Пятница, 20 ноября 2020 года. №64 (11698) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Эра милосердия

Политрасклад
Власть меняет обличье, или Что могут короли
Посольский двор
МАЭДА Сигэки: Как японец, я уверен: Олимпиада–2021 в Токио состоится!
Подробности
Парк детский, скандал — взрослый
Заемщиков освободили от процентов
Автоколлапс
Мэрский популизм бьет по перевозкам
Эра милосердия
Чубак не выживет без отцовской почки, на пересадку нужно 10 тысяч долларов
Чуда ждут все одинаково
Еда как средство пережить холода
Точки сбора интернет–форума Diesel.elcat.kg:
Сотрудничество
ИВЛ в реальном режиме
Защищать соотечественников за рубежом
Учителя за партами
Пришла команда Примакова
Целый день
В особенном настроении
Экзаменовка
Новый министр — новые правила
Cозвездие Бейшеналиевых
Поднебесная в объективе
Открытость приносит прогресс
ЭКСПО распахнула двери для партнеров
Киномания
Ужас на глубине
Здоровье плюс
Страха по–прежнему много
Пациентам с COVID–19 от Германии

Метеосводка по Бишкеку
 на 27.11.2020
атмос. давление 700 мм
относит. влажность 51 проц.
радиационный фон 28.11.2020 мкР/час

 на 8.08
восход 17.30 заход -1...-3
ночью +2...+4 днем 1

Учетный курс валют
 на 27.11.2020
84,51
99,19
1,092
0,1787
11,80


новогоднее настроение
Чуда ждут все одинаково
Мария Небога вновь ищет снегурочек, которые поздравят с Новым годом “особенных” деток. Этой доброй традиции уже три года, в ее копилке — четыреста исполненных желаний. В этом году их станет еще больше.
    Дети с инвалидностью ждут новогоднего чуда не меньше, чем обычные ребятишки. Но их родители не всегда в состоянии исполнить мечту ребенка, ведь им приходится выбирать между подарками и лекарствами. Выбор в данном случае очевиден. И Мария Небога знает это очень хорошо: последние двенадцать лет Маша борется за жизнь и здоровье тяжелобольной дочери Дарьи. За это время истрачены десятки тысяч долларов — просто для того, чтобы Даша сейчас была жива.
    Вся жизнь для них — борьба. И для других “особенных” родителей тоже. Но в преддверии Нового года даже в такой суровой реальности должно быть место чуду. И его так ждут дети, которые заперты в своих квартирах и выезжают зимой из них только в больницу или на реабилитацию. Но это новогоднее волшебство не приходит само по себе, его нужно организовывать, и этим сейчас занимается Мария. На фейсбук–странице “Ищем Аяз–Кыз для “особенного” ребенка” она публикует фото и анкеты ребятишек, где вкратце рассказывает о них.
    Вот, к примеру, Айбике. Ей 4 года. У девочки спастическая диплегия, самостоятельно стоять и ходить она не может. Айбикешка мечтает о кукле “Бэби борн”, но стоит эта игрушка, как месячный запас лекарств.
    А у Бексултановой Жасмин — тяжелая форма ДЦП, да еще и гиперкинезы. Это повреждение мозга вызывает судороги, при которых ребенка “скручивает” в неестественных позах. После них у девочки болит все тело. Жасмин любит игрушки, но с ее заболеванием ей можно “общаться” только с мягкими пушистыми зверушками. Она так мечтает о розовом пони.
    Есть в альбоме и другие анкеты. Например, как у трехлетней Айгуль. У нее детский церебральный паралич и тяжелое расстройство кроветворной системы — лейкодестрофия. Сейчас малышка находится в первом детском хосписе. Ее мама просит в подарок удобную детскую курточку, чтобы она могла выносить Айгуль на прогулку.
    — Эта акция — не способ поправить материальное положение семьи. Ее задача именно в том, чтобы подарить детям радость общения и ощущение приближающегося праздника. Увы, тяжелая болезнь отбирает у наших детей даже такие простые вещи, как прогулки, общение с друзьями, радостные утренники. Поэтому новогодние подарки становятся для них единственным символом доброго праздника. И я очень прошу добрых волшебников, чтобы они подходили к их вручению с душой и очень ответственно. Главное, не опоздать с подарком и не подарить его заранее, чисто формально, — убедительно просит Мария.
    Альбом с новыми фотоанкетами находится на фейсбук–странице “Ищем Аяз–Кыз для “особенного” ребенка” и называется “Наши детки–2021”. Он будет заполняться в течение всего декабря — по мере “нахождения” снегурочек и добрых волшебников. Присоединяйтесь к этой доброй и важной акции!
    Если не можете найти страничку, напишите Марии на WhatsApp + 996 (555) 11–61–92 (пожалуйста, не звоните, Мария не всегда может ответить на голосовой вызов).
Надежда ХОХЛОВА.
Фото автора.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”