№54 (11689)
Пятница, 11 сентября 2020 года


Взаимное признание дипломов
Китай подписал соглашения о взаимном признании ученых степеней и дипломов о высшем образовании с 54 странами, сообщил официальный представитель Министерства образования КНР Лю Цзинь.
    Китай также наладил отношения сотрудничества и обменов в сфере образования с 188 странами и регионами и 46 международными организациями, сказал он.
    Китай является крупнейшим в мире поставщиком обучающихся за границей студентов, и в настоящее время около 1,4 млн. китайцев учатся за рубежом, проинформировал Лю Цзинь на форуме в рамках проходящей в Пекине Китайской международной ярмарки торговли услугами CIFTIS–2020.
    В то же время все большее число иностранных студентов предпочитают учиться в Китае. Китайское правительство создало стипендиальную программу “Шелковый путь” с целью содействия подготовке специалистов для стран — участниц инициативы “Пояс и путь”, добавил он.
    Лю Цзинь далее указал, что, несмотря на последствия эпидемии COVID–19, Китай будет и дальше углублять сотрудничество и обмены с другими странами в сфере образования.
    В общей сложности 18 тыс. предприятий и учреждений из 148 стран и регионов принимали участие в CIFTIS–
    2020 и более 100 тыс. человек посетили это мероприятие.

  • кстати
        В рамках CIFTIS состоялось тематическое мероприятие с презентацией Кыргызстана.
        Посольство Кыргызстана в Китае в онлайн–формате представило нашу страну на Китайской международной ярмарке торговли услугами (CIFTIS), которая проходила с 4 по 9 сентября в Пекине.
        Сотрудники посольства провели презентацию нашей республики и рассказали участникам мероприятия об инвестиционном климате Кыргызстана, сельскохозяйственном секторе и туристических возможностях.

    Материалы из газеты “Жэньминь жибао” и агентства Синьхуа подготовила Нина НИЧИПОРОВА.