и агентства Синьхуа подготовила Нина НИЧИПОРОВА.